Переехать или терпеть...

Вот не знаю как разобраться самостоятельно, значит живем мы в трешке с мужем и сыном( 1.6) + прабабушка и прадедушка( те. у мужа дед и бабушка, квартира их). Я всегда конфликтую с ними, мы уже месяц не разговариваем, но инициатором конфликтов всегда они, постоянно ни чего не разрешают сыну в их комнате трогать, объясняют так что стукнеца упадет и тд. очень много нюансов которые просто раздражают, доходит до того что сын упадет стукнеца и тд она несется из комнаты и говорит мне, что совсем не можешь за ребенком смотреть, даже пожалеть не можешь, бессердечная, короче я плохая мать)) Живем мы вместе уже 5 лет, с сентября сына отдаю в садик, щас приехали они с дачи и давай нам с мужем говорить что он очень слабый маленький и вообще у вас что ли денег нет, мама(те я работать иду)Вот я и решила съехать с этого дурдома, терпеть их уже сил нет, их оскорбления и унижения, муж сказал что ни куда не поедет(( типо в этом нет необходимости никакой) Я вот устроилась на работу, там окл. 10офиц.+5% от продаж, пятидневка до 19, вот и думаю кв. снять или комнату пока?! (П.С. мама мужа из области, мая мама вообще за 1000км живет.) Вот и переехать не к кому) За садик муж сказал платить будет. Вот и знакомые говорят переезжайте вместе, а он ни в какую(( Вот что делать то, голова уже трещит) %)

аноним
Вот что делать то, голова уже трещит

налаживать отношения со стариками, пытаться понять их и не ссориться с мужем. С переездом себе больше проблем наживете.

У меня очень похожая ситуация, только не

аноним
прабабушка и прадедушка

а свекровь. тоже муж не хочет сьезжать.
В идеале вам бы разьехаться и снять квартиру (если деньги позв.) аесли нет, то терпите. :)

А переезд не вызовет автаматический развод? %)

я что-то ничего критического не увидела в словах и поступках стариков. чо-та вы истерите, как вы будете жить на 20 тыщ вдвоем?

я бы забрала ребенка и съехала. Как муж решит - с вами жить или без вас - его дело.
Но это если вы действительно уже не можете так жить.
И второй вариант - раздел квартиры. Но это уже, канеш, наглость

аноним
не разрешают сыну в их комнате трогать,

Мне бы тоже не нравилось, если бы у меня в комнате что-то трогали... Что в этом трагичного? Что ненормального? И, похоже, вас просто старики своим присутствием раздражают... Можно на некоторые вещи, которые старый человек говорит, и глаза прикрыть... Можно написать банально: надо жить отдельно... и бла-бла-бла.... Но можно научиться и общий язык находить, чай не царица сафская....

дублирую чтоб не пропало))

аноним
Вот не знаю как разобраться самостоятельно, значит живем мы в трешке с мужем и сыном( 1.6) + прабабушка и прадедушка( те. у мужа дед и бабушка, квартира их). Я всегда конфликтую с ними, мы уже месяц не разговариваем, но инициатором конфликтов всегда они, постоянно ни чего не разрешают сыну в их комнате трогать, объясняют так что стукнеца упадет и тд. очень много нюансов которые просто раздражают, доходит до того что сын упадет стукнеца и тд она несется из комнаты и говорит мне, что совсем не можешь за ребенком смотреть, даже пожалеть не можешь, бессердечная, короче я плохая мать)) Живем мы вместе уже 5 лет, с сентября сына отдаю в садик, щас приехали они с дачи и давай нам с мужем говорить что он очень слабый маленький и вообще у вас что ли денег нет, мама(те я работать иду)Вот я и решила съехать с этого дурдома, терпеть их уже сил нет, их оскорбления и унижения, муж сказал что ни куда не поедет(( типо в этом нет необходимости никакой) Я вот устроилась на работу, там окл. 10офиц.+5% от продаж, пятидневка до 19, вот и думаю кв. снять или комнату пока?! (П.С. мама мужа из области, мая мама вообще за 1000км живет.) Вот и переехать не к кому) За садик муж сказал платить будет. Вот и знакомые говорят переезжайте вместе, а он ни в какую(( Вот что делать то, голова уже трещит)

по теме:

аноним
нициатором конфликтов всегда они, постоянно ни чего не разрешают сыну в их комнате трогать если это чужая комната, фиг ли ваше мелкое чудо там делает, фраза на уровне инстинкта "к бабушке и дедушке НЕЛЬЗЯ, играем в нашей и общей комнате..."

аноним
Живем мы вместе уже 5 лет

за которые вы сэкономили кучу денег вместо оплаты съемного жилья, так что "улыбаемся и машем"

аноним
Я вот устроилась на работу, там окл. 10офиц.+5% от продаж, пятидневка до 19, вот и думаю кв. снять или комнату пока?! пока сидеть на попе ровно , поработать пару месяцев понять как с таким графиком и реальной зп оплачивать квартиру/комнату, забирать ребенка из садика, рассмотреть вариант отказа мужа от оплаты садика (сколько официальная з/пл мужа,и алименты прикинуть сразу, чтоб потом не бить себя пяткой в грудь "ах, он козел...")

я бы съехала, сколько можно терпеть, вам ведь спокойнее без них будет, если они уже 5 лет такие непримиримые, что может измениться?

аноним
постоянно ни чего не разрешают сыну в их комнате трогать

Эта проблема решается легко. Сын в вашей комнате, дверь закрыта. Никуда он не денется. И к бабушке с дедушкой не пускать.
Хотя я понимаю... Например, мне таким образом исправить положение не удалось. Родители обижались, что я сына к ним не пускаю, но возмущались, что он у них всё хватает. С их точки зрения, я должна была по пятам ходить за сыном, когда он у них, и оттаскивать его от всего опасного и неположенного, вырывать из рук предметы. В общем, не делать ничего, кроме как бдить. Так и ругались бесконечно.

Полкубадревесины
налаживать отношения со стариками

Уже не реально, это как горох об стенку) там уже старческий маразм)

Полкубадревесины
не ссориться с мужем

ССоримся только из-за них((

аноним
А переезд не вызовет автаматический развод?

Возможно, но муж не хочет)

Nadira
я что-то ничего критического не увидела в словах и поступках стариков

Просто очень много всего критичного, я могу конечно все описать и рассказать, боюсь что только не хватит времени)

ЯщеRка
фиг ли ваше мелкое чудо там делает

они сами его зовут, а потом говорят что то нельзя это нельзя, я один раз сказала что туда нельзя, так они мне такой скандал устроили, что типа что я распоряжаюсь у них в доме куда можно а куда нельзя) %)

Кузькина мамо
И второй вариант - раздел квартиры. Но это уже, канеш, наглость

Я его не рассматриваю, а то там сердечники оба,я еще потом и виноватая останусь на всю жизнь...

ЯщеRка
за которые вы сэкономили кучу денег вместо оплаты съемного жилья, так что "улыбаемся и машем"

Да, это конечно правильно все, но уже не могу больше терпеть(

Nadira
как вы будете жить на 20 тыщ вдвоем?

За садик муж платить будет, это 11.500, я за комнату 7.000, + мне мая мама сказала будет 5.000 высылать за жилье, почему не хватит?)

аноним
они сами его зовут, а потом говорят что то нельзя это нельзя, я один раз сказала что туда нельзя, так они мне такой скандал устроили, что типа что я распоряжаюсь у них в доме куда можно а куда нельзя)

да, своему ребенку рамки "можно-нельзя" устанавливаете в пределах разрешенных вам хозяевами, бабушка говорит можно, но вам неудобно следить за каждым шагом ребенка в чужой комнате, поэтому нельзя, бабушка говорит нельзя, это просто нельзя, без объяснений...

аноним
они сами его зовут, а потом говорят что то нельзя это нельзя, я один раз сказала что туда нельзя, так они мне такой скандал устроили, что типа что я распоряжаюсь у них в доме куда можно а куда нельзя)

Примерно это я и предполагала :)
Ничего вы не сделаете. Дело в том, что старикам надо, чтобы вы делали всё только так, как они считают правильным. Мужа это не трогает никоим образом, поэтому он и не захочет переезжать. Не ему ведь плохо, а вам.
Есть, конечно, выход. С улыбкой, шутками и прибаутками делать совместное проживание адом не для вас, а для стариков. Главное, чтобы мужу было не понятно, с чего это они на вас так злятся, вы ведь ничего такого не делаете. Но этот совет не для всякого характера. Не факт, что вы так сумеете.

аноним
За садик муж платить будет, это 11.500, я за комнату 7.000, + мне мая мама сказала будет 5.000 высылать за жилье, почему не хватит?)

как минимум пару месяцев вытерпите, 5 лет терпели..., рассматривайте самый худший вариант, вы на работе, у ребенка больничный, муж передумал и отказывается платить за садик, говорит возвращайся домой в трешку...вот какие у вас финансовые запасы и реальные доходы...взвесьте все...

аноним
Просто очень много всего критичного

Готова поспорить, что будь это ваши деды, вы бы на все их поведение смотрели намнооого проще.

Nadira
ничего критического не увидела в словах и поступках стариков

+

Муся
С улыбкой, шутками и прибаутками делать совместное проживание адом не для вас, а для стариков.

херассе советик. Живут у них в квартире на халяву, так давайте еще и ад устроим сердечникам %)

Муся

Я конечно пыталась первое время не обращать внимание на их нравоучение, после того как родился сын, но потом все стало становить адом, они как вампиры присосуться , и довольны что все наговорили и оскорбляли, потом еще и своим знакомым все расскажут в таком виде что я во всем виновата( просто уже рассказывали что она и как преподносят)

Это Вы приехали к ним жить, а не они к Вам. Они старые и они правы, когда

аноним
постоянно ни чего не разрешают сыну в их комнате трогать

им нужен покой и тишина и свой личный угол.

А так, в принципе, классика жанра "война поколений"
Поговрите по душам со старыми, объясните свою ситуацию, их выслушайтеСообщение было изменено пользователем 24-08-2011 в 13:53

tanabata
Готова поспорить, что будь это ваши деды, вы бы на все их поведение смотрели намнооого проще.

готова поспорить что нет, в возрасте свои изменения происходят, может еще б и стыд был осознанный-неосознанный перед мужем за чужие выкрутасы, а лучшая защита-нападение... С пожилыми людьми тяжело жить, уступки всегда с твоей стороны,+придирки с точки зрения их опыта, у них все всегда получалось, а жизнь была намного лучше...максимум что можно на мой взгляд, коррекно разграничить сферы влияния, и не давать вмешиваться ни под каким соусом...

Поймите, что критичного здесь, то что я сижу со своим ребенком в их квартире, и боюсь если он не дай бог заплачет, а меня обвинят что я плохая, раз он плачет, мы даже в гости ни кого позвать не можем, и сами пойти тоже ни куда не можем, а если уйдем, то это значит мы алкоголилики и бросили ребенка( а уходим вместе с ребенком). максимум бываем в гостях до 22.

lulekj
Поговрите по душам со старыми, объясните свою ситуацию, их выслушайте

вы жили с пожилыми? с ними нет диалога, чаще всего, монолог с их стороны с уходом в дальние дали..вот на мой взгляд самое разумное съехать, но обдуманно, а не импульсивно, если не сложилось что живется душа в душу

lulekj
Поговрите по душам со старыми, объясните свою ситуацию, их выслушайте

Пробовали уже миллион раз, объяснить все ситуации, они тыщу раз отвечали что больше к нам ни полезут, и буквально чз мин. опять все тоже самое)

lulekj
Это Вы приехали к ним жить, а не они к Вам. Они старые и они правы

Да я к ним приехала, они были только рады, щас я понимаю что нет)) Правы в чем? Мы сделали потихонику весь ремонт в квартире, бытовую технику им новую покупаем, к ним не лезим, в квартире я всегда порядок навожу, что им спокойно то не живется?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы