Как проучить негодяя????

Надоело уже! Собираю-собираю деньги в кучу - все бестолку. Хотим купить квартиру. Зарабатываем вроде неплохо. На жизнь хватает. Проблема в одном - все, что я собираю периодически уходит в трубу. Муж тратит деньги черт знает на что. Например, на новый телефон каждые полгода! И не простой! А самый модный. Порвал шнурок на ботинке - пошел купил новые ботинки! Старые - нафиг! Надоело ждать автобус - тормознул машину. Теперь фотоаппарат стал старый. Срочно надо стало новый... :boom: :boom: :boom: :boom: и так далее. На сегодня часть денег со счета снова ушли. Сижу гадаю, что он там купил. Как проучить негодяя? Как донести до него мысль о том что если он хочет - надо работать, зарабатывать и копить??? Квартиру он кстати тоже хочет, но хотеть ее КУПИТЬ ему мешают телефоны и фотоаппараты.

Собирайте на отдельную карту.

забрать контроль над деньгами себе.
я такая, как ваш муж.
копить не умею.
зато умет мой супруг.

Деньга
Собирайте на отдельную карту

Ну это же вроде наши ОБЩИЕ деньги!

Плантаторша

А вы сами работаете? Отдаете ему часть денег? И какое у вас соотношение зарплат? Мой зарабатывает в 2 раза больше, чем я. Соотношение на мой взгляд весомое.

аноним
Порвал шнурок на ботинке - пошел купил новые ботинки!

Хорошо что у него машины нет

аноним
новый телефон каждые полгода! И не простой! А самый модный. Порвал шнурок на ботинке - пошел купил новые ботинки!

не выдавайте ему денег и радуйтесь, что

bananza
у него машины нет

bananza
Хорошо что у него машины нет

ой, накопить все никак не может. и слава богу!

Линария
не выдавайте ему денег

а как я ему его зарплату выдам?

аноним
Ну это же вроде наши ОБЩИЕ деньги!

угу только тратит их он :)

А еще варианты кроме как собирать на свою карту есть? Может объяснить как-то иначе? Но как????

аноним
новый телефон каждые полгода! И не простой! А самый модный.

это 50 000 за год. если старый телефон не оставлять себе, то сумма уменьшится до 20 000.

аноним
Порвал шнурок на ботинке - пошел купил новые ботинки! Старые - нафиг!

еще 5 000

аноним
Надоело ждать автобус - тормознул машину.

1 раз в неделю - 200р.
за год 10 000. ну и вряд ли он карточкой с таксистом расплачивается...

аноним
Теперь фотоаппарат стал старый. Срочно надо стало новый...

30 000

аноним
Квартиру он кстати тоже хочет, но хотеть ее КУПИТЬ ему мешают телефоны и фотоаппараты.

итого за год 65 000 ушло на мужа.
стоимость квартир от 1 500 000.
конечно капля в море (по озвученным пунктам), но может стоит тогда обрисовать цель и урезать расходы всей семьи до определенной суммы в день?

Откройте депозит к карте и сразу эти деньги на депозит кладите. Делов то. Если на вашей карте нет такого, заведите другую карту :) для "накопить" очень удобный вариант

Бармалей™
Развод уже предлагали ?

ты чоу! как автор на квартиру тогда накопит? у мужа з/п в 2 раза больше!

Хатхор(Идизюда)
капля в море

Не совсем так. Нам нужна не такая уж и большая сумма. Вполне подъемная для нас при некоторой экономии. У нас уже есть ЕГО собственная комната. Мои родители продают нам свою квартиру. Учитывая мою долю в ней они предлагают намного меньшую цену. Да тема не о том.

Хатхор(Идизюда)
за год 65 000 ушло на мужа.

За полгода за 2011 только на него ушло больше 100000. Это при том, что я лично себе весной и летом купила одни шорты, одни босоножки и одни брюки. ВСЕ! Он себе купил не только то, что я уже описала. Еще всего до фига. %)

аноним
Как проучить негодяя????

Да никак. Эти люди неисправимы!!!Есть у меня пару знакомых, которые регулярно тратят деньги на ненужное и не первой необходимости. И ни семейные скандалы, ни разговоры, ничего не помогает. А кто ваш муж по гороскопу? Хуже всех распоряжаются деньгами близнецы (Близнецы простите, обидеть не хотела!). Вот одна знакомая всю жизнь на последние деньги какую-нибудь ерунду купит, давным-давно купила посуду "Цептер", стоимость которой превышала ее зарплату в несколько раз и только потому, что у соседки есть такая посуда. Сейчас купила пылесос, хотя моющий дорогущий пылесос у них уже есть, но ей опять захотелось, потому что у кого-то увидела. Я считаю, лечить таких людей надо, хотя вряд ли поможет!

Снимите и потратьте на себя такую же сумму и не заморачивайтесь по поводу квартиры, либо копите самостоятельно, раз вам это важно.

аноним
на него ушло больше 100000.

а на квартиру сколько надо?
и еще...
Ваша доля уже есть в квартире (добрачное имущество - разделу не подлежит). его комната продастся. деньги от нее вложатся в квартиру. готовы подписаться, что это разделу не будет подлежать при разводе?
ну и сколько надо добавить, чтобы квартиру получить?

Бармалей™
то молчала бы про общие деньги

Общие не потому что кто-то зарабатывает деньги, а кто-то сидит на попе и считает их общими, а потому что в браке они - ОБЩИЕ.

Бармалей™
Это ЕГО комната

Тема не об этом! А доля в родительской квартире, которую нам мои родители просто так отдают по большому счету - тоже моя.

Бармалей™
И правильно делает, что не хочет продавать - после развода будет где жить

Раз уж вы такой продуманный, поситайте, что половина 3к квартиры всяко лучше чем 1комната в коммуняге. :P Наши с ним вложения равноценны

тетя Клава
А кто ваш муж по гороскопу?

Ну козерог.

Хатхор(Идизюда)
Ваша доля уже есть в квартире (добрачное имущество - разделу не подлежит).

Я не разбираюсь в этих тонкостях. Этим занимаются наши родители. И тема не об этом. И не о разводе. Тема о деньгах. На квартиру надо около 800 тысяч.

Бармалей™
Янипонял... если квартиру отдают, то нафига деньги ?

Прочитай предложение 10 раз от начала до конца вслух и с выражением. Поймешь, заслуженный флудер. :)

Бармалей™
При продаже случае развода может быть всё, что угодно

Волков бояться - в лес не ходить. ;)

Бармалей™
Замечательно ты себя описала

Ай-яй-яй! Утрирую. Не вас ли, уважаемый флудер, задело соотношение наших зарплат? Ну а что - я вам с пеной у рта буду доказывать, как я вкалываю? Нате, возмущайтесь.

Бармалей™
Мне как обычно посрать на чужие зарплаты

...но тем не менее, напишу-напишу всего-всего-всего!

Бармалей™
Вот и мужик твой придерживается такого же мнения

Свое мнение знает только мой мужик.

Бармалей™
посрать :shock: тьху!

Бармалей™
посрать

аноним
тьху!

Вот и обменялись любезностями :clap:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы