Неприятно

Не знаю, куда написать тему. Решила сюда (если что переместят).
Ситуация такая: в 8 классе познакомилась с девочкой, ходили вместе на подготовительные курсы в институт, на всяких контрольных постоянно давала списывать, помогала, потом вместе поступали в институт, поступили на один факультет, в одну группу, стали лучшими подругами, вместе гуляли, знакомились, всю учебу в инстуте помогала, давала списывать домашние задания, решала задачки, вместе праздновали все праздники, на ее дне рождения в Карабасе познакомилась со своим бывшим мужем, она была свидетельницей на моей свадьбе (+ еще я устроилась работать в Академию, где учились вместе) и помогла устроится подруге. После появления дочки наше общение сократилось, т.к. ей не особо было интересно слушать про пеленки-распашенки, ну и ходить с девочками по клубам-дискотекам не было возможности. Потом когда я вышла из декрета устроилась в достаточно престижное место работы, перетащила ее туда (договорилась и ее взяли без собеседования). На работе вышел конфликт, т.к. доставалось всегда за ее неуспехи, погрешности, ошибки мне. Я в один момент ей сказала о ее ошибках, которые она допускала, и сказала о том, что мне достается от начальства и что я могу помочь ей. Она обиделась. Дальше диплом, ГОСы. Все сдавали вместе, я помогла найти литературу для ее диплома, общались перед ГОСами и т.д. Приглашала ее на день рождения к дочке, она сначала отказалась прийти, потом все-таки пришла. Потом у меня были достаточно тяжелые времена (развод и т.д.) - не помогла, не поддержала. Потом я узнала, что она встретила своего бывшего хорошего знакомого, и у них любовь, что она скоро выходит замуж. Я как и водится у девушек, долго выспрашивала, что да как. Очень радовалась за нее и говорю: "Ну дорогая моя, это очень здорово! Уже жду когда на вашей свадьбе погуляю. Перед свадьбой мне скажи, вместе подготовим девичник и т.д.". На что ответ: "ок".
Итог: свадьба с целой кучей народа состоялась, меня на нее не пригласили... Обидно до слез.

не делайте людям добра, как говорится...

Она не за вашего бывшего вышла, часом?

мне тоже показалось, что этим рассказ закончится

Katerinadiz

или делайте. Но не ждите ничего взамен.

ога

Katerinadiz

а если делаешь не включай счетчик на "добрые дела"

Золотое_Сечениe
а если делаешь не включай счетчик на "добрые дела

Тоже об этом подумала...

РыбкаЗолотая
Она не за вашего бывшего вышла, часом?

нет.
Просто здесь было обидно, что мы подруги, все из нашей компании были приглашены, а я нет.

Это называется люди-паразиты. С тобой только тогда, когда им что-то от тебя нужно. А так ты им на фиг не нужен. У моей жены есть такая одна знакомая. Паразитирующий организм, так сказать.

Nastya_B
мы подруги, все из нашей компании были приглашены, а я нет.

вот такая хреновая подруга

Ольга (Лёлик)
вот такая хреновая подруга

нет, видимо, я такая хреновая, раз за 10 лет дружбы не заслужила даже того, чтобы быть приглашенной на свадьбу свидетельницы на моей свадьбы (((((

Nastya_B
на всяких контрольных постоянно давала списывать, помогала,

Nastya_B
в инстуте помогала, давала списывать домашние задания,

Nastya_B
решала задачки,

Nastya_B
помогла устроится подруге.

Nastya_B
устроилась в достаточно престижное место работы, перетащила ее туда

Nastya_B
могу помочь ей

дружба в одну каску

А не надо ничего ни от кого ждать
Тогда разочарований меньше, а случайных радостей больше

Она никак свой поступок не объяснила?

Оно Вам надо это перетирать? Еще нервы тратить...
Сделайте выводы и живите дальше.

Nastya_B
не заслужила даже того, чтобы быть приглашенной на свадьбу свидетельницы на моей свадьбы (((((

вы типа помогая вносите авансовый платеж что бы потом погудень на свадьбе/д/р/ похоронах? %)

не подруга вы ей, и она это знает, потому и не позвала.

Какие вы нынче обидчивые и прагматичные. я так поняла, подружка решила уесть автора за мелкий конфликт на работе.
наше поколение еще умеет дружить, а дальше...

меня вообще подруга пригласила только на второй день свадьбы...

Nastya_B
, раз за 10 лет дружбы не заслужила даже того, чтобы быть приглашенной на свадьбу свидетельницы на моей свадьбы

а чо за необходимость то на свадьбах гулять? %) %) ну не пригласили и слава богу, затрат меньше.

Ондатра
Она никак свой поступок не объяснила?

я не спрашивала...

Сирин (MamaNatasha)
Сделайте выводы и живите дальше.

просто обидно.

Золотое_Сечениe
вы типа помогая вносите авансовый платеж

нет, у меня несколько иное представление о дружбе. Просто обычно на свои праздники зовут близких и дорогих людей. Я всегда считала, что отношусь к этой категории людей для нее. А оказалось, что нет. И это обидно.

Ольга (Лёлик)
затрат меньше.

дело здесь не в затратах...
Вам было бы приятно?

Nastya_B
Просто обычно на свои праздники зовут близких и дорогих людей.

я на свои праздники в первую очередь зову тех, у кого кошельки толще и, если убежусь в полной отбивке торжества или изрядно подпив перехожу к списку "люблю-нимагу"

Золотое_Сечениe
я на свои праздники в первую очередь зову тех, у кого кошельки толще и, если убежусь в полной отбивке торжества или изрядно подпив перехожу к списку "люблю-нимагу"

ну с кошельком у меня вроде все впорядке

Nastya_B
ну с кошельком у меня вроде все впорядке

бабло лишним не бывает всегда приятно иметь за столом приятеля-парочку с безумным самомнением, которым будет унизительно от мысли что за них платят даже на чужом банкете

Nastya_B
Вам было бы приятно?

мне давно пофик на такие мелочи. Я подруг ценю за другое.

Да есть именно такие люди. У меня подруга тож, когда звонит сразу начинаю ждать изложения, что нужно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы