Муж недоволен сыном

Аноним
Все умеет, а элементарного не может

предложите начать ему по японски разговаривать, раз разговорный навык - это ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ :) ;)

Рыся

Спасибо! попробую научиться разговаривать с мужем без скандалов.

Аноним
Муж тоже говорит, что много глупых вопросов. Причем, хочет еще детей А мне страшно, вдруг тоже разочаруется в них

:) причем что ? откуда это причем? он не разачарован в сыне,кто вам это сказал? он ,премя такими словами? ;)

Аноним
Логопед отказывается заниматься,

естествено-рано слишком,и бессмыслено.
Кто вам поставил ЗПР и ЗРР?

Аноним
Спасибо!

;) не за что, :) пусть все хорошо будет! :)

Аноним

• Он мальчик и ему уже 2 года! Все умеет, а элементарного не может!

КАК я вас понимаю!!!
Только у меня 7 мес сыну. Вчера упал и сильно ударился головой :( заплакал я ему говорю скорее бери на ручки пожалей.
А муж мне в ответ, он же мужик пусть привыкает подумаешь головой ударился %)
И так во всем :( Одно и тоже, он должен, он обязан, а то что он младенец ему все равно. :(

Рыся
причем что ? откуда это причем? он не разачарован в сыне,кто вам это сказал? он ,премя такими словами?

При том, что ругает ребенка. Не говорил, но я так думаю.

Рыся
Кто вам поставил ЗПР и ЗРР?

В платном центре. Логопед и писихолог

просточеловек
он же мужик пусть привыкает

видимо,недолюбили вашего мужа в детстве,не доласкали и не дожалели ;)

Аноним
При том, что ругает ребенка

:) ругать детей-это нормальная особенность процесса воспитания,как поощрение,похвала и прочее :)

Аноним
но я так думаю

а не нужно думать ЗА других, у них для этого есть свой ум,чтоб им думать ;)

Аноним
В платном центре. Логопед и писихолог

какие дали рекомендации. И есть ли еще в вашем городе другие специалисты? :)

Аноним

и в каком это платном центре? вот как раз платно вам за ваши деньги столько найдут......
идите в госуд поликлиннику к спецу

Tatiana966
идите в госуд поликлиннику к спецу

мой ребенок год был здоров в поликлиннике по прописке,а потом мы усиленно ставили его на ноги еще года 4-5 и развивали речь :) так тчо не факт. Но безусловно,обратиться к другим специалистам нужно,хотя б для подтверждения диагнозов :)

ну мне кажется мама сама должна понимать какой у неё ребенок.
мне вот тоже наговорили как то что у сына ОНР, хотя нас даже на логопункт не брали, просто не могли ответить на вопросы которые для 7леток предназначены а не для 5

Аноним
А насчет развития... Логопед отказывается заниматься, а ШР в нашем городе нет. Надежда, что весной в сад пойдет.

автор, вы полгода ждать собираетесь? У вас доступ к интернету есть, ищите методики развития речи сами, идите опять к специалисту (возможно другому) и выясняйте - как вам нужно заниматься.
ребенок заговорит, у каждого свой темп развития, но заниматься надо, одними уколами с таблетками, да садиком проблему не решишь.

Брат мужа заговорил в 4 года. Ну не хотел он говорить и все тут .Свекровь рассказывала, что первая фраза прозвучала "Не надо мне колготки. В колготках девчонки ходят". А до этого только на своем "детском" болтал, ну и так отдельные предметы и пальчиком показывал. И еще ходить отказывался до 3-х лет. Лентяй еще тот был )) зато сейчас электровеник - и в КВН то мы играем и на работе успеваем и девушки-подружки у нас :)

Автор, малыша развивайте в домашних условиях

Жданна
У вас доступ к интернету есть, ищите методики развития речи сами, идите опять к специалисту (возможно другому) и выясняйте - как вам нужно заниматься.

так как в садиках не всегда с детьми занимаются.
И мужа с собой под бок. Пускай хотя бы просто рядом с вами находится. И тихонько ему так втюхивайте, что не все дети болтают в 2 года без умолку, не все едят самостоятельно, и даже не все писать в горшок ходят. и ничего в этом страшного нет!
И еще мужчины они такие. им результат важен. Постарайтесь больше обращать внимание на то что ваш малыш умеет. Лишним не будет уж точно

Katrin-ka
Свекровь рассказывала, что первая фраза прозвучала "Не надо мне колготки. В колготках девчонки ходят". А до этого только на своем "детском" болтал, ну и так отдельные предметы и пальчиком показывал. И еще ходить отказывался до 3-х лет. Лентяй еще тот был ))

Подтверждает мою гипотезу про кашу и сахар

Аноним
От этого и грустно. Хотя он не больной - физически развит лучше сверстников: встает в мостик сам научился, шпагат. Про бегать\прыгать и прочее молчу. В футбол играет, попадает мячом в висячую на голову выше его корзину. А вот в речевом отстает ((( Хотя, знает все части тела, все бытовые предметы и одежду, членов семьи и прочее. Но молчит.

Че за врач вам в 2и3 нарисовал ЗПР и ЗРР??? Насчет ЗРР я еще более-менее согласна, нам ставили, я начала паниковать где то с 1,5 лет сына, вы ааааааа, а мы ыыыыыыыы только и могли ;) в 1 и 9 прокололи кортексин+ Тизоль на область артикуляции, еще раньше был Глиателин и чего то еще, не помню уже, но у нас грамотная невролог, в почти 2 года ребенка я свалила от мужа, дома более-менее устаканилась психологическая обстановка, хотя я сама по жизни истеричка , в 2 и 3 мы начали говорить....каждый день новый запас слов...в 2 и 5 мы говорили абсолютно все и даже матом))
У невролога мы наблюдаемся до сих пор :) НО запомните, раньше 3-х диагноз ЗПР не ставят.
Как то мой уже бывший муж попытался сравнить моего сына с кем то, претензий было до...я с его стороны, а сейчас мой сын ему в лицо говорит, что он ему не нужен Детей не обмануть, их надо любить, хотя я сама та еще мамаша))

Обращались к другим неврологам\психологам\логопедам. Методики и прочее я изучаю, занимаемся. А диагнозы не снимают. Типа ребенок отстает в развитии. Ну да, путает цвета периодически. Плохо рисует. Не любит сортеры. Но при этом быстро собирает пирамидку, стаканчики\коробочки\ведерки друг в друга складывает. Любит разглядывать картинки, спрашивать о чем-то в них "А" и пальцем тыкает, я рассказываю. Учимся губки в трубочку сворачивать и гимнастику языка делать. Но, пока сложно идет, т.к. ему смешно на меня смотреть и он просто хохочет, когда я ему показываю гимнастику. Т.ч. не считаю, что сын у меня какой-то отсталый. Разговоры начнутся, когда он сочтет нужным общаться. Дети на площадке с ним не играют - ты не разговариваешь, иди отсюда. Он плачет. Я его успокаиваю. Поэтому надежда на сад - там дети, общение.
Кстати, вечером муж пришел, принес сыну вкусняшек всяких. Покормил, пока я в душ сходила. Выхожу, а он ему сказку рассказывает и песни поет, а сын хохочет. Хотя попросила его спать уложить. Еле-еле сына успокоила, развеселился. И папа доволен как слон. Сказал, шеф увольняется, придет новый. И отпуск ему обещали в декабре. :)

Lenka-Penka
Подумайте, где вы видели мужика, которые сидит и увлеченно с ребенком рисует каляки-маляки....?

А что, это редкость какая? %)

[cit]Аноним
раза 4 по кругу и маты.

Да уж. Стоило начать говорить в 2 года, чтобы потом своего ребенка материть %)

Объясните спокойно мужу, что нет для ребенка ничего хуже, чем обманутые ожидания родителей. Ваш муж не Бил Гейтс,не Форд и т.д.Нельзя на ребенка примерять свои нереализованные амбиции ;)

Аноним
Покормил, пока я в душ сходила. Выхожу, а он ему сказку рассказывает и песни поет, а сын хохочет. Хотя попросила его спать уложить.

Аноним
И папа доволен как слон

это главнее укладываний спать :)
все наладиться,автор,правда,извините,но я так и не поняла ,что вам выписали посоветовали специалисты :)

Аноним
Разговоры начнутся, когда он сочтет нужным общаться.

Ну вот и замотивируйте общаться ;)

Рыся
что вам выписали посоветовали специалисты

Церебролизин, кортексин, и таблетки еще (забыла название, пропили уже курс, выкинула упаковку). Никаких других рекомендаций не поступало от невролога. А психолог и логопед посоветовали больше читать литературы, заниматься, хотя это и так делается.
Я вообще сейчас думаю, что у мужа не обида на сына была, а стресс, который он выплеснул в криках и ругани. Обидно, что для этого он выбрал свою семью. :(

Аноним
Я вообще сейчас думаю, что у мужа не обида на сына была, а стресс, который он выплеснул в криках и ругани. Обидно, что для этого он выбрал свою семью.

автор понимаю вас, у самой такой же муж. Проблемы с работы оказываются волной негодования в семье. Отучить не могу. Раньше терпела, теперь чаша переполнилась.. ругаемся периодически.

Аноним
Церебролизин, кортексин, и таблетки

отличные препарраты))

Аноним
Обидно, что для этого он выбрал свою семью.

озвучьте это мужу,только спокойно и мягко. ;) именно так как написали на форму"Дорогой,я панимаю,что

Аноним
не обида на сына была, а стресс, который он выплеснул в криках и ругани. Обидно, что для этого ты выбрал свою семью.

:) вот както так :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы