Хотим жить вместе. Как это сделать менее болезненно для мамы?

Barashkoy
Встречаемся год.

не забудь маме позвонить когда разведёшься ;)

А чего бы замуж бы и не сходить?
Я почти при тех же условиях пошла. Только нам было по 20.
Ничего, живем. Давноооо. :)

ну пацан молодец. если в первый год после вуза получает достаточно на съем квартиры, а не комнаты и на жизнь семьи :) или вы не все посчитали?

МаRI™
А чего бы замуж бы и не сходить?

тоже верно...

Кобра
или вы не все посчитали?

да она даже в упор не представлят его доходы... а жить уж собирается вместе...

Ve-me

Мне 21, ему 22.

Ve-me
дети так решили..

вы извините, но судя по инфе в вашем профайле, в 22 года вы родили дочку:) так что какие дети-то, взрослые они уже)

Кобра
если в первый год после вуза получает достаточно на съем квартиры, а не комнаты и на жизнь семьи

Да, и поэтому приходится очень много работать, и видимся мы только по выходным. А так хоть на работу могла бы провожать и встречать с ужином. А то как в разных городах живешь...

Калинка
в 22 года вы родили дочку так что какие дети-то, взрослые они уже

да прям... дети ещё

jersan
да она даже в упор не представлят его доходы...

Представляю, не сомневайтесь. И да, мы всё посчитали, и в этой области всё менее проблематично, чем с переездом.

МаRI™
Я почти при тех же условиях пошла. Только нам было по 20

я тоже пошла. а потом ушла. т.е. развелась. и сейчас считаю, что замуж вышла рановато... хотя во сем свои плюсы - у меня замечательный сын от первого мужа :)

Нинчик
я тоже пошла. а потом ушла. т.е. развелась.

Выйти то не страшно. В конце концов пойти и расписаться, и всё. А вот разводиться - это да, это страшно.

Barashkoy
А вот разводиться - это да, это страшно.

почему? ;) некоторые по 7 раз разводятся...

А меня мама в 20 лет сама отправила жить отдельно :P И ремонт помогла сделать и мебель купить... Через несколько дней после моего переезда спальню из моей комнаты делать стали с папой!!! Правда когда было трудно или скучно, я к ним приезжала... Года полтора наверное так было...

Barashkoy
Нет. С отцом да, а с мамой всегда было нарпяженно

Тогда может спокойнее через отца действовать... ;)

Калинка
вы извините, но судя по инфе в вашем профайле, в 22 года вы родили дочку так что какие дети-то, взрослые они уже)

ну да... правильно... что смущает? :) Но для нас-то с мужем - дети... :) любимые дети... и будущий зять, кстати, тоже уже любимый деть... :)

Barashkoy
А вот разводиться - это да, это страшно.

Я, конечно, такого опыта не имею, но знающие люди говорят что разводиться страшно только первый раз

МаRI™
но знающие люди говорят что разводиться страшно только первый раз

ну не знаю... мне не понравилось, больше не хочу :t_0021:

Нинчик
разводиться страшно только первый раз

да я как-то вообще ни разу не хочу

Ve-me
Поверьте, не "девственность" заставляет переживать...

а то, что могут появиться дети у вчерашних детей, еще не получивших образование и не вставших на ноги,вот что страшно. для меня конкретно.

Ve-me
а то, что ребенок вырос, то что от тебя уходит в другую жизнь... то что вечером уже не заглянешь в комнату любимой дитяти поболтать о том о сем... то, что кто-то стал занимать больше места в жизни. чем папа с мамой

это тоже, даааааа...
А так - у меня сын. Пусть живет с кем хочет, лишь бы здоров был и не связывал себя раньше времени семьей и детьми. (Но я тоже вредина, да, если он будет жить так называемым гражданским браком, то есть сожительствовать, я просто это его семьей считать не буду).

Калинка
вы извините, но судя по инфе в вашем профайле, в 22 года вы родили дочку так что какие дети-то, взрослые они уже)

ну, вот я, например, в возрасте моего сына тоже его уже родила. Но к тому времени я была в официальном браке и работала по специальности.

Barashkoy

я тоже как-то не планировала разъехаться все-таки проще, чем развестись. но есть и свои минусы - во время ссоры всегда будешь помнить, что можно просто уйти. а вот если еще и разводиться придется, то иногда проще помириться

Barashkoy

а то мы тут все хотели
каждый раз последний как грица ;)

как сделали мы в свое время: поставили родственников с обеих сторон в известность о намерении пожениться и переехали на отдельную жилплощадь. хотя у меня родители тоже гражданский брак не поощряли никогда. но терпеливо ждали нашей свадьбы аж семь месяцев. мы зато все организовали за свой счет, никого финансово не напрягли и не напрягали никогда.
озвучте маме предполагаемую дату свадьбы и живите спокойно вместе с МЧ

Chайkа
а то, что могут появиться дети у вчерашних детей, еще не получивших образование и не вставших на ноги,вот что страшно. для меня конкретно.

тут у нас договоренность.. точнее они решили сами, что дети-то уж точно только после свадьбы... то есть после учебы... хотя стоят уже на ногах сами... Мальчик наш работает по специальности. Правда доча пока в поиске по специальности работы... Но даже если малыш "случится", ну что ж... только рады будем, помогать станем по мере сил...

Natalitka
как сделали мы в свое время: поставили родственников с обеих сторон в известность о намерении пожениться и переехали на отдельную жилплощадь. хотя у меня родители тоже гражданский брак не поощряли никогда. но терпеливо ждали нашей свадьбы аж семь месяцев. мы зато все организовали за свой счет, никого финансово не напрягли и не напрягали никогда.
озвучте маме предполагаемую дату свадьбы и живите спокойно вместе с МЧ

Вот по мне это самый приемлемы вариант!

Barashkoy

:)

у меня тоже была сложна ситуация подобная. я переехала только после того, как мне мч предложение сделал. скажите, что хотите пожениться летом, а до этого проверите себя, проживая вместе. у меня мама тоже возмущалась "Чего там проверять?", но про свадьбу сказали и все, проще разговор пошел. только будет лучше, если ваш мч будет присутствовать при разговоре. а еще лучше, если он сам скажет, что сделал вам предложение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы