Муж недоволен сыном

Аноним
Летом играли в футбол на улице, оба довольные, а сейчас сыро и холодно - не побегаешь с мячом.

Пусть фейхтованием на подушках займутся Классное занятие.

Lenka-Penka
вы вообще в школе много учителей видели мужчин? Вот то-то, ибо в детьми заниматься у женщин лучше получается, инстинкт подсказывает как верно и не верно, женщина лучше ребенка чуствует. А претензии мужа весьма понятны, он видит в сравнении, злится, что у него не вундеркинд, а вы еще говорите ему - надо хорошо - делай сам.

Я не валю. С чего взяли? Просто сказала ему, что вместо компа лучше сыну сказки почитай ил и порисуйте вместе.

Lenka-Penka
правильно, мужчине надо здоровое потомство, больной ребенок редко какому мужику нужен

От этого и грустно. Хотя он не больной - физически развит лучше сверстников: встает в мостик сам научился, шпагат. Про бегать\прыгать и прочее молчу. В футбол играет, попадает мячом в висячую на голову выше его корзину. А вот в речевом отстает ((( Хотя, знает все части тела, все бытовые предметы и одежду, членов семьи и прочее. Но молчит.

ЦаревнаЛягушка
кто еще из них обезьян

Не обезьян,идиот!

Аноним
Хотя, знает все части тела, все бытовые предметы и одежду, членов семьи и прочее. Но молчит.

Может быть, нет потребности говорить? Как в анекдоте про кашу с сахаром?

кася попова
зачем вы выходите за таких замуж да еще и детей от них рожаете?

Выходила за идеального мужчину, и с сыном помогал здорово: от подгузов, по поездок на скорой по ночам к врачу. Это только последнее время. Предлагала психолога, так аргумент - я не псих, чтобы нервы лечить :( Знакомая психолог сказала, что он просто на работе видно натерпится, и комп для него - выход из проблемы, а мы так - придатком стали. Предлагаю сменить работу, но там з\п большая, он говорит, что не найдет такую больше.

Аноним
Но молчит.

заниматься с логопедом нужно. в школу развития начните ходить, чтоб общался с детками.

Lenka-Penka
правильно, мужчине надо здоровое потомство, больной ребенок редко какому мужику нужен

а ничего что такой

Аноним
обезьян и идиот

родился именно от него!

Аноним
Просто сказала ему, что вместо компа лучше сыну сказки почитай ил и порисуйте вместе.

Аноним
С чего взяли?

вот с этого и взяла... Подумайте, где вы видели мужика, которые сидит и увлеченно с ребенком рисует каляки-маляки....? Только умом подумайте, не сердцем.

Аноним
Хотя он не больной - физически развит лучше сверстников: встает в мостик сам научился, шпагат. Про бегать\прыгать и прочее молчу. В футбол играет, попадает мячом в висячую на голову выше его корзину

Дак это надо не мне тут объяснять, а мужу, рассказывайте какой у вас сын физически развит, что вырастет футболистом, баскетболистом и тп. И про речь не надо рассказывать, как и про диагнозы, раз он у вас такой ранимый. Каждому свое. У меня тоже ребенок в 1,5 года на высоченную горку сам залазил и скатывался и не боялся, а его говорящие сверстники с трудом ноги переставляли и падали на второй ступеньке

автор у вас ребенок спортивный, но молчаливый!! вот и папе это скажите, пусть вместе на спорт куда сходят или дома в войнушки поиграют, одна озвучка автомата чего стоит))))
или грушу купить и боксом позаниматься.
А компьтер это ЗЛО у самих папа предпочитает за ним посидеть чем почитать на ночь ребенку...
находим компромис

Аноним
я не псих, чтобы нервы лечить

психолог не лечит нервы если что

Tatiana966
А компьтер это ЗЛО у самих папа предпочитает за ним посидеть чем почитать на ночь ребенку...
находим компромис

зло - не зло, тем не менее сами сейчас где сидите.... во-вот, так что не надо пальчиком тыкать в папу, если сами такие же

Lenka-Penka
Подумайте, где вы видели мужика, которые сидит и увлеченно с ребенком рисует каляки-маляки....?

ну мой муж ;) и еще читает ей много, в отличие от меня

Tatiana966
у вас ребенок спортивный, но молчаливый

я тоже самое говорю - мол, посмотри на соседнего пацана. в коляске сидит в 2 года, до песочницы дойти не может, зато болакает. а наш крупнее, сильнее. Нельзя быть идеальнее во всем. У него силы ушли в физику, а не в разум.
надо сегодня узнать, во что муж играл в 2 года. Предложить вспомнить детство. А комп "поломать" наверное... на время

Lenka-Penka

а я не в кого не тыкаю! сижу я у компа в свободное время когда дома ребенка нет.

Аноним
ЗРР и ЗПР ставят

тогда притензии мужа немного не рационально, ребенку нужно помочь*занятия с специалистами,возможно обследование у других спецов для составления более полной картины :) с случае подтверждения диагноза -медикаментозное сопровождение.
ЗПР и ЗРР-это диагнозы,болячки,они излечимы ;) :) возможно это все просто мужу надо обьяснить, в любом случае без ЗПР с этим диагнозом-это ваш сын,Ваш и его, и его необходимо любить таким какой он есть ;)
просто поговорите с мужем, скорее всего он росто переживает за ребенка ,но в силу каких то причин вот так по дурацки это проявляет ;) :)

ilee
ну мой муж и еще читает ей много, в отличие от меня

Мой супруг тоже активно читает и с удовольствием играет. НО - занимаюсь с ребенком все-таки я. Ибо у папы не хватает терпения объяснять одно и то же по семь-восемь раз

Lenka-Penka
не менее сами сейчас где сидите.... во-вот, так что не надо пальчиком тыкать в папу, если сами такие же

Лично у меня сын спит сейчас. я со спокойной душой здесь сижу. проснется - выключу комп и с ним буду пазлы собирать или машины в гараж заводить.

ilee
ну мой муж и еще читает ей много,

это исключение, бог щедро одарил женщину материнским инстинктом и так же не одарил этим инстинктом мужчину

Tatiana966
сижу я у компа в свободное время когда дома ребенка нет.

то есть развитием вашего ребенка занимается кто-то другой в это время

Аноним
А комп "поломать" наверное... на время

не не поможет(
может сильнее разозлиться
вообще мужчины редко себя посвящают ребенку, у них постороено мышление что это обязанность женская. просто привлекать его к занятиям с ребенком. да и как написали ребеночка в шр а лучше больше общения с природой и животными)))

Рыся

вчера перед сном спросила - может зря сына родили? "Ты что, дура? Это отлично!" А зачем оскорбляешь его?

• А почему он молчит? Неужели не понимает, что папа злится?
  • Не понимает, он маленьки!
  • Он мальчик и ему уже 2 года! Все умеет, а элементарного не может!
  • Для него это не элементарно! А то, что ты кричишь, его пугает. Вдруг заикой станет?
  • Не станет! И не пугать его это должно, а подталкивать к развитию... %) И все! Повернулся ко мне спиной и сделал вид, что спит.

Аноним
ЗРР и ЗПР ставят. Психолог вообще говорит, что сын на свои года недоразвит, а он ее впервые видел, а она ему - дай красный мяч, дай зеленый кубик. Сын заревел и спрятался за стул. Она и написала УО под вопросом и ЗПР. УО я сняла, а ЗПР не снимают. А логопед сказала "Как тебя зовут, сколько лет?" Сыну 1,7 был, он только смотрел и глазами хлопал.

Автор не переживайте! Сын еще наверстает! Мы тоже долго не разговаривали, ЗРР ставили. Все относительно. Заниматься конечно надо. Нам сейчас 4,8 занимается с нами логопед в садике (1-2 раза в неделю) и логопед частный (2 раза в неделю). Сын уже читает и чуть-чуть пишет. Но это не показатели, и я это понимаю! Мужу объясните, что все развиваются по разному, но заниматься надо. Надо, чтоб и муж сыном занимался. У нас папа с сыном играет, города строит. А игра это один из важных этапов развития!

Аноним
спросила - может зря сына родили

автор Вы б отучались дурные вопросы задавать ;)

vitali
Автор не переживайте! Сын еще наверстает! Мы тоже долго не разговаривали, ЗРР ставили.

+1 мой заговорил в три года ;) сейчас все диагнозы сняты,все нормально ;) хулиганит только сильно

Lenka-Penka

так то он у меня в садике и да там естественно с ним занимаются как и с другими детьми

всё наровитесь тыкнуть в кого то пальцем

Аноним
вчера перед сном спросила - может зря сына родили? "Ты что, дура? Это отлично!" А зачем оскорбляешь его?

• Не понимает, он маленьки!
  • Он мальчик и ему уже 2 года! Все умеет, а элементарного не может!
  • Для него это не элементарно! А то, что ты кричишь, его пугает. Вдруг заикой станет?
  • Не станет! И не пугать его это должно, а подталкивать к развитию...

Почитайте ему книгу по дрессировке собак. Громко и с выражением

Аноним

• Нет. Ты же не объясняешь, почему злишься...

Аноним
почему он молчит? Неужели не понимает, что папа злится?

Понимает, а молчит потому что его речевой аппарта не достаточно развит . Может к врачу сходим вместе и спросим у него поточнее

Аноним
Все умеет, а элементарного не может!

Умеет, только не все ,читать писать не умеет-это ж тоже элементарно,правда :)

Аноним
Не станет! И не пугать его это должно, а подталкивать к развитию

То есть ты считаешь,что повышение голоса -это толчок к развитию.?
вот както так можно поговорить.

Рыся
автор Вы б отучались дурные вопросы задавать

Муж тоже говорит, что много глупых вопросов. Причем, хочет еще детей %) А мне страшно, вдруг тоже разочаруется в них :(

vitali

Я не переживаю. Понимаю, что все индивидуально. А насчет развития... Логопед отказывается заниматься, а ШР в нашем городе нет. Надежда, что весной в сад пойдет.Сообщение было изменено пользователем 06-10-2011 в 16:11

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы