Как жить с чужими вредными привычками?

Нужны мнения. Ситуация следующая: перевезла родителей из другого города. Потому как являюсь единственным ребенком в семье и рано или поздно это пришлось бы делать. Купила им квартиру хорошую, ремонт, техника в общем всё новое. Квартиру оформила на маму. Родители очень любят внучку (мою дочь)- сидят с ней полдня 5 дней в неделю, я работаю. Это исходные данные. Всё было бы прекрасно и все счастливы, если бы не вредная привычка папы - курит как паровоз. И это при том, что врачи ему это уже 100 раз категорически запрещали ( у него куча диагнозов, в том числе астма). Так вот, жили-жили не тужили, через год ему взбрело курить в квартире. Сейчас подходит, говорит собаку на улицу не гоняют в мороз, а я что бегать должен? (на улице +18, ясно, специально посмотрела)При том что есть подъезд, балкон и на худой конец есть кухня с мощной вытяжкой - где везде можно курить, хотя я очень негативно отношусь в принципе к этой привычке. В общем обиделся папа со всей силы, ушел хлопнув дверью в неизвестном направлении (шантаж чистой воды). Вспыльчивый он очень, хотя я просто сказала, что мне бы не хотелось травиться. Вот что делать? Нашел ведь тему для конфликта на ровном месте. Он считает, что его в правах ущемляют, а мне реально противно (я табачный дым вообще не выношу, задыхаюсь), тем более ребенок у них частенько... Не приезжать к ним, тоже не вариант, они скучают сильно, переехали только из-за внучки.

Katy7788
если у них что то в голове еще есть, курить при ребенке они не будут.
Ни при каких обстоятельствах не пустила бы ребенка туда, где он будет дышать сигаретным дымом.

+1

Katy7788
хотя, донесите до него, что он ущемляет ваши права и права ребенка на здоровую обстановку, которую взрослые ОБЯЗАНЫ ему предоставить. Свободную от алкоголя, сигарет и наркотиков.

+1

Дочь вы хорошая, у меня папа тоже курил много только в туалете. Но все равно попахивало. Позвольте своему папе курить в туалете.

вопрос
они скучают сильно

значит любят, если любят курить НЕ ДОЛЖНЫ

Katy7788
Я бы поставила ультиматум, ребенок и я буду только при условии, что он курить в другом помещении и дым нас никоим образом не коснется

+++
Ненавижу курильщиков, у нас из семьи курит только брат, я и то не понимаю как можно гулять с ребенком и курить около него...ууухххх повтыкала бы курильщикам все их сигареты в энное место и подожгла бы!!! :angry:

пробел
Позвольте своему папе курить в туалете.

а с чего? если

вопрос
балкон

Katy7788
донесите до него

не получается ни у кого. Зимой пневмонией переболел. Врач при мне ему внушительно объясняла, что курить в его случае - нельзя категорически. Он посмеялся и ушел из больницы домой. Он считает, что от курения у него голова меньше болит и т.д. Конечно всем понятно, что зависимость человек оправдывает, хотя не исключено, что сам в это искренне верит. Обидно, что он на больное давит - "я всё понял, я тут не хозяин".

RockMum
а с чего? если
вопрос
балкон

вы меня не поймете, правда, просто позвольте курить ему в туалете, сама терпеть это не могу мужа отучила, щас вообще бросил курить. А мой любимый папочка, его больше нет, а если бы он был жив, я бы наверно нашла бы с ним общий язык по привычкам.

вопрос

у меня папа тоже болел, и вообще врачей не признавал, а его отец, дед мой, дак вообще не разу в больнице не был, и жил долго.

пробел
Позвольте своему папе курить в туалете.

Он тоже за туалет борется в первую очередь. Но... вы когда нибудь жили с курильщиком туалетным?) Я вот жила раньше, когда ещё они в другом городе жили, там он вообще везде курил, но тогда детей маленьких не было, да и я редко приезжала. Это правда, очень противно, он ведь не 3 раза в день курит, а каждые 20 минут. Из туалета этого прокуренного выходишь - сразу мыться идти надо.

вопрос
В общем обиделся папа со всей силы, ушел хлопнув дверью в неизвестном направлении (шантаж чистой воды). Вспыльчивый он очень, хотя я просто сказала, что мне бы не хотелось травиться. Вот что делать? Нашел ведь тему для конфликта на ровном месте. Он считает, что его в правах ущемляют,

а у них возраст такой "поворчать":
-"Папа, не кури!"
-"Права мои ущемляете!"
а если:
-"Папа, кури сколько влезет!"
-"Смерти моей ждете?!"

попросите папу, чтобы он не курил дома при внучке и при Вас

вопрос

Да папа ваш капризный, :) ну вы так сядьте приобнимите его и так по доброму, папа-, ну ты ведь и так болеешь, у нас, давай это будем исправлять, начнем с того что ты будешь пореже курить, хотя бы начните с того что по пол пачки.

Katy7788
Проявляйте твердость.

Ну вот, я проявила. Сказала, что не хочу дышать табачным дымом. Так он сразу все ключи на стол побросал передо мной (от квартиры, дачи) - мол ничего ему не надо, раз он не хозяин и ушел неизвестно куда. Уехал точнее на машине. Вот сижу переживаю. Ну а вот как ещё сказать ему? Я уже и ребенком и здоровьем и всем на свете аргументировала. А он походит-походит и опять за своё. И его жалко и себя.

пробел
приобнимите его и так по доброму

33 года я его так, толку ноль

а мама вас поддерживает в этом?
пусть она займется.
ведь она тоже живет в этом доме и ее-то мнение он должен учесть!Сообщение было изменено пользователем 29-08-2011 в 18:39

Katy7788
решите, что вам важнее

Katy7788
здоровье ребенка

Это само-собой. Но с папой-то что делать? Пусть вот так и катается по чужому городу, пока бензин не закончится?)) Он внучку обожает, всё время с ней готов проводить, такая у них любовь (из чего напрашивается очевидный вывод, что когда-то я получала столько же его внимания). Он хороший, только вот... курит. Может средство кто какое знает, чтобы отвращение вызывать к табачным изделиям? Алена Карра читать отказывается.

мама имеет на него влияние? вас поддерживает?

Кобра
а мама вас поддерживает в этом?
пусть она займется.

Мама не считает это такой большой проблемой. Она уже привыкла за 40 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы