Ну вот что делать в такой ситуации?

позвонил сегодня бывший муж, который видится с ребенком 2 часа один раз в месяц и заявил что дочь моя в 2,2 нихрена не разговаривает и ходит как то плохонько.(разговаривает вполне нормально, некоторые слова непонятно говорит и ходит замечательно, бегает в основном) а вот у другой женщины ребенок в 1,8 стихи наизусть читает и ходит просто как по подиуму. а ситуация такая сложилась потому что я ребенком совершенно не занимаюсь поскольку работаю(вышла на работу в год), а вот другая то сидит дома и ребенок у ней молодец и она сама тоже. Как бы вы отреагировали на такое? я ему сообщила что в его услугах по выгулу ребенка эти несчастные два часа в месяц больше не нуждаюсь, и он может пойти и нарожать себе других детей раз уж имеющаяся дочь его не устраивает.

Позитивная
Как бы вы отреагировали на такое?

предложила ему уволитьс.я и заняться воспитанием ребенка, а в свободное от воспитания ребенка время, почитать книжки о том, что все дети разные

Тринитишечка
почитать книжки о том, что все дети разные

объясняла в начале разговора, потом не выдержала и сказала то, что написано выше

Я бы тоже наверно сказала что пусть он ту другую удочерит, а на вашу не претендует больше.
А на счёт работы, он что готов вам всё оплачивать, если вы будете сидеть с ребёнком и не работать? Алименты хорошие платит?

НиКаКаЯ
Алименты хорошие платит?

аж пять тыщ в месяц

НиКаКаЯ
он что готов вам всё оплачивать

сверх пяти тысяч на алименты он не готов потратить ни копейки, ни разу ребенку ни игрушку не привез, ни даже пакетик сока

Позитивная
аж пять тыщ в месяц

А вы его открыто не спросили на какие шиши должны дома сидеть с ребёнком?

предложила бы ему прогуляться в известном направлении. или предложилабы взять повостпитывать. в зависимости от моего настроения :)

НиКаКаЯ
вы его открыто не спросили

спросила конечно))) на что услышала что я меркантильная и меня кроме денег ничего не волнует.

Позитивная
услышала что я меркантильная и меня кроме денег ничего не волнует.

тогда я думаю что ему бесполезно что-то объяснять по хорошему и вы правильно ответили. Можно было бы ещё и

Нинчик
предложила бы ему прогуляться в известном направлении

Позитивная
я ему сообщила что в его услугах по выгулу ребенка эти несчастные два часа в месяц больше не нуждаюсь, и он может пойти и нарожать себе других детей раз уж имеющаяся дочь его не устраивает.

Напрасно. Надо было ему предложить самому больше гулять с ребёнком и разговаривать. Неизвестно, научил бы он в эти часы общения дочку разговаривать, но понимать бы её точно стал ;)

inp75
предложить самому больше гулять с ребёнком и разговаривать

это я ему предлагала ранее, то есть до сегодняшнего разговора и относилась к нему очень лояльно. он просто не хочет, ему не интересно с ребенком, она для него как чужая. мы почти два года вместе не живем и дай бог за это время он раз 20 появился. 20 раз за 24 месяца((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

Я бы послала бы его!!

Позитивная
я ему сообщила что в его услугах по выгулу ребенка эти несчастные два часа в месяц больше не нуждаюсь, и он может пойти и нарожать себе других детей раз уж имеющаяся дочь его не устраивает.

Примерно так!Хотя,наверное, более нецензурно!!

Позитивная
аж пять тыщ в месяц

ни в чем себе не отказывайте!

Larubia
ни в чем себе не отказывайте!

дада)))))))))))))))))

Позитивная
это я ему предлагала ранее, то есть до сегодняшнего разговора и относилась к нему очень лояльно. он просто не хочет, ему не интересно с ребенком, она для него как чужая. мы почти два года вместе не живем и дай бог за это время он раз 20 появился. 20 раз за 24 месяца((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

Ну Ваш муж просто может не знать, что делать с такой малявкой и как с ней общаться.
Сам не знает и Вас ещё ругает.
Но Вы всё равно напрасно в порыве обиды и т.п. говорите, что она ему как чужая, что в его услугах не нуждаетесь...
Вы наоборот должны приветствовать встречи ребёнка с отцом и через некоторые моменты перешагивать, если он не полный моральный урод.
Вы не обязаны быть друзьями, но лучше оставаться в хороших отношениях. Обиды пройдут.

inp75
Но Вы всё равно напрасно в порыве обиды и т.п. говорите, что она ему как чужая, что в его услугах не нуждаетесь...

а что надо говорить, когда человек, который ребенка за всю жизнь этого самого ребенка его почти не видел, раздает умные советы по воспитанию дитя? я таких умных посторонних людей отправляю в пешее эротическое путешествие. а такой вот бм для меня был бы равен постороннему человеку.

Нинчик
а что надо говорить, когда человек, который ребенка за всю жизнь этого самого ребенка его почти не видел, раздает умные советы по воспитанию дитя?

Ответ был раньше

inp75
Надо было ему предложить самому больше гулять с ребёнком и разговаривать. Неизвестно, научил бы он в эти часы общения дочку разговаривать, но понимать бы её точно стал

Нинчик
я таких умных посторонних людей отправляю в пешее эротическое путешествие. а такой вот бм для меня был бы равен постороннему человеку.

Это Ваша жизнь и Ваш выбор - отправляйте его куда-угодно. Но не забывайте, что Вы оказываете большое влияние на жизнь Вашего ребёнка. Если впоследствии он Вам скажет за это спасибо и не встанет на те же грабли, на которые вставали Вы, то Вы всё сделали правильно. ;)
Моему мужу в детстве его мать много чего обидного и несправедливого сказала про его отца. Вот просто настроила ребёнка против папы. Только став папой, мой муж понял, что его мама абсолютно не правильно вела себя. ;)

inp75
Это Ваша жизнь и Ваш выбор - отправляйте его куда-угодно. Но не забывайте, что Вы оказываете большое влияние на жизнь Вашего ребёнка. Если впоследствии он Вам скажет за это спасибо и не встанет на те же грабли, на которые вставали Вы, то Вы всё сделали правильно.

вроде как автор ребенку про папу ничего не говорила. да и готовности больше ребенком заниматься у бм автора не видать. а умные советы давать все могут. и как быть автору, когда папа папой является лишь на словах?

зы. лично мой ребенок папой (моим бм) очень любим. и поэтому папа забирает его из садика 2-3 раза в неделю и иногда в выходные. в жизни сына он принмает активное участие. когда папа решил, что ребенку нужен спорт, он сам его на карате повел, а не мне ЦУ выдал. и ребенок мой про папу своего слова плохого не слышал. потому что после развода он папой быть не перестал. как-то так.

inp75
должны приветствовать встречи ребёнка с отцом

во первых не должна. никому и ничего)))

inp75
просто может не знать, что делать с такой малявкой

малявке 2 года и 2 месяца соответственно он отцом уже является ровно такой же срок, и если он до сих пор не знает что с ней делать, значит не очень то и хотел узнавать.

inp75
оставаться в хороших отношениях

я пыталась. даже поощряла эти встречи раз в месяц, но после его претензий не подпущу и близко.

inp75
Вот просто настроила ребёнка против папы

я не настраиваю. не говорю о папе вообще ничего, ни хорошего ни тем более плохого.

Позитивная
во первых не должна. никому и ничего)))

Тогда зачем вообще переживать на данную тему?
Вы никому ничего не должны. ;)
Вам никто ничего не должен. :P
Каждый остаётся при своём интересе :(

Позитивная
во первых не должна. никому и ничего)

"Кто никому ничего не должен, тот никому ничего не может". Так говорят буддисты. А что касаемо вашего мужа - больно ему и обидно. Может, любит вас до сих пор. Тут заочно не скажешь, но чувства какие-то остались. Ему больно, вот и хочет вас по-больнее "куснуть". Вы отнеситесь философски, насколько возможно. Можете сказать, что Эйнштейн до 5 лет не разговаривал.

скажите это его дурной ген так проявляеться ;) ...не приятно конечно.....но дурик он раз такое говорит.....все детки разные главное Вы это понимайте ;)

Предложила бы ему компенсировать вам зарплату, и вы с удовольствием будете трать время на ребенка, а не на работу ;)

Позитивная
Как бы вы отреагировали на такое?

так:

Позитивная
моя в 2,2 нихрена не разговаривает и ходит как то плохонько.(

есть такое>Позитивная

а вот у другой женщины ребенок в 1,8 стихи наизусть читает и ходит просто как по подиуму

и такое тоже есть

Позитивная
ситуация такая сложилась потому что я ребенком совершенно не занимаюсь поскольку работаю

да имено так и есть))

Позитивная
что в его услугах по выгулу ребенка эти несчастные два часа в месяц больше не нуждаюсь

в его услугах нуцждается ваш ребенок, ваши нуждалки тут вовсе не при чем

Позитивная
аж пять тыщ в месяц

отдавайте эти копейки на благотворительность,раз для вас это копейки.

Рыся, вы правда не в курсе, что все дети разные? %)

Рыся
в его услугах нуцждается ваш ребенок, ваши нуждалки тут вовсе не при чем

+++++10000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы