Назрел конфликт, хочу подготовиться, проконсультируйте п-ста. боюсь, естественно

Не разведены, но все идет к тому. Потому и завела пост, может удастся некоторые моменты предусмотреть.

ges21 Беременна не сильно,

что? Это как?

А что вас держит в Казахстане, не пойму?

Время от времени конфликты предвещали конец отношений. Переезд в Россию даст возможность устроиться на работу официально (мейби). Нахождение в РК дает постоянный контроль со стороны мужа и зависимость от его настроений.

Второй месяц

Типа семья и устроенный быт, сытая обеспеченность, и страх что при разводе могут забрать ребенка.

ges21
Второй месяц

вы меня простите.. А аборт не рассматриваете7

ges21
при разводе могут забрать ребенка.

если вы асоциальный элемент или сильно нездоровы психически, либо за деньги, вам уже ответили.

нет, не рассматриваю

если вы асоциальный элемент или сильно нездоровы психически, либо за деньги, вам уже ответили - спасибо стало не очень боязно. Но все равно нервно, думаю, привыкну))

И всем спасибо, а то прям пока больше и высказаться то некому. И все таки, можно ли начинать собирать какие-то факты, которые могут сыграть на суде в мою пользу.

ges21
можно ли начинать собирать какие-то факты, которые могут сыграть на суде в мою пользу.

как вы их будете собирать? И что значит в свою пользу? вы на разводе чего хотите? На разводе ребенка точно не отнимут - это другой суд уже будет

ges21
можно ли начинать собирать какие-то факты, которые могут сыграть на суде в мою пользу.

Протоколировать местной полицией пьяные дебоши мужа, снять побои в травме свои и ребенкины ... Или до такого не дошли?

если на суде при разводе ребенка не отсудят, уже хорошо.

ges21
если на суде при разводе ребенка не отсудят, уже хорошо.

%) %) %) %) %) на разводе разводят, детей делят совсем не тогда же. Вы к чему готовиться хотите? На вопросы мои ответьте

до этого еще не дошло, но было на грани

Ой ты божежмой.... девушка, берите ребенка, возвращайтесь к маме, пока не видно живота, в РФ устраивайтесь на работу. Пособие до 1,5 лет хоть получать станете после родов, да и пособие по БиР. муж, если желает пусть разводится и делится с вами через районный российский суд. пусть приедет и судится. ни один суд не отдаст ребенка в другую страну с отцом там работающим. при условии что мама нормальная, жить есть где в РФ, и содержать ребзя есть на что. а в РФ у мужа вашего работы, я так понимаю,нет,следовательно в РФ козря "работа" у него не наблюдается. ;)

ges21

Простите, а на территории какого государства ребенок родился?
У него российское свидетельство о рождении?

Хатхор
Простите, а на территории какого государства ребенок родился?
У него российское свидетельство о рождении?

ges21
Мы все граждане РФ

Znayka

Так уточнить то не помешает.
Но тогда я не понимаю на кой грех жить в РК если со слов автора там она подконтрольна мужу и крайне несчастна?

спасибо за совет, а то я и сама не понимаю, что хочу и могу.

ges21
я и сама не понимаю, что хочу и могу

%) %) %) вы тока в суде так не скажите. Определяйтесь уже. Такое впечатление, что вы ву параллельном мире - ничто вас не тревожит, кроме ребенка.

А то, что мне конечно удобно было и работать то не надо, в общем расслабилась. Кроме того, ведь удобно плакаться и бояться, чем уехать и начать хотя бы работать...
В общем, теперь я хотя бы представляю, что мне возможно предстоит и стало чуть легче. Спасибо за участие.

ges21 спасибо за совет, а то я и сама не понимаю, что хочу и могу

Вам самой не смешно?
Сидеть на съемной хате беременной с ребенком, не иметь возможности на работу устроиться, ребенка в садик не отдать, мед.услуги толком не получить,.. и все это на территории другого государства. При этом ныть, что на 300% зависит от мужа, но при этом не ударить палец о палец.
О! Забыла спросить. Беременна то от мужа?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы