Не хочу общаться со свекровью

gbcz
Свекровь-это диагноз.я давно это поняла

Точно! ;)

мудрее, хитрее и умнее надо быть ;)

Боже мой, этож где таких мудрых, умных, хитрее найти то а? в каком селе растут?

Португалия
больше все равно матери мужей ревнуют

Да бросьте вы!Мы,снохи,сами себе многое придумываем.Типа,я теперь его женщина и я этот тортик буду есть одна.А если мужик хорошо относится к матери,то всё-мямля и юбочник...Девочки!Не надо забывать,что мама на свете ОДНА!!!А жён может быть много!Чтобы победить врага,надо сделать его другом.Попробуйте все свекровененавистники подружиться с "врагом" и люди к вам потянутся)))Моя первая свекровь когда-то сказала,что "женщина рожает дочь для себя,а сына для другой женщины!".Вдумайтесь!Да,свекрови тяжело разделить сына с другой женщиной.И что?Это нормально!А если ещё две любимых для мужчины женщины начинают рвать его в разные стороны-каково ему?!Его,конечно же,никто не спрашивает об этом.Единственное,чего я лично опасаюсь в такой ситуации,что мужчина может сделать выбор не в сторону жены...
А ещё мне когда-то сказала моя мама,которая прожила со свекровью в одной квартире 30 лет,"ласковый бычок двух мамок сосёт." ;)Сообщение было изменено пользователем 20-08-2011 в 22:43

а моя свекровь с нами общаться перестает,как только я ей говорю про мужа что-то плохое-проблемное
надоела она мне,я ей сразу:ой,он столько пьет %) разведусь я с ним....
и все !пару месяцев мамы не видно и не слышно вот она любовь-то материнская!!!!

Как в снохах есть проблемы,так и в свекровках. Не могут они все поголовно,как некоторые тут пишут,быть идеальными.Все мы люди,у каждой свои заморочки.
Моя тоже первое время в нашу жизнь лезла,муж больше был на её стороне,очень её любит,слова плохого ей не говорил.А потом она стала его потихоньку доставать,и совсем не по поводу меня. Не поверите,перестал трубку брать,когда она звонит!Говорит,устал. Я решила не усугублять ситуацию,а поговорить с ним и объяснила,что мать есть мать.Что она заслужила,чтоб её сын отвечал на звонки.Подействовало,по ходу стыдно стало.Сейчас всё как раньше.Она также звонит,но он уже терпимее относится к её придиркам и т.п.
Это я к тому,что некоторые свекрови на многое способны,даже достать любящего сына(что не так-то просто).Смотря какую цель они преследуют.

Так получается всем проблему в себе находить надо, ведь мы: "Еще молодые, вот пожили бы с ихнее, и жизни-то мы не видывали, и готовить-то мы не умеем, и и нам лентяйкам поспать по утрам хочется, а в их время-то так не делали......"-ДОСТАЛО!!!!! мы живем в своем времени!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мне "посчастливилось пожить со свекровью, ох и наревелась я, ох я про себя и навыслушивалась. Просто она у меня молодая властная(как ей кажется) женщина без мужика, да еще и сына увели. Вообщем, мы уже 2 года даже не созваниваемся,муж полностью на моей стороне, все таки эта наша молодая пусть не опытная и живущая в свое время СЕМЬЯ.Хотя психика подорвалась немного, чуть какой-то конфликт я в слезы, успокоительные всегда в сумке, раньше не была такой.

True_Love
Не могут они все поголовно,как некоторые тут пишут,быть идеальными

Нет,не могут.Действительно,все мы люди и нам свойственно обижаться.Я вообще не обеляю свекровей,сама поплакала в своё время.Но надо быть чуть ТЕРПИМЕЕ к свекровке и чуть требовательнее к себе.

True_Love
объяснила,что мать есть мать

Вы-молодец.Вы нашли в себе силы не встать между сыном и его мамой.

True_Love
некоторые свекрови на многое способны,даже достать любящего сына

Нук и тёщи могут достать дочерей,о чём тут разговор...

oksa_sam
Мне "посчастливилось пожить со свекровью

Не поверите,мне тоже.

oksa_sam
она у меня молодая властная(как ей кажется) женщина без мужика, да еще и сына увели

Моя при этом ещё и довольно красивой женщиной.И когда я её спрашивала,почему она не выходит замуж и вообще ни с кем не встречается,она сказала,что сын не поймёт и не простит.Вот такой алтарь любви к сыну... %)

oksa_sam
психика подорвалась немного

Да ну...Это в совокупности,возможно...

КатеринаВ
True_Love
объяснила,что мать есть мать
Вы-молодец.Вы нашли в себе силы не встать между сыном и его мамой.

Спасибо.Просто я сама мама и представила себя на мести свекрови.Если бы я звонила,а мой ребёнок не брал трубку день,второй,третий,неделю...Стало бы очень обидно.Типа "родила,воспитала,мама,спасибо,теперь отвали и не звони." Поэтому и встала на сторону свекрови.Да и конфликт не хотелось раздувать из ничего.Она могла подумать,что это я препятствую их общению.Мне этого не нужно.
Я лично знаю многих замечательных свекровей,на которых снохи никогда в жизни не жалуются.Идиллия,можно сказать.Но также знаю и таких,которые всех женщин на земле считают недостойными своего сына.И в лепёшку расшибутся,чтоб развести любимого сына с женой,которая "стерва,сука,лентяйка...и т.п",хотя на самом деле она таковой не является.Даже к гадалкам ходят,всякие отвороты делают. %)
Так что всё зависит от человека.Кто-то снохам всё прощает,терпит,не лезет в жизнь взрослого сына.Есть и такие.А кто-то ни за что начинает ненавидеть.

Кстати,а где автор? :search: Тему создала,и ни разу не появилась.

True_Love
Я лично знаю многих замечательных свекровей,на которых снохи никогда в жизни не жалуются.Идиллия,можно сказать.Но также знаю и таких,которые всех женщин на земле считают недостойными своего сына.И в лепёшку расшибутся,чтоб развести любимого сына с женой,которая "стерва,сука,лентяйка...и т.п",хотя на самом деле она таковой не является.Даже к гадалкам ходят,всякие отвороты делают.
Так что всё зависит от человека.Кто-то снохам всё прощает,терпит,не лезет в жизнь взрослого сына.Есть и такие.А кто-то ни за что начинает ненавидеть.

мда...именно моя такая..ненавидит меня, т.к. не хотела общаться с ней, а теперь и муж ушел от меня к маме, после нашей с ней ссоры..

аноним
а теперь и муж ушел от меня к маме, после нашей с ней ссоры..

Во-во...Что и требовалось доказать.

КатеринаВ
Во-во...Что и требовалось доказать.

что хотите этим сказать?

аноним
что хотите этим сказать?

Только то,что в данном треугольнике должна уступать молодая сноха,а не свекровь.Ибо мать-то она одна,а снох может быть море,несмотря на любовь.

ну не спорю.... но свекрови бывают разные...моя-это нечто..... почитайте темку " свекровь, мягко говоря, отмочила"

аноним
свекрови бывают разные...моя-это нечто.....

Большинство снох именно так и считают.
Темку почитаю. :)

КатеринаВ

Большинство снох именно так и считают.
Темку почитаю.

если честно, никогда к ней плохо не относилась,наоборот, пыталась подружиться...хотя для себя самой не скрывала, что рвения с ней общаться не было...но ради мужа...была готова стать близкими людьми с ней..

КатеринаВ
что мужчина может сделать выбор не в сторону жены...

аноним
и муж ушел от меня к маме, после нашей с ней ссоры..

Какой выбор может быть между мамой и женой?! %) Это же бред! Абсолютно разные категории и понятия. Как может взрослый адекватный человек уйти к маме?! Она что будет всю жизнь с ним жить и детей ему рожать? Уходит он от вас, и виноваты вы оба, нечего спихивать на его маму и других родственников

морра
не дала даже тысячу

так-то свекровь - не банкомат

Кобра
так-то свекровь - не банкомат

Как?! А как же помощь молодой семье? Женила сына - будь добра обеспечивать.

анонимка
Какой выбор может быть между мамой и женой?! Это же бред! Абсолютно разные категории и понятия. Как может взрослый адекватный человек уйти к маме?! Она что будет всю жизнь с ним жить и детей ему рожать? Уходит он от вас, и виноваты вы оба, нечего спихивать на его маму и других родственников

сам факт, как мужик может уйти к матери, когда она его жену матом поливает... тока мамин подкаблучник это сделает...

аноним
как мужик может уйти к матери

Ладно, вот развод. Жена остается в квартире по каким-то причинам. Мужу куда идти на первое время, хотя бы? К друзьям, в гостиницу, на вокзал, в соседний парк?

MamaNatasha

Речь не о том, куда идти после ссоры/развода, а о том, чтобы делать выбор между женой и мамой.

MamaNatasha

Ладно, вот развод. Жена остается в квартире по каким-то причинам. Мужу куда идти на первое время, хотя бы? К друзьям, в гостиницу, на вокзал, в соседний парк?

это если развод....тогда да,можно и к маме пойти...у меня брат когда был молодой поругался с женой, он жил 2 месяца в гараже,и ведь не пошел к маме...хотя отношения у них распрекрасниишеся........

анонимка
Речь не о том, куда идти после ссоры/развода, а о том, чтобы делать выбор между женой и мамой.

это бред... мать-есть мать,жена-есть жена......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы