муж не платит алименты. Могут описать имущество?

муж не платит алименты. Долг большой. Могут ли приставы описать имущество в квартире? МОЁ имущество, то что я покупала до брака (быт. техника, мебель и пр.)? А общее нажитое в браке имущество? По документам все записано на меня.

А заплатить то не ах?! Он ведь ребенку не платит! Странный такой народил, а воспитывать и кормить не хочет! я бы с таким жить не стала! Где гарантия что он меня с детьми не кинет потом, захочет новой жизни и поминай как звали! %)

Семаняшка

не об этом тема, милая, и вопрос не в том.

Бармалей™
Доказательства есть?

нет, поэтому и спрашиваю. Приставы могут просто прийти и описАть все, что видят, в квартире где он прописан?
и как с совместным имуществом вопрос?

Бармалей™
На каком основании ?

а какое может быть основание? постановление суда, если БЖ в суд подаст?

Бармалей™
Пополам всё.

это я в курсе. А муж считает, что раз все записано на меня, то с него и взять нечего.
Пожалуйста, ткните меня носом в ЗАКОН, где конкретно это прописано

Бармалей™
Я по секрету скажу - мужики не рожают

Точно подмечено

Бармалей™
Глава 7 Семейного Кодекса

спасибо, пошла изучать.

Бармалей™
В суд НА ЧТО?

ну полагаю на возмещение долга по алиментам. Или это сами приставы должны "подсуетиться" в выбивании долгов?

Бармалей™
Имущество не описывают

описывают и еще как.
вот только раз у девушки в той квартире стоит все купленное в браке, то тоды логично сначало приобретенное в браке все попилить, а уже потом писать заявление приставу на опись имущества

в суд не подают на это. есть долг -

IrIшKa
приставы должны "подсуетиться"

и любым доступным способом "помочь" должнику погасить долг

а уже потом Вы

Альфочка
вправе обжаловать арест в судебном порядке

Юнона
вот только раз у девушки в той квартире стоит все купленное в браке,

простите за браваду, но там ВСЁ КУПЛЕНО МНОЮ до брака, и квартира тоже. Но ведь мало кто из нас хранит доки на телек, стиралку и прочее, если гарантия уже закончилась. Да и не 2 года назад я все это покупала. Т.е. фактически, скажем так, муж пришел на все готовое.

Юнона
сначало приобретенное в браке все попилить

можем ли мы сейчас, уже находясь в браке, добровольно поделить имущество? Каким документом это узаконить и где? Доли могут быть по нашему усмотрению? Грубо говоря, мне все, ему - ничего?

Юнона
потом писать заявление приставу на опись имущества

это кто, муж что ли должен писать?

IrIшKa
Грубо говоря, мне все, ему - ничего?

Брачный контракт не?

Бармалей™
Есть свидетельство о регистрации права собственности ДО брака

да, но ипотека

%) автор Вы себя читаете??? мужчина в течении всей совместнйо жизни с вами не копеечки вам не дал,а тепеь вы от него ждете каких то алиментов???
и обьясните мне уже какой смысл описывать то,что и так Ваше? %)

Рыся
автор Вы себя читаете??? мужчина в течении всей совместнйо жизни с вами не копеечки вам не дал,а тепеь вы от него ждете каких то алиментов???
и обьясните мне уже какой смысл описывать то,что и так Ваше?

Вы не поняли, ЭТО вторая ЖОНААА, а алименты не платит он первооойй. И 2-Я переживает что 1-я ее имущество поделит %)

Рыся

а вы меня читаете? или сразу возмущаетесь, прочитав только название?

просточеловек
Вы не поняли, ЭТО вторая ЖОНААА, а алименты не платит он первооойй. И 2-Я переживает что 1-я ее имущество поделит

совершенно верно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы