мама и...переезд

Добрый вечер... Вот посоветуйте, что делать, пожалуйста. Ситуация такая. Мы с мужем собрались уезжать в другой город. В пределах сверлдловской области. Там мы можем купить жилье в ипотеку, и выплатить ее быстро и ненапряжно, при этом заведя ребенка. Плюс в том городе, куда мы собрались переезжать, у мужа достаточно хорошие перспективы по работе, да и меня обещают не оставлять в рядовых сотрудниках. Одним словом плюсов в переезде больше, чем минусов. НО у меня есть мама, которая воспитывала меня одна. И которая против этого переезда, мотивируя это тем, что я бросаю ее на произвол судьбы, скоро она заболеет и будет коротать свои дни в одиночестве в луже собственной мочи. Разумеется это не так, хотя бы потому, что между этими городами 2 часа езды и при большом желании я ее могу навещать достаточно часто.... Вот как маму убедить , что никто ее не бросает?????

смпдок
как маму убедить ,

с собой

манипуляция чистой воды... объяснить ей что 2 часа езды всего и точка!

смпдок
Вот как маму убедить , что никто ее не бросает?????

предложить снять ей квартиру в том городе, а её квартиру сдавать.
мама просто привыкла что вы всегда рядом ;)

Джанечка
мама просто привыкла что вы всегда рядом ;)

как ваиант, а так-то

Mitny
манипуляция чистой воды...

точно
главное не вестись

Вы сейчас как часто с ней видитесь, помогаете ей?

смпдок
я бросаю ее на произвол судьбы

имхо у вас своя жизнь и надо делать так как лучше вам. маме - предложить варианты по переезду.

Джанечка

Верно.

забирайте маму с собой. у нее всегда будет возможность вернуться домой.

Бармалей™
Чтобы тебя дети так бросали !!!

:=-O: жесть

сейчас я к ней езжу 2 раза в неделю... Учитывая, что на работе график сутки через двое, но бывает и больше свободных дней... Она вообще хочет свою квартиру продать, раз такое дело, и уехать к сестрам, ибо ей стыдно, что ее бросили. Только сестры живут почти в сутках езды на поезде. Это вам не 2 часа на маршрутке.

А маме сколько лет?

Мама привыкнет через 2-3 недели. Моя тоже кипишила. Будете звонить, приезжать. Она успокоится.

Вeнeциaнкa
жесть

какие вы нежные

как вариант предложила ей продать жилье и купить в том же городе, что и мы.... не хочет.

смпдок
Она вообще хочет свою квартиру продать, раз такое дело, и уехать к сестрам

А вот этого делать не стоит, по крайней мере, какое-то время.

смпдок
Она вообще хочет свою квартиру продать, раз такое дело, и уехать к сестрам, ибо ей стыдно, что ее бросили

она это всерьез или в гневе?

смпдок
Только сестры живут почти в сутках езды на поезде. Это вам не 2 часа на маршрутке.

ну это будет ее выбор, вы можете предложить ей или регулярно ездить или переехать вместе с вами. Если она решит свалить - сама так решила

Если это Сверд Обл, то вы никого не бросаете
Детей ,которых заведете, почаще и на подольше завозите, и все претензии забудутся

маме 60 лет

смпдок
в том же городе, что и мы.... не хочет.

Снять предложите. А продавать - в деньгах потеряет мама, да и ей там не понравится может.

это сверлдловская область. Из екб в нижний тагил собрались перебираться :)

смпдок
сейчас я к ней езжу 2 раза в неделю... Учитывая, что на работе график сутки через двое, но бывает и больше свободных дней... Она вообще хочет свою квартиру продать, раз такое дело, и уехать к сестрам, ибо ей стыдно, что ее бросили. Только сестры живут почти в сутках езды на поезде. Это вам не 2 часа на маршрутке.

автор, вы не наездитесь даже при такой близости - 2 часа!
у вас есть муж, которому нужно внимание.
вы мечтаете о ребенке.
предложите маме переезд в ваш город.

Джанечка
автор, вы не наездитесь даже при такой близости - 2 часа!

2 раза в неделю, да сложновато будет, но раз в неделю можно, да и мама у автора как я понимаю не лежачая больная, хоть и пытается притвориться больной и старой

знаете, я работаю не каждый день и плюс с мужем смены не совпадают, поэтому можно и скататься раз в 7-10 дней, думаю....

смпдок
знаете, я работаю не каждый день и плюс с мужем смены не совпадают, поэтому можно и скататься раз в 7-10 дней, думаю....

судя по реакции мамы ей будет мало.
да и зимой кататься в маршрутках по трассе не айс. оцените финансовую сторону вопроса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы