как отпустить обиды и жить дальше?

умная мама
сама воспитывалась одной матерью без отца, поверьте мне это далеко не сахар, когда мамаша каждую неделю приводит новых пап и устраивает кардабалеты, в итоге с матерью не общаюсь много лет, ну и плюс детская травма

господи, какой бред. а прям вы такая сейчас одна остались и резко в кардбалеты и новых пап кинулись. Вас только муж от кардебалетов сдерживает. Чушь какая-то. Ребенок счастлив только тогда, когда счастлива его мать. с отцом или без. хорошим папой остаются и без штампа в паспорте.

я
господи, какой бред.

Да ладно, че пристали к человеку. Каждый живет, как умеет. Значит в данное время это наиболее подходящий вариант жизни для обоих "супругов". Слово "удобно" еще никто не отменял.

И вовсе не обязательно лично идти на прием к психологу, есть телефон доверия, где тебя выслушают и помогут в сложившейся ситуации. И элементарно встряхнут. Сама звонила, и не раз..

Мона Лиза
. Каждый живет, как умеет. Значит в данное время это наиболее подходящий вариант жизни для обоих "супругов". Слово "удобно" еще никто не отменял.

+++++++

Tyakusha
Сама звонила,

Меня через десять минут беседы назвали "дурой" И с тех пор мои психологи -подруги.

аноним
была в декрете 2 года

я уже 4,5 года в декрете %) очень устала... на работу хочу. жду как праздника

аноним
настал момент когда при малейшем косячке, во мне начинает всё кипеть.

все так же

аноним
устала

выход вижу только в работе

умная мама
"если изнасилование неизбежно, лучше расслабиться и получить удовольствие",

хорошо сказано

аноним
всплывают старые обиды и я просто срываюсь

может сначала со старыми обидами разобраться? что он там накосячил такого ужасного?

умная мама
поэтому каждый день одеваю маску счастливой жены и матери, чтоб ребенок ни о чем не догадался.

Рекомендую ;) из ника убрать первое слово?

MAMAангелочков
я уже 4,5 года в декрете

Не устала, но утомилась малость рутине
Но в этом выхода не вижу:

MAMAангелочков
выход вижу только в работе

Автор отдайте ребнка в садик, появится свободное время, пусть и не много..
Вот его то и начните тратить на себя и... мужа...
Выйдете на работу, времени ни на себя, и на мужа вообще не останется

аноним
но вот настал момент когда при малейшем косячке, во мне начинает всё кипеть

Это в Вас говорт (скажем так) завесть, что Ваш муж живет "полной жизнью" . .
Что он то не сидит дома с ребенком, что его общение сдрузьям ине сводится к "кашкам и какашкам", а еще ведь домашние дела....и т.д. и т.п.
Отдайте ребенка в садик, начните заниматься собой....просто первые недели тупо поваляйтес в постели, походите в кино, по магазинам....

умная мама
обычно когда дети поступают в институт, они уезжают из родительского дома, по крайней мере в нашем Крыжопле точно учиться негде, поэтому и не надо будет маски никакие одевать и строить из себя счастливую, можно дергать на все четыре стороны и жить для себя любимой

Поверьте это не лучший вариант, я такой ребенок (правда тут у нас отец ждал пока уедем учиться)..Это еще большая травма для ребенка-подростка

правда говорят сколько людей столько и мнений

Юляля
т.е. до 17 лет ребенок живет в твердой уверенности, что у него есть семья и так будет всегда и тут она уезжает учиться и вы ее просто ставите перед фактом - все дорогая ты поступила в институт, я свою миссию выполнила и теперь буду жить для себя любимой т.к. с твоим папой я только мучалась ради тебя.

зачем же так грубо, когда придет время я уверена что найду способ как объяснить ситуацию своему ребенку, и вообще че париться на эту тему сейчас, я как скарлет "подумаю об этом завтра" :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы