Хотим жить вместе. Как это сделать менее болезненно для мамы?

Хотим съехаться с моим молодым человеком. Поживем недолго, посмотрим как получится, потом планируем пожениться. Мама очень болезненно переживает мой отъезд из дома, грозится разным, дома постоянная грызня. Но дома уже тоже жить стало невозможно, да и двигаться куда-то нужно дальше. Мама человек высокой морали, сожительство по-советски не приемлет, но мне кажется, что и расписываться без "проверки в быту" пока нельзя. Как бы менее болезненно решить эту проблему?

Валить ;)

Barashkoy
Как бы менее болезненно решить эту проблему?

скажите что девственности вы лишитесь в первую брачную ночь - не раньше!

Barashkoy
Как бы менее болезненно решить эту проблему?

Сказать, что будете жить одна. (без МЧ)

Barashkoy
Как бы менее болезненно

никак. просто жить и все. только потом мамочке не плакаться, если что-то вдруг пойдет не так ;) ну и денег не просить ;)

Я собрала чуток пожитков и свалила. Весь прикол что мы прямо у машины и поругались и у меня все шансы было вернуться восвояси с добром Мама моего милого видела 1,5 раза (случайно в магазине и с пляжа нас подвозил ) Знаю, что мама хорохорилась, а потом ревела. Ну а че сделать? Дети взрослеют. Ставить перед фактом без обсуждения вопроса.Сообщение было изменено пользователем 14-09-2011 в 21:19

взять и съехать, а то так и буджете всю жизнь из-зпод мамкиной указки жить

Козюлька

Не такая уж она и наивная))))))

sociable
Сказать, что будете жить одна. (без МЧ)

Сей факт не спрятать.

замуж идите

Злой_Белкa/Sanders/
Мама моего милого видела 1,5 раза

Вот та же история. Не знают его толком. Я говорю "Давай позову, пообщаетесь", она ни в какую. А после этого удивляется, как у нас так всё серьезно стало.

Barashkoy
Я говорю "Давай позову, пообщаетесь",

у меня дорогой рвался наладить контакт и мама всячески не против была (ну, так сказать, ей было пофигу по большому счету - хватало того что я говорила), а я всячески противилась более глубоким знакомствам еще сболтнет кто-нить че-нить лишнее - потом думай как мириться со всеми

Barashkoy
Хотим съехаться с моим молодым человеком. Поживем недолго, посмотрим как получится, потом планируем пожениться.

Сколько вам лет? У меня дочь месяц назад тоже съехались с молодым человеком... то есть я рассуждаю "с противоположной стороны".... ;) Причем решили так же: закончат институты и тогда свадьба...

Козюлька

и маме станет гораздо легче... Поверьте, не "девственность" заставляет переживать... :( а то, что ребенок вырос, то что от тебя уходит в другую жизнь... то что вечером уже не заглянешь в комнату любимой дитяти поболтать о том о сем... то, что кто-то стал занимать больше места в жизни. чем папа с мамой :) грустно, но привыкаем... понимаем с муже, что детка наша выросла... скучаем потихоньку...

Злой_Белкa/Sanders/
у меня дорогой рвался наладить контакт

Мой тоже не против, он общительный, людей к себе быстро располагает, глядишь может и по-другому было бы, если бы поближе познакомились. Но проблема даже не в этом, а в том, что для матушки сожительство хуже воровства. Так и сказала "не дам благословения на разврат".

Ve-me
Сколько вам лет? У

Мне 21, ему 22. Я на 5 курсе, тоже думаю закончу учебу, и вот тогда...

Ve-me
не "девственность" заставляет переживать...

Согласна, не она, но позор оттого, что я буду жить вне брака, и что придется говорить знакомым и друзьям про меня. В её окружении никто такой формы отношений не признает. Но против брака и у много контраргументов.

Ve-me
Причем решили так же: закончат институты и тогда свадьба... да
Общаемся. Все из одной компании. Инициатива расписаться потом, когда все будет ясно, причем исходит от дочери - она жесткий человечек...

Barashkoy
Так и сказала "не дам благословения на разврат".

надо было маму начинать вопитывать еще в подростковом возрасте (вашем), чем я, например, успешно и занималась на пару с сестрицей

Barashkoy
Но против брака и у много контраргументов.

каких?

ну, в какой-то момент приходится выбирать между тем, чтобы остаться хорошей дочкой и новой жизнью:)
удачи в любом случае

Barashkoy
Мне 21, ему 22.

во, нашим так же... Мне тоже несколько дискомфортно, что дети так решили... без свадьбы пока пожить.. Короче поговорите с мамой... Но еще вопрос, сколько времени вы встречаетесь? Доверительные ли у вас с мамой отношения?Сообщение было изменено пользователем 14-09-2011 в 21:40

не резать по частям видимо. собрать чумадан - и все.. иначе-то никак..
не очень бойтесь. потом мама попривыкнет, можно с ней советоваться по поводу выбора занавесок, говорить как важно ее мнение, звать на пирог иногда.. и увсе утихнет. хотя наверно пара месяцев бури будет

Barashkoy
но мне кажется, что и расписываться без "проверки в быту" пока нельзя

низяя да
моя мам такая же
первый раз все пересралися нафик
со вторым мужем поставила перед фахтом ;) уже после событья это лучший вариант даа

Потолковый Лампонюх
это лучший вариант даа

смотря какие отношения с родительницей ;)

Ve-me
смотря какие отношения с родительницей

для натянутых и неблизких отношений

Barashkoy
Мне 21, ему 22. Я на 5 курсе,

а потянете съем жилья и жизнь без помощи родителей?

Кобра

а потянете съем жилья и жизнь без помощи родителей?

Потянем, нашли неплохую квартирку по нормальной цене. Он работает, я скоро начну.

Ve-me
Доверительные ли у вас с мамой отношения?

Нет. С отцом да, а с мамой всегда было нарпяженноСообщение было изменено пользователем 14-09-2011 в 22:13

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы