Назрел конфликт, хочу подготовиться, проконсультируйте п-ста. боюсь, естественно

Ситуация: сейчас ребенку 4 г, плюс я беременна. Живем за пределами РФ. Муж здесь работает, я не работаю - сижу с ребенком дома. Ребенок прописан по адресу мужа. Общего имущества нет. У меня ни жилплощади, ни работы.

Я предполагаю, что муж хочет увезти ребенка в Ек-г к своей маме и возможно вообще хочет забрать ребенка. Видимо так любит, еще и меня проучит, заодно.

Как я могу подготовиться к подобной ситуации при условии, что ребенка при возможном разводе я хочу оставить проживать с собой.

Если я подам в суде иск об определении места жительства со мной, то его согласие на это требуется?
Имею ли я какие-то претензии по содержанию меня и ребенка?

Я, в общем, вполне благополучная мама.

Сообщение было изменено пользователем 03-09-2011 в 08:01Сообщение было изменено пользователем 03-09-2011 в 08:10

что-то мне кажется что для начала не плохо было бы работу найти.

если вы здоровая психически и не асоциальная мать - никто не заберет. Или за оченб большие деньги, но решение суда можно обжаловать до бесконечности и на каждом новом этапе размер взятки больше

я честно говоря, ничего не поняла, совет один-копите деньги... чтоб если что. было на что уехать хотя бы

Znayka
Или за оченб большие деньги, но

у нас начальниу 3 забрал

Может для начала вам стоит вернуться под юрисдикцию РФ, в Екб по прописке к маме?

уехать я еще смогу, но скрывать ребенка постоянно страшно, кроме того муж мнит себя почти господом богом и будет мстить.

ges21
содержит его и до последнего времени меня - полностью.

а кто будет вас содержать после развода? И вообще, возможен ли развод, если вы беременны? А если развода не будет, как он заберет ребенка? Я слаба в семейной праве, но мне это как-то так представляется. А вы,автор "сильно" беременны? На работу устроиться хотяб для галочки есть возможность?

и что с беременностью делать собираетесь? если собрались от мужа уходить?ребенку 4.5 можно давно пойти работать может и конфликтов не было бы.

нам на этапе районного суда 3 года назад озвучили 350 тыщ, но при этом и у мамы есть за что зацепиться (по образу жизни и по диагнозам)

ges21
Я, в общем, вполне благополучная мама

только без работы :(

Змий-искуситель
Может для начала вам стоит вернуться под юрисдикцию РФ, в Екб по прописке к маме?

+

ges21
скрывать ребенка постоянно страшно

Развод, урегулирование встреч через суд.

ges21
муж мнит себя почти господом богом и будет мстить

Что, он уже многих прежних жён зарэзал? %) Или только словоблудит

я бы конечно вообще бы сбежала, т.к. боюсь остаться без ребенка. Но это ведь тоже не выход.

all
Змий-искуситель

С дочкой? Что мне это даст?

ges21
Но это ведь тоже не выход.

Каким видите выход?

ges21

Не удержалась...
Нафига на порок развода беременеть?
Зачем переезд в Казахстан?
Почему не возвращаетесь в Россию?

Maro

у нас начальниу 3 забрал

• простите не поняла пост, поясните плиз

ges21
С дочкой? Что мне это даст?

Маневр во времени, родную среду, законодательство РФ.
Вы вообще с мужем и детьми граждане какой страны?Сообщение было изменено пользователем 31-08-2011 в 15:55

ges21

Вы гражданка какой страны? Какое гражданство у детей?

ges21

• простите не поняла пост, поясните плиз

это я на пост, что за деньги можно и у нормальной, без вредных привычек, работающей мамы с квартирой и машиной детей забрать через суд

беременность была до развода, и переезд случился уже три года как, возвращаться в Россию - думаю

Мы все граждане РФ

ges21
беременность была до развода

Так вы уже разведены?

ges21 беременность была до развода,

И ничто не предвещало конца отношений?
Переезд в Россию что даст? Что дает нахождение в РК?

а разве суд другой страны будет рассматривать ваши дела? все равно, наверно, в России судиться надо

После развода, по мере сил - сама себя содержать. Я не знаю разведет ли суд с беременностью? Беременна не сильно, но где сейчас живу (Казахстан), меня с оформлением трудовой книжки не берут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы