Как быть, если бывшая жена использует детей в качестве оружия массового поражения

аноним
И еще.....на самом деле для меня весь вопрос упирается в ответ на вопрос- любит ли он меня. Если любит- то стоит попытаться наладить семью- разрушить-то много ума не нужно...... А вот если не любит- то тогда я свалю видимо. Вот проблема: не вижу я ЛЮБВИ в этих всех ситуациях. Или, может, я пристрастно ко всему отношусь?......

Какую семью, окститесь, тут семьей и не пахнет. С чего вы решили, что мужик прожив с женой и кучей любовниц 6 лет, вдруг будет нормально к вам относится?
Вы наломали кучу дров и уже родили второго, ма мало было 2-х лет житья в этой ситуации, еще хотите? Не делайте глупостей и валите к первому сыну, ваши дети нужны только вам, и вы им ой как нужны, особенно сейчас. Вы сейчас действительно променяли ребенка на мужика, я понимаю вы не хотите, чтобы второй рос без отца, но первый -то у вас теперь и без отца и без матери, да и второму нах такой папашка

Мой сын выдержал в нашей так сказать семье почти год.......потом практически сбежал на мою старую квартиру.....так что муж сейчас к нему доступа не имеет. .муж то дает на него деньги......то не дает.......и всегда кричит по поводу того что пусть его родной папа содержит. До 1,5 лялькиных лет я получаю детские, которые идут на моего сына..........что будет потом- не знаю.

Дальше: я понимала, на что шла, когда выходила замуж за человека с детьми- так уже было в моей первой семье (первый муж тоже был разведенцем, правда, там развод был до моего появления, да и люди были приличные- детей никто ни против кого не настраивал)- пришивание пуговиц его детям......походы с ними в магазины и по больницам.....на каникулы- они у нас....и прочие вещи, проистекающие из наличия детей от первого брака у сопруга. То есть я была ГОТОВА к тому, что мне придется работать и на своих, и на его детей.
Но я не была готова к тому, что детей можно настраивать ВОТ на такие отношения, которые фактически поставили моего мужа перед выбором- настоящая семья, либо общение с детьми от первого брака. И я не была готова к тому, что сам человек так неразумно будет себя вести- потому что если бы он сразу и резко осек попытки его шантажировать детьми и НАЛАДИЛ БЫ даже вопреки их желанию наши отношения с ними- то все было бы по другому. Возможно, ТОГДА и он сам бы не бесился, и не повел себя вот так по отношению к моему собственному сыну.

по поводу отношений с сыном - почитала подробности в других темах, ничего себе

аноним
моем сыне есть уважние к МОЕЙ свободе выбора и жизни

%)
кроме того, ваш муж еще и оплачивает жизнь вашего сына и его обучение, при всем их плохом отношении..

аноним
а самом деле для меня весь вопрос упирается в ответ на вопрос- любит ли он меня

Автор, очнитесь. Любовь приходит и уходит, а гробить свою жизнь и самое главное жизнь своих детей, в угоду гормонам и собственным комплексам, простите, глупо по меньшей мере. Вас ни во что не ставят, о вас вытирают ноги и вы еще о любви какой-то говорите...

чеширская кошка
о поводу отношений с сыном - почитала подробности в других темах, ничего себе

у анонима почитали другие темы???

бриллиант такой отхватили, так надо было ожидать что он бриллиантом и останется

Не, Чеширская кошка прочла мое сообщение в этой теме, которое я с дуру написала, а потом удалила))))) Кошка, дама из этой темы и я- енто две разные дамы))))) У меня с ней ситуации чем-то похожи, поэтому я и сидела и мучилась тут ответом, да ничего не придумала)))))))))))

Germiona
анонима почитали другие темы???

аноним тут спалилась один раз, а я этим воспользовалась.. смотрите в начале, я ее цитировала под ее настоящим ником.

invisibilis
дама из этой темы и я- енто две разные дамы))))) У меня с ней ситуации чем-то похожи, поэтому я и сидела и мучилась тут ответом, да ничего не придумала)))))))))))

да-да, а автор темы тут же откорректировал заглавный пост вашими словами... %)

Jil
пытаться по хорошему поговорить. все что тут написали ему выложить. без эмоций по полочкам. сказать что на кону семья ваша с ним стоит. если увидите что ему пох (судя по поведению похоже на то) то либо терпеть либо уходить, если не пох - переговорами решайте все вопросы

Это не дети виноваты, это мужу на вас наплевать, извините. И все ваши старания пойдут прахом, потому что ваш муж не ставит НИКАКИХ ультиматумов Своим детям и НЕ БУДЕТ. Значит он совсем не боится вас потерять :(

Germiona
Ну вы же сами прекрасно понимаете, что дело не в бывшей жене или её детях. Дело в вашем муже и его отношении к вам. Вовсе даже и не факт, что все время он с детьми, когда не дома. Вовсе не факт, что именно им он из последних сил платит кучу алиментов и покупает кучу вещей. Вы сами-то эти вещи видели?

Вот о том же думаю, говорить можно много главное повод найти.

Я не знаю, что сказать по сути))))) Ляльку жалко, АНОНИМА жалко, сына анонима тем более ЖАЛКО, муж канешно дибил, не может отделить зерна от плевел и расставить приоритеты. Правильно говорят психологи- у каждого человека в голове должна быть лесенка из приоритетов)))) Так вот муж дамы- анонима по сути запарывает отношения с верхней стенью лестницы (женой- с ней ему жить до старости....она о нем будет заботицца если что то случицца.......н и многое другое) ради того, что должно стоять ниже. Почитайте психологов)))) Кто-то из них детей рекомендует ставить во главу угла? Их нужно любить и заботиться, но не идти на поводу у их желаний. Если родитель проявляет слабинку- все, значит, он не РОДИТЕЛЬ в плане воспитания, а непонятно хто. А вот это все- что описывает автор- это вообще кажись доказывает любовь как раз к первой жене, а не к ней))))) Прошу прощения, автор, как вижу, так и пишу.
Думай сами- о СВОЕЙ лесенке приоритетов.

кнопка "9" западает? Сообщение было изменено пользователем 03-10-2011 в 16:12

Жаль, что дети от первого брака (и как правило, дети ЖЕНЩИН от первого брака) оказываются в таких ситуациях самыми незащищенными. И очень жаль, что у МУЖЧИН не хватает мудрости, добра, терпения и ЛЮБВИ- наладить отношения ВНУТРИ своей семьи. И очень жаль, что я не одна такая. Аноним, держитесь. И если что- пишите в личку.........У моего мужа тоже не пошли отношения с моим сыном- моему 16- и он тоже уехал на фиг туда, где я раньше жила. Я ж говорю- из-за этой похожести ситуации я в совсем растрепанных чувствах. Так что я с большим вниманием почитаю все, что Вам тут скажут о Вашей ситуации. Кстати: наша БЫВШАЯ ЖЕНА творит практически то же самое. Я сначала жутко переживала из-за тех детей, на своего ругалась. А сейчас вижу, что там такая мама и дети под стать, которые своей выгоды никогда не упустят)))) Они- енто не я и не мой сын, которым проще промолчать, сжевать, чем требовать))))))) Не давайте себя в обиду. Защищайте свои права. Заставляйте мужа говорить обо всем, обсуждать все ситуации. Ну вот есть люди абсолютно тупые в построении отношений, которые не хотят все разбубухть- а вот так у них получаецца.........если он из этого числа- то может и любит))))) просто косячит. А если он не из этого числа- тогда просто любви нету.

Кошка, ссориться я не собираюсь)))))))) У меня ляльке 1,6, так что у мне многа клавиш западает))))) А когда доча рядом сидит- так ище и всякие лишние буквы печатаюцца. Я так полагаю, если у Автора ребенку год (вроде?) так и у нее многое что западать может)
Кстати, у нас вот лично еще один финт есть- мы то с мужем дочу родили, так что там по полной страдания что там сын остался)))))))))))))))))))))) сын- мужчина- наследник- во как. Правда, мой на ультиматумы детей не пошел, и когда увидел политику с той стороны- дополнительные подарки прекратил..................но крышу из-за чувства вины по полной судя по всему рвет. И как вот в енто ситуации быть- я и сама не знаю, так что в этой теме советчик из меня фиговый.

И еще одно........Я так думаю, что в отношениях детей и папы ВСЕ зависит от бывшего супруга- второго родителя детей. Если он НАСТРАИВАЕТ ДЕТЕЙ ПРОТИВ новой семьи отца и за то, что из папы нужно КАЧАТЬ ДЕНЬГИ (не любить его, не помогать ему, не ценить его как человека, а ТОЛЬКО КАЧАТЬ ДЕНЬГИ)- то тут ТОЛЬКО мудрое поведение папы поможет ему ХОТЯ БЫ не завалить отношения с его новой семьей. Пойдет на поводу у бывшей жены и ее ХОРОШО НАСТРОЕННЫХ детей- и кранты новой семье. И выйдет так, что дети от первого брака его УЖЕ не воспринимают как любимого папу- благодаря мозговнушению мамы- а отношения в новой семье тоже уже запороты из-за всего этого вот...........и все. И че, думаете, что-то изменицца, если ЖЕНА сменицца? Нифига.

А вот если бывшая жена удрая и вменяемая (или хотя бы ДОБРАЯ) женщина- то она не будет начинать эту вот партизанскую войну, потому что 1. должна же быть хоть какая-то благодарность к бывшему мужу - ведь не все же было плохо у их......... 2. ну не враг же она своим детям, психике которых наносит огромный вред, если их с измальства учат, как извлекать из людей выгоду, а любить их при ентом не обязательно...........да и уважать их жизнь тоже не нада.

Бывшая жена моего первого мужа- мудрейшая женщина.....Я ОЧЕНЬ уважаю и ее, и своего бывшего первого мужа, хотя жизнь у ас и не сложилась. Там у всех нас были такие бережные, уважительные, теплые отношения..........И дети СПОКОЙНО приходили к нам на все каникулы, мы пели, играли, обнимались, валяясь на диване, рисовали, и мне лично было нисколько не в напряг ГОТОВИТЬ на всех, и ДЕНЕГ было не жалко. И от меня сына ни разу не слышал плохого об отце- хоть и денег от него мы вообще не получали (сама не захотела, на алименты не подавала)- потому что ценен мне тот человек........как человек.....а не как источник благосостояния.....А вот в ентой ситуации- да на фиг нада что-то самой делать.....и на фиг нада чтоб муж как мсобачка на поводке метался, потому что ему вечно засады делают, только в виде наживки используют детей))))))))) Брррррр неприятно

аноним
Мой ребенок просто изнан из дома и живет один в моей квартире далеко от меня. Со мной сын не разговаривает- он винит меня в том, что я ради мужика разрушила нашу с ним хорошую и теплую семью.

дочитала до этого места, и вспомнила - "Ни один мужчина не стоит слезы моего ребенка"
Не понимаю, как можно променять сына на "любовь всей жизни"

Теперь по теме - тут уже сказали, дело не в БЖ, а в самом мужике. Я б на Вашем месте свалила от него. Он НЕ ХОЧЕТ выстраивать отношения, значит ничего путного уже не будет. Вам просто жалко, что сказка, которую Вы для себя нарисовали, только в Вашем воображении.Сообщение было изменено пользователем 03-10-2011 в 17:04

аноним НАЛАДИЛ БЫ даже вопреки их желанию наши отношения с ними

Вопреки их желанию????? Автор, Вам правда 39 лет?

Вот и у меня так же. первый раз тоже были дети от перого брака- и были нормальные отношения. а сейчас непонятно что. и правы вы- дело не в бывшей жене и не в его детях от первого брака. может и правда просто не любит и смысл тогда за него держаться
а сына своего я ему простить не могу. видимо буду разводиться. имхо зачем мне его проблемы? у меня все в порядке было в жизни, куда он внес просто кучу проблем помимо обычных бытовых. Его дети...его бывшые отношения...его завихи...его неспособность поладить с подростком...его срывы...его скандалы...а у меня одна жизнь и дети и здоровье чтоб их так вот тратить бездарно. семью хотелось очень сохранить. не вышло- и не вышло. очень было интересно когда я тему создавала- енто и правда я раздуваю из мухи слона и вижу проблемы там где их нет...........или это все и правда не совсем любящее поведение любящего мужчины? очевидно второе. а разговаривать на многие темы он не хочет. вот так. так что последний путь сохранения нашей с ним семьи- закрыт им самим. Так выходит?

Мне 39, да А отношения можно выстраивать и ненароком- просто якобы случайно встретиться на улице..главное ведь начать диалог

аноним
а сына своего я ему простить не могу. видимо буду разводиться. имхо зачем мне его проблемы? у меня все в порядке было в жизни, куда он внес просто кучу проблем помимо обычных бытовых. Его дети...его бывшые отношения...его завихи...его неспособность поладить с подростком...его срывы...его скандалы...а у меня одна жизнь и дети и здоровье чтоб их так вот тратить бездарно. семью хотелось очень сохранить. не вышло- и не вышло. очень было интересно когда я тему создавала- енто и правда я раздуваю из мухи слона и вижу проблемы там где их нет...........или это все и правда не совсем любящее поведение любящего мужчины? очевидно второе. а разговаривать на многие темы он не хочет. вот так. так что последний путь сохранения нашей с ним семьи- закрыт им самим. Так выходит?

Мне очень вас жаль, правда, но к сожалению, он вас совсем не любит. :( Но у вас же есть старший сын и он обязательно вам поможет. :)

чеширская кошка
а они хотят общаться с отцом наедине. это их право. вы им - чужая тетя, общаться с вами и в вашем присутствии им нет никакой радости, вполне естественно.
условия занятости вашего мужа - это ни в коем случае не проблема его детей от первого брака.

а годовалому ребнку папа не нужон? Малыш тоже имеет право на общение.
Мое мнение - папа повелся на ультиматумы и команды старших детей, а теперь ваще не может разрулить что делать и прячет голову в песок.
Да и мужчина конечно странный - видел что берет на воспитание парнишку чужого, а теперь в деньгах отказывает - ваще к*зел, извините.
Я бы перекантовалась годик еще, а потом, если ситуация не изменится, к себе в город с двумя детьми и на алименты подала бы. Если тюхтя этот не может со своими детьми наладить отношения, то почему я должна приносить себя и своих детей в жертву?

По существу. Является ли показателем ЛЮБВИ к Вам то, что:
1.Муж позволяет детям от перваго брака звонить в любое время дня и ночи хотя они ставят ему всякие там условия касательно его жизни и его новой семьи- нет, даже уважения не видать.

1. Что Вам как ЖЕНЕ не выделяются средства на одежду зато платятся такие алименты и покупается что-то дополнительно- нет, даже уважением не пахнет.
  2. Что муж видимо поддерживает отношения с родственниками, которые не хотят признавать Вас- нет.
  3. Что муж не обсуждает с Вами то, что наболело и нуждается в разрешении- нет.
  4. Что муж женился на Вас, зная, скока алиментов Вы получаете на сына, а отказался его содержать только после того, как Вы стали от него полностью зависимой- нет.
  5. Что муж, зная, что Вы переживаете из за того что разлучены с сыном и не пытается установить с ним отношения- КАКИМ БЫ НИ БЫЛ ВАШ СЫН И КАК БЫ СЕБЯ НЕ ВЕЛ- нет.
    Дальше продолжать?
    Берите мелкого сына и валите к старшему. Муж с таким-то отношением пусть ищет другую дуру.

Мне очень жаль старшего сына. Автор. Ну реально - неужели у Вас даже не дрогнет - каково ему там живется одному?

Germiona
у анонима почитали другие темы???

чеширская кошка
аноним тут спалилась один раз, а я этим воспользовалась.. смотрите в начале, я ее цитировала под ее настоящим ником.

чеширская кошка
да-да, а автор темы тут же откорректировал заглавный пост вашими словами...

Надо же у

аноним

invisibilis

не только почти одинаковые истории, но и стиль и манера изложения материала одинаковые ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы