Как проучить негодяя????

Автор, а почему вы не возьмете инициативу в свои руки? Быстренько вытрясли с него денежки после зарплаты, оставили на карманные расходы немножко и все. А задумает покупки - будь любезен посоветоваться с женой! А вы в свою очередь поблажки не делайте! На то вы муж и жена, чтоб решать все совместно.

тетя Клава
Автор, а почему вы не возьмете инициативу в свои руки?

Да думала, вроде как вместе все будем. Ан нет, похоже, одной придется, на своем горбе инициативу-то тащить.

тетя Клава
На то вы муж и жена, чтоб решать все совместно

Ну ясен пень. Но это касается больших покупок - фотоаппарат навороченый, телефон, бук. Но ведь ботинки - это мелочь. И он так же говорит: Да что ты из-за ботинок каких-то возмущаешься??? Ну так-то да. Но не каждый же месяц новые! Я вот сапоги зимние ношу уже 7йгод (дорогущщие, собака, но они того стОят и на 7 лет совсем не выглядят) У нас дома стоит старый ламповый телевизор. Нет! Он припер новый, плазменный и большой! И букет еще к нему принес, шоб не злилась. Красиво, очень приятно, но все же... Как ему объяснить, что без некоторых вещей вполне можно обойтись??? Да похоже, никак! :( Не в тех условиях он рос.

Можно открыть счет в Сбере ну или в любом другом банке на свое имя и каждый раз после зарплаты откладывать определенную сумму. А там плюсом какие никакие % капают

1. вариант: Ипотека. Его комнату - на первонач.взнос, и выплата ежемесячная чтоб немаленькая. Получит зарплату - выплатит банку, вот на телефоны и не останется, да и на такси тоже...
    2 вариант: максимально затруднить ему доступ к деньгам (если хочет квартиру, то может согласиться на это). Тут предлагали - депозит к карте. То есть его зарплата полностью уодит на срочный вклад, а живете на вашу.
    Но 1й вариант надежнее кажется: квартира-то вот она, значит, расплатиться волей-неволей надо. Да, переплатите процентов, но в ваших условиях это спасение...

аноним
А вы сами работаете? Отдаете ему часть денег? И какое у вас соотношение зарплат? Мой зарабатывает в 2 раза больше, чем я. Соотношение на мой взгляд весомое

я зарабатываю в несколько РАЗ больше Сообщение было изменено пользователем 17-08-2011 в 20:41

Плантаторша
я зарабатываю в несколько РАЗ больше

тогда тратить можно

тетя Клава
Автор, а почему вы не возьмете инициативу в свои руки? Быстренько вытрясли с него денежки после зарплаты, оставили на карманные расходы немножко и все.

а если он с женой такое провернет? или роль дойного животного - только для мужа?

112
роль дойного животного

для того, кто не умеет распоряжаться деньгами!

Мне кажется мужа не переделать.
Попробуйте отдавать деньги родителям ежемесячными платежами.

Avariya
Попробуйте отдавать деньги родителям ежемесячными платежами

вариант. Попробую поговорить на эту тему и с ним, и с родителями.

тетя Клава
для того, кто не умеет распоряжаться деньгами!

++++

вариант ипотеки мне оч нравится ))))

Яга
Ипотека

По-моему, самое оно в вашем случае. И чтобы автоматически, в день зарплаты, деньги бухгалтерия переводила в банк как ипотечный взнос.
А вот что останется - то и тратить будете. Кстати, совсем неплохо это стремление вашего мужа к высокому качеству жизни.

demonkal
Кстати, совсем неплохо это стремление вашего мужа к высокому качеству жизни.

++++++
У нас с мужем тоже разные приоритеты ... конечно хочется все и мне и ему, но ему - больше красоты и удобства в доме, а мне путешествия ... но так как я получаю больше, то я и рулю...
поэтому могут понять вашего мужа)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы