Вчера фактически закончился мой брак...

Мышка
Почему я должна всё это терпеть?

1 вариант: почему бы и нет. До сих пор как-то справлялись.

2 вариант: действительно, зачем? Развестись, поделить недоремонтированную квартиру, и создать новую темку на ю-маме, как после пятнадцати лет в браке научиться теперь жить одной?

По делу: просто кризис обоюно-семейный, возможно, так проявился.
По большому счету, переживется, пройдет. Если не начать дрова ломать сгоряча, чего кстати обычно умные взрослые люди не делают.

ТШ
Развестись, поделить недоремонтированную квартиру, и создать новую темку на ю-маме, как после пятнадцати лет в браке научиться теперь жить одной?

Квартира моя, делить только аппаратуру будем. Мама сказала, что жить мы вместе всё равно не будем, у нас все женщины в семье разводились после 15 лет брака и я вряд ли буду исключением

Мышка
Мама сказала,

Мама -молодец,слушайтесь её во всём,одной самомамой больше будет.

kisalisa
когда люди делают ремонт они ПОЧТИ всегда ругаются! у меня родители чуть не развелись когда перепланировку делали теперь папа на все мамины просьбы говорит: делай и переделывай что хочешь, меня не трогай, деньги сама знаешь где лежат

Мышка
Мама сказала, что жить мы вместе всё равно не будем, у нас все женщины в семье разводились после 15 лет

вы себя запрограммировали что-ли? типа все разводились и мне надо %)
мы сейчас ремонт делаем, ругаемся в магазине бывает, меня это не напрягает, ремонт закончится и все устаканится, но вот это действительно настораживает:

Мышка
Я шлюха, я бл..., опять номер "я ухожу" и так до часу ночи.

Мышка
Вместо роз по приезду долбанные ромашки.

Автор, Вам явно не 20 лет, а вы такую дребедень всерьез воспринимаете.

Мышка
Мама сказала, что жить мы вместе всё равно не будем, у нас все женщины в семье разводились после 15 лет брака и я вряд ли буду исключением

Поговорите с мужем для начала. В конце концов, он человек, а не робот. Может, он не помнит ничего.

Мышка
Мама сказала, что жить мы вместе всё равно не будем

Мама ваша-экстрасенс? %)

Мышка
у нас все женщины в семье разводились после 15 лет брака и я вряд ли буду исключением

Ну с таким настроем точно не будете. :(

kisalisa
ПОЧТИ всегда ругаются!

ругаться по-разному можно! совсем необязательно при этом крыть последними словами!!!! Не знаю, мне это не знакомо. меня муж даже дурочкой ни разу не назвал.

Мышка
Мама сказала, что жить мы вместе всё равно не будем, у нас все женщины в семье разводились после 15 лет брака и я вряд ли буду исключением

Сколь же вас в этом браке - и мама тоже ... Одной регистрацией?

Мышка
в понедельник подам на развод. Действительно 15 лет, хватит уже

Действительно. Кризис среднего возраста, женский вариант

Мышка
Мама сказала, что жить мы вместе всё равно не будем, у нас все женщины в семье разводились после 15 лет брака

семейный миф, передаваемый по наследству.
Ключевое слово "миф", то есть история жизни людей, имеющая значение чего-то непреложного, магического: может быть так, и только так.
Трезвый взгляд на такой подход удивил бы Вас. Оглянитесь вокруг, разве всегда дочь повторяет судьбу матери?
Сейчас порушить семью, только потому что мама так велела и распорядилась...???
Ну-ну.

Мышка

Ну просто глупость...

кариес
Мама -молодец,слушайтесь её во всём,одной самомамой больше будет.

++++

Если 15 лет в браке, значит, Вам сейчас 35-40 лет?

И Вы бы еще одному феномену очень удивились, если бы вдруг осознали, что Вы сейчас не свои эмоции испытываете, не свою роль, так сказать, играете.
Сейчас Вы ко всему подходите с позиции Вашей мамы. Вы сейчас - это Ваша мама, это ей противно, это она настроена на развод.
И пока Ваша мама разбушевалась, что на самом деле происходит с Вами, Мышка?
Не спешите, развестись дело нехитрое, ну совсем нехитрое. Я бы сказала, примитивное. Но Вы же не такая на самом-то деле. Вы ж человек-то разумный.

Геометрия
только обои вдвоем не клейте - разведетесь

точно также,муж с другом клеил,а мы в это время с женой брата шторки подшивали....идиллия по теме: что у трезвого на уме-то у пьяного на языке!

Инь
Если бы мне мой муж такую сцену устроил, я про то же говорила бы.
То есть что, это нормально, так назвать жену?

+++ ну и... с каких пор состояние алкогольного опьянения стало смягчающим обстоятельством?

Татьяна Вакалюк
а что такое у него на работе стряслось?

да мало ли что стряслось? у меня на работе каждый день что-нибудь "стрясается", и у мужа, когда начальником участка был - тоже. ни разу за 5 лет негатив с работы не несли домой.

Chайkа
ни разу за 5 лет негатив с работы не несли домой.

еще 10 надо лет посмотреть
У меня сцитировать не получится - автор пишет "я не груша"...ну а кто? Кто груша? Мне вот не стыдно - я груша и жилетка и приглажу и за ушко укушу...
А кто, если не я?
И что вообще за брак такой, если мнение мамы по сю пору для хозяйки дома является неким ориентиром? Ах, мама сказала, моя мама всегда права... ну в 20 лет, ну в 25..но когда своему собственному сыну 15 и слушать, что мама сказала...гм...

Мышка
Мама сказала, что жить мы вместе всё равно не будем,

Вам нужен повод подтвердить мамину правоту? Вы его ищете таким образом? как я понимаю, вы пережили еще более трудный момент - роман супруга?вам мама тогда тоже сказала, что жить не будете?

скажите, что сейчас вы реально получаете, разводясь? зачем вам этот развод?
что такого прекрасного настанет после развода?

Мышка
36 лет - ни жилья своего, ни машины, з/п в 20 т. р и тааакое самомнение!

Я так понимаю,у вас давненько презрение к нему образовалось,а концерт лишь катализатором стал.Разводитесь,конечно,но одной не лучше,точно. ;)

Татьяна Вакалюк
Мне вот не стыдно - я груша и жилетка и приглажу и за ушко укушу...
А кто, если не я?

Я согласна с такой позицией жены, да. Я сама такая :) Но ровно до тех пор, как мой муж, не дай бог, конечно, не начнет куролесить в пьяном виде:

Мышка
Вот там он мне строил шоу "не нравится - ухожу!" Бросал меня на тёмных аллеях, садился под куст, курил, ревел, говорил, что банк пойдёт грабить - полный бред, Кое-как его успокоила, пришли домой и опять понеслоь, Я шлюха, я бл..., опять номер "я ухожу" и так до часу ночи.

Дамиана
видимо тоже обижен на нее

Там вообще, похоже, обиженки и скрытая, неосознаваемая агрессия с обеих сторон. Вот вырвалась - и развод сразу замаячил на горизонте.
Автор, вы с мужем по душам разговаривали давно? о взаимных претензиях и недовольствах? о том что нравится и не нравится в отношениях и быту?
или сразу, не проговорив, - в ремонт ломанулись...

Мышка
точка возврата пройдена

только в вашей голове.

Мышка
я не то что цветочка и повинной головы. я слов извинения не услышала.

а вы даете возможность их произнести? для того, чтобы услышать слова, нужно РАЗГОВАРИВАТЬ.
а цветочек и повинну голову в вашем понимании можете и не дождаться. если сидеть и дуться.
причины случившегося - всегда двусторонни. как и когда эту ситуацию создали ВЫ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы