как отпустить обиды и жить дальше?

была в декрете 2 года. наверное, это и сыграло большую роль. он прекрасно понимает, что сам не допустил бы такого поведения к нему с моей стороны. я понимаю, что давно бы ушла... если бы не ребенок и большое желание сохранить семью. но вот настал момент когда при малейшем косячке, во мне начинает всё кипеть... всплывают старые обиды и я просто срываюсь... как будто кувшин наполнился... и нет оттока... и при малейшей капле все выливается наружу... очень хочется отпустить и забыть все обиды и негатив, который был. только как это сделать? устала от постоянного ощущения напряжения в наших отношениях.... может у кого была такая ситуация, как справлялись? и справились ли? просто стала за собой замечать, что мне хорошо, когда его нет (в командировке). я абсолютно спокойна и уравновешенна. но как только приезжает он, начинаю злиться на него по всяким мелочам. это ведь не нормально? люди, как быть то?

развод

к психологу, не?

Тигрра

%) все советуют к психологам... а кто к ним ходит?

не верю я им... была как-то... как-то мимо....

Геометрия
все советуют к психологам... а кто к ним ходит?

Вы не поверите, но очень много людей. Я в их числе и у моего психолога очень плотное расписание, иногда сложно вписаться. За 4 месяца работы - результаты грандиозные, по крайней мере для меня.

Может на работу выйти? Переключишься и все наладится через пару тройку месяцев.

У нас тоже самое было один в один. Как раз в период нахождения в декрете (в первом). Спас именно выход на работу. Сей час снова в декрете уже 2 года. Началось тоже самое. Приняла решение закруглиться с декретом.

да, надо бы съездить в отпуск, выйти на работу, сходить к психологу. Сделать что-то. что сохранит семью. Развод- крайняя мера

........
Может на работу выйти? Переключишься

так вот я просто уверена что это должно помочь. у самой такая же фигня. год сижу дома в декрете. скоро на стены полезу жуть как на работу хочу. хотя до выхода в декрет всех там ненавидела. зато сейчас люблю их нежной любовью
Короче, автор, выходите на работу. это должно пойти Вам на пользу. благо ребь уже не маленький в таком возрасте можно отдать в минисадик :)

у нас тоже самое.. знаю что спасет выход на работу... жду не дождусь когда работать пойду.. остался месяц.. ..сидение дома сводит сума

Дите в садик , мать на работу.

К сожалению, рабта в данных случаях редко помогает.
Чаще бывает специфически: Ребь в садике - болеем, проблемы, не до семейных напрягов; мама на работе - новые интересы, новые увлечения, опять же не до семейных напрягов.
Так что поход на работу только отложит проблему в долгий ящик.

На профессиоеальном сленге у Вас перерасход ресурсов, короче неоткуда взять силы. Можно решить самостоятельно, было бы желание, в магазинах книг полно, в интернете тоже.
Без разницы с психологом или без - главное это желание разобраться в себе, а не зажевывать работой.

у меня такая же ситуация, только ребенку моему уже 13 лет, живу с ним только ради ребенка, благо еще пять лет доча поступит в институт и мы разойдемся как в море корабли, развод для меня не приемлим так как сама я воспитывалась без отца и знаю как это хреново и в моральном и материальном плане, так что пока я живу под девизом "если изнасилование неизбежно, лучше расслабиться и получить удовольствие", поэтому каждый день одеваю маску счастливой жены и матери, чтоб ребенок ни о чем не догадался.

Геометрия
%) все советуют к психологам... а кто к ним ходит?

Мой муж -психотерапевт,на работе к нему люди ломятся,а дома...как у всех :(

умная мама
каждый день одеваю маску счастливой жены и матери, чтоб ребенок ни о чем не догадался.

Не болит личико под маской?

умная мама
у меня такая же ситуация, только ребенку моему уже 13 лет, живу с ним только ради ребенка

Как мы любим за детей прятаться.

Да порой если терпимо можно и так пожить, а что делать, я уверенна что 90 % так живут, не очень удовлетворенные своим браком, так что это смелый человек что так признает и смотрит на все оптимистически.

умная мама

девочки тоже сидела в декрете тоже хотела на работу! вышла когда ребенку было 1,9, и по сей день работаю, Но вот не задача при выходе на работу домашние дела никуда не деваются! а все становится больше и больше!

masy1
девочки тоже сидела в декрете тоже хотела на работу! вышла когда ребенку было 1,9, и по сей день работаю, Но вот не задача при выходе на работу домашние дела никуда не деваются! а все становится больше и больше!

А кто сказал, что будет легко? Но реально жить только для видимости семьи, мне этого не понять.

кариес
Не болит личико под маской?

не нормуль :) я хорошая артистка

умная мама

а зачем? вот мама моя всю жизнь "ради ребенка" Я сама просила лет с 13 "разведись, ну пожалуйста" В результате я уехала в 17 учиться, а мама так и мучилась еще долгое время , по-привычке видимо. Мне её всю жизнь жалко было. Не нужна детям такая "счастливая семья"

Но автору все равно сначала на работу.

Katy7788
??? и риторический вопрос, а что измениться когда доча поступит то?

обычно когда дети поступают в институт, они уезжают из родительского дома, по крайней мере в нашем Крыжопле точно учиться негде, поэтому и не надо будет маски никакие одевать и строить из себя счастливую, можно дергать на все четыре стороны и жить для себя любимой :)

Юляля
Как мы любим за детей прятаться

я не прячусь за своего ребенка, я же объяснила что сама воспитывалась одной матерью без отца, поверьте мне это далеко не сахар, когда мамаша каждую неделю приводит новых пап и устраивает кардабалеты, в итоге с матерью не общаюсь много лет, ну и плюс детская травма :(

умная мама
поэтому и не надо будет маски никакие одевать и строить из себя счастливую, можно дергать на все четыре стороны и жить для себя любимой

т.е. до 17 лет ребенок живет в твердой уверенности, что у него есть семья и так будет всегда и тут она уезжает учиться и вы ее просто ставите перед фактом - все дорогая ты поступила в институт, я свою миссию выполнила и теперь буду жить для себя любимой т.к. с твоим папой я только мучалась ради тебя.

А когда муж в командировке скучаете? Я тоже 1 день кайфую, 2 уже как то так, ана 3 всю ночь слежу по электронному табло вылеты. А если у вас его нет несколько дней и вам от этого хорошо, то это и есть наверное ответ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы