неужели так может быть?

Аssiya
Замуж за тетю выходили

конечно нет, просто он так говоритчто она и адвоката найдет и все оплатит!

я

автор,вы чем ТАК мужчину довели??

Рыся
слушайте,автор,вы что реально надеялись на половину дома за новый забор???? %)

насколько я понимаю, ей не дом нужен, а то, что ее родители вложили - половина нажитого в браке имущества.

если есть где жить, кроме квартиры мужа, то второй пункт отпадает

Рыся
слушайте,автор,вы что реально надеялись на половину дома за новый забор????

вот вы вообще читаете, я хоть слово сказала что я претендую на недвижимость. Я хочу вернуть свое, а он не хочет отдавать

я
вот вы вообще читаете, я хоть слово сказала что я претендую на недвижимость

Вы претендуете на право проживания на чужой территории.

evabel

судя по первому посту, ее все таки больше волнует имеено выписывание и "выгоняние". В такой ситуации лучше все-таки остыть и попытаться решить дело миром.

аноним
Вы претендуете на право проживания на чужой территории.

Ну пока ее не выписали, она имеет полное право там жить.

Сирин (MamaNatasha)
Ну пока ее не выписали, она имеет полное право там жить.

Пока не выписали - да, имеет.
Но речь идет о том, что супруг собирается ее выписывать, а она считает, что такого права у него нет.

Аssiya
судя по первому посту, ее все таки больше волнует имеено выписывание и "выгоняние". В такой ситуации лучше все-таки остыть и попытаться решить дело миром.

ну выписка понятно, что волнует. автор, а вам есть куда прописаться то? раньше то где были прописаны?

дело в том что этот дом готовиться под снос и там дают неплохие деньги и он бояться что я с ребенком все заберу.Сообщение было изменено пользователем 27-09-2011 в 23:56

аноним
речь идет о том, что супруг собирается ее выписывать, а она считает, что такого права у него нет.

Речь идет о том, что муж не хочет делить нажитое в браке и возвращать деньги, потраченные родителями жены на ремонт его дома. Есть разница?

Если упростить. Предположим, что родители автора оказались людьми дальновидными и сохранили чеки. Муж должен был бы вернуть им деньги? Скорее всего - да.

В общем, автор, вы имеете полное право на алименты и половину совместно нажитого имущества.
На проживание после развода в жилье мужа и свекрови у вас права никакого нет.

Автор, Вам действительно нужно сформулировать четко, что именно Вы хотите.
Например:
Сохранить право проживания для себя и /или ребенка в квартире
Вернуть, вложенное в квартиру
или что-то еще
с этими конкретными требованиями обратиться к грамотному юристу. Желательно найти действительно грамотного, а не того, кто будет просто деньги из Вас тянуть за каждую составленную им бумажку. Юрист Вам конкретно ответит по каждому из Ваших требований, что реально, а что нет. И уже после этого Вы сможете решить надо Вам бороться за то, что реально можно отсудить или не надо.

я просто не хочу выкинуть деньги и остатья не с чем

аноним
В общем, автор, вы имеете полное право на алименты и половину совместно нажитого имущества.
На проживание после развода в жилье мужа и свекрови у вас права никакого нет.

в судебном порядке право проживать в квартире мужа можно сохранить

я
дело в том что этот дом готовиться под снос и там дают неплохие деньги и он бояться что я с ребенком все заберу.

шанс получить эти деньги будет только в случае, если к моменту выдачи компенсации вы не оформите развод

Черемуxa
если к моменту выдачи компенсации вы не оформите развод

и даже если будем жить раздельно

жаль давно я в декрете, даже не знаю сохранились ли бесплатные консультации в ю.консультациях. раньше точно давали первоначальную юр. консультацию бесплатную о том, есть ли шанс бороться по тому или иному вопросу.

evabel
как так? нельзя детей в никуда выписывать. только в другому родителю. что за органы опеки у вас такие?

легко

Сирин (MamaNatasha)
Вещи делить пополам, как нажитое в браке имущество.

+++

Сирин (MamaNatasha)
Ремонт...

ну вы же там жили, пользовались-считайте что это плата за пользование

Сирин (MamaNatasha)
Можно попытаться доказать, что за время брака были произведены существенные улучшения, т.е. тратились совместные доходы. Но не знаю, насколько реально это.

анриал

я
и даже если будем жить раздельно

да, потому что эти деньги будут уже считаться полученными во время брака.
факт раздельного проживания может служить основанием только для расторжения брака в судебном порядке.

я
Я хочу вернуть свое, а он не хочет отдавать

что он отдавать не хочет?

я
дело в том что этот дом готовиться под снос и там дают неплохие деньги и он бояться что я с ребенком все заберу.

ВАМ там все-равно ничего не светит-компенсация будет выплачиваться только собственникам, вы там никто

я

[cit]Черемуxa
в судебном порядке право проживать в квартире мужа можно сохранить

нет

Черемуxa
шанс получить эти деньги будет только в случае

если бы автор была бы собственником

Черемуxa
да, потому что эти деньги будут уже считаться полученными во время брака.

т.е. по вашему мнению все, что получено в браке подлежит разделу?

так сказать, если сначала дадут деньги, а потом вы будете разводиться, то можно отсудить от 1/2 до 2/3 полученной суммы. Больше 1/2 при условии, что ребенок остается с Вами

Фeникc
т.е. по вашему мнению все, что получено в браке подлежит разделу?

не все, но в данном случае есть шанс получить часть от суммы компенсации как раз из-за того, что со стороны автора были вложения в данную квартиру. Если эти вложения можно признать существенными.Сообщение было изменено пользователем 28-09-2011 в 00:13

Черемуxa
не все, но в данном случае есть шанс получить часть от суммы компенсации как раз из-за того, что со стороны автора были вложения в данную квартиру.

вы об чем? автор никогда не докажет, что делала там какой-либо ремонт, и даже если б доказала-нихрена б не получила, муж ее пришел и в суде бы заявил-что забор она самовольно поставила, ее бы еще и убрать заставили за ее счет...это дохлое дело...вы практику по таким делам видели?

Черемуxa
, то можно отсудить от 1/2 до 2/3 полученной суммы. Больше 1/2 при условии,

вы че бред-то такой несете, автор щас поведется на ваши сказки %)
дом изначально в пополаме-т.е. у мужа только 1/2
плюс вопросище-когда автор ремонт-то делала? вчера? или лет 5 назад?
ничего ей не получить уже с этого дома-свое что может пусть уносит-остальное-никак...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы