Муж недоволен сыном

Проблемы начались три недели назад. сходили на днюху к друзьям, а у них сын -ровестник нашего. 2,3 года. Стихи рассказывает, песни поет. А наш только акает, хотя названия предметов он знает.Но, видно ему проще тыкнуть пальцем и сказать ААА. С той поры муж на сына кричит постоянно, обзывает обезьяном и идиотом, что только они акают. Все нормальные дети говорят. и винит еще мою семью - брат мой в 5 лет только заговорил, говорит гены. ругаться устала. сам он в 2 года уже говорил, его рлдители сказали. как объяснить мужу, что все индивидуально? Гены не причем. может видео есть об этом, ему показать, или статья какая, подсунуть?

Аноним
как объяснить мужу

может муж начнет с сыном заниматься? зачем что-то объяснять?

Angel555
может муж начнет с сыном заниматься? зачем что-то объяснять?

Во,тоже самое хотела написать. Мужу в руки какую-нибудь книженцию умную про детское развитие и вперед,отправить заниматься!

Аноним

Это каким же надо быть дебилом,чтобы обзывать 2летнего ребенка???? :=-O:

так ткните его носом,путин вон президентом был и опять метит,а ваш муж хто?

обнять, и поговорить спокойно ;) вам виднее,как когда и в каких условиях спокойно поговоритть с Вашим мужем ;)

Муж-то недоволен... а что врачи говорят?

Энштейн до 13 лет молчал...

Предложила, но у мужа терпения не хватает. "Скажи папа" "А"- раза 4 по кругу и маты.

Подружка
Это каким же надо быть дебилом,чтобы обзывать 2летнего ребенка??

Я ему тоже говорю, что ребенок это, подожди, в сад пойдет - заговорит, но он только кричит. Может еще стресс сказывается, у них сокращения на работе, шеф нагружает больше обычного, премии лишил. А тут сын - вот и срывается на нас. :(

Аноним
муж на сына кричит постоянно, обзывает обезьяном и идиотом

вот сам идиот, с ребенком заниматься надо! он ему книжки читает? разговаривает с ним?
мой тож поздно заговорил, думала все ппц придется в спецшколу отдавать, в три года забила тревогу. начали к логопецу ходить, в 4 читать по слогам научился и говорить лучше стал.
хотя я в 2 года айболита наизусть знала и муж рано говорить начал. индивидуально все.

Аноним
Может еще стресс сказывается, у них сокращения на работе, шеф нагружает больше обычного, премии лишил. А тут сын - вот и срывается на нас.

Вполне вероятно.

Лау
а что врачи говорят?

ЗРР и ЗПР ставят. Психолог вообще говорит, что сын на свои года недоразвит, а он ее впервые видел, а она ему - дай красный мяч, дай зеленый кубик. Сын заревел и спрятался за стул. Она и написала УО под вопросом и ЗПР. УО я сняла, а ЗПР не снимают. А логопед сказала "Как тебя зовут, сколько лет?" Сыну 1,7 был, он только смотрел и глазами хлопал. :(

ананистис
он ему книжки читает? разговаривает с ним?

Нет. Приходит и сразу за комп. Я ему говорю - поиграй с ребенком. "Во что играть? Он же еще маленький!" Занимаюсь только я. А папа так, предмет мебели, который иногда орет на сына. Причем раньше играл, а как врачей обошли и диагнозы наставили, как-то охладел к нему. А после гостей, так вообще озверел.

Аноним
ЗРР и ЗПР ставят. Психолог вообще говорит, что сын на свои года недоразвит, а он ее впервые видел, а она ему - дай красный мяч, дай зеленый кубик. Сын заревел и спрятался за стул. Она и написала УО под вопросом и ЗПР. УО я сняла, а ЗПР не снимают. А логопед сказала "Как тебя зовут, сколько лет?" Сыну 1,7 был, он только смотрел и глазами хлопал.

И что вам предложили предпринять по этому поводу?

Аноним
Я ему говорю - поиграй с ребенком. "Во что играть? Он же еще маленький!"

Мужчины любят конкретику. Если вы научите эту пару, чем и как именно заниматься - они вас вполне могут удивить.

Аноним
"Во что играть? Он же еще маленький!"

да машинки просто покатать, конструктор пособирать

Аноним
Предложила, но у мужа терпения не хватает.

вы вообще в школе много учителей видели мужчин? Вот то-то, ибо в детьми заниматься у женщин лучше получается, инстинкт подсказывает как верно и не верно, женщина лучше ребенка чуствует. А претензии мужа весьма понятны, он видит в сравнении, злится, что у него не вундеркинд, а вы еще говорите ему - надо хорошо - делай сам.
Ничего утешительного в ваш адрес не скажу, нефига переваливать женские обязанности на мужчину. Заниматься ребенком - ваша обязанность. И ребенку так будет спокойнее.
Теперь по второму пункту: претензии мужа чтобы сократить - надо прочитать массу книг по развитию нервной системы ребенка, мозга и иже с ним, и он все равно это не поймет. Попытайтесь спокойно и аргументированно донести до него, что ВСЕ дети разные и если у одного ребенка речь развивается отлично, значит он может чего-то другого не уметь, что умеет ваш ребенок. Насобирайте с форума примеры, что дети не говорили или поздно заговорили - но нормальные. У меня ребенок заговорил в 4 года, до этого как ваш, ааааа. Зато в 5 лет мог нарисовать все типы мостов и даже нарисовать как строят тот или иной мост, хоть и говорил плохо. Сейчас у нас все ОК, учимся в гимназии уже 3-ий год английским занимаемся . И у вас все нормально будет, главное не валите обязанность по развитию ребенка на мужа, пожалуйста, а то так и до развода дойдет дело

Аноним
Как тебя зовут, сколько лет?" Сыну 1,7 был, он только смотрел и глазами хлопал

%) блииииин, автор, мой в 1,7 просто кричал страшно при виде врачей. а говорить начал в 2,4. тоже акал все.щас ему 3,1. не заткнешь нормальный у вас ребенок! а мужу вашему видеть правда психологически тяжело, раз проблемы на работе.

Аноним
Во что играть? Он же еще маленький

конструктор

Аноним
как-то охладел к нему

правильно, мужчине надо здоровое потомство, больной ребенок редко какому мужику нужен

Лау
И что вам предложили предпринять по этому поводу?

Назначили уколы и таблетки принимать.

Лау
Если вы научите эту пару, чем и как именно заниматься - они вас вполне могут удивить.

Предлагала в машинки или кубики - папе не интересно. Летом играли в футбол на улице, оба довольные, а сейчас сыро и холодно - не побегаешь с мячом.

Аноним
Я ему тоже говорю, что ребенок это, подожди, в сад пойдет - заговорит, но он только кричит. Может еще стресс сказывается, у них сокращения на работе, шеф нагружает больше обычного, премии лишил. А тут сын - вот и срывается на нас.

вот и причина всего конфликта, у мужа проблемы а вы груша для битья. скажите мужу пусть сидит и занимается с сыном и вкладывает в него СПОКОЙНО!без истерик, скажите будет орать ребенок и не заговорит, испугает!

Аноним
С той поры муж на сына кричит постоянно, обзывает обезьяном и идиотом, что только они акают

%) кто еще из них обезьян.Капец

Подружка
Это каким же надо быть дебилом,чтобы обзывать 2летнего ребенка????

ну так и скажет пусть автор мужу, что от осины не родятся апельсины.

Аноним
А папа так, предмет мебели, который иногда орет на сына.

девочки, скажите только честно: зачем вы выходите за таких замуж да еще и детей от них рожаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы