Как забрать машину у мужа

Все идет к разводу, чувств нет, неделю живем раздельно: он у брата, я с детьми у нас дома. Он уехал на машине, а она в кредите-кредит на мне. Возвращать не собирается. Я пока была в декрете-практически не платил( вместо 12000-платили по 2000,5000, соответственно долг накопился)Банк дрючит конечно же меня. С понедельника уже выхожу на работу, будет стабильный доход. А этот урод машину отдавать не хочет-говорит сам расплатится. Я ему не верю, ни на какие уговоры не идет. Как, через кого официально забрать у него машину? Ведь кроме этого он оставил мне огромный долг по квартплате и еще один кредит(бизнесом пробовал заняться).

Напишите заявление на угон машины. Машину быстренько Вам вернут. Ну или хотя бы сначала сообщите мужу об этом - может он сам ее вернет.

Софи09
Говорила ему об этом, не боится.

так вы не знаете где он ее ставит? возьмите все документы, вызовите эвакуатор и вам за плату куда надо отгонят.

машина на кого оформлена?

Софи09
брат начальник милиции.

если не дадут никаких действий,то идете в прокуратуру. и вообще,если развод,то вы будете им-во делить?

Бармалей™

причем совместно нажитое не только машина,кв. и проч. это еще и долги )

Сходите в банк,посоветуйтесь. По идее банк собственник,банк может и через приставов свое имущество вернуть.

mamaCholie

основание????

когда кредит брали и сумма какая?

А почему она должна выплачивать за то,чем не пользуется? Я бы расторгла договор кредита.

У моей знакомой похожая ситуация, только он ей не муж. Забрал машину и все дела. А ей кредит выплачивать. Вы сходите в банк, скажите, что не можете выплачивать кредит, ЧТО они Вам посоветуют. Я думаю, им не всё равно (в истории с моей знакомой - ей БМ помог разрулить ситуацию, там просто машину остановили гаишники и сказали, что машину банк отбирает, а того сожителя на 15 суток посадили, у него просто еще и прав не было, так что это не Ваша ситуация). Ну и подавайте на развод, и всё пополам, в том числе и выплату кредитов, если это возможно. В отдел опеки сходите, вы теперь одна, вам еще и ребенка поднимать. В ОП кстати, разумные люди работают, адекватные. Они и в суде помогут. Мне в свое время помогли. Вот эта самая знакомая, кстати, писала заявление в банк, что согласна вернуть машину. Единственное, банк выставит её на продажу и оценена она будет не по той цене, что Вы покупали, так что разницу всё равно платить. Но это все же меньше, чем за полную стоимость машины, на которой Вы к тому же еще и не ездите

mamaCholie

так в том то и дело,что машина то нужна и кредит,как я поняла,устраивает...

т.е. кредит брали, будучи беременной?

подавайте на раздел имущества, ему выплатите 1/2 суммы выплаченного за время совместного проживания кредита и авто полностью Ваше. Другого законного способа не вижу. Банк вмешиваться не будет однозначно.

Дамиана

++++

Дамиана
Раз какую то часть он и платил, Вы ж в декрете были

не согласна, совместный брак, с чего бы ОН-то платил а не ОНА? Может наоборот? Если она в декретном отпуске была, это не значит, что все что куплено или потрачено в этот перио, это на ЕГО деньги. Деньи всегда "СЕМЕЙНЫЕ"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы