Муж транжирит деньги

Зарабатывает средне, я сейчас в активном поиске работы, ребенка надо в садик устраивать - взнос платить, а он тратит деньги на всякую фигню. Только сэкономлю - опять куда-нибудь уходит - то начинает делать "свою тушенку" - она получатся золотая просто, то на "проект" очередной потратит, то родственникам помогает (которые живут еще получше нас). Уже в открытую прошу - ну успокойся временно - я выйду на работу - посвободнее будет. Нет... вчера купил два мешка муки и сахара - "кризис ведь наступает". Да, это неплохо. Но потратил зато больше 4 тыщ опять.... %)

зато у вас есть теперь

14579
два мешка муки и сахара

Калинка
два мешка муки и сахара

нах они?

14579
вчера купил два мешка муки и сахара - "кризис ведь наступает"

извините

а деньги не пробовали ему не давать?

stv0710
а деньги не пробовали ему не давать?

У нас дома всегда есть наличка - прятать теперь, что ли? Мне кажется - это как-то унизительно.

Вчера завел разговор- разрешение оформил, надо ему срочно купить травматику. Я ему - ну ты видишь, какая ситуация - потерпи немного, месяца через 2 купишь. Он обвинил меня в жмотничестве. :(

МамаЛис
нах они?

а вы правда не знаете, зачем нужны сахар и мука?

Отдать ему все деньги - и пусть сам ведет хозяйство - не вариант. Все зависит от настроя - либо будет покупать пачку сигарет и булку хлеба, либо истратит на всякие "вкусняшки" дофига.

14579
Только сэкономлю - опять куда-нибудь уходит

а зачем вы сэкономленное ему отдаете? И вобще почему он знает об этом? Для меня сэкономленное равно отложенное!

такое впечатление, что мужу вашему 17 лет %)

irisha_mama
зачем вы сэкономленное ему отдаете?

Сэкономлю - это значит, меньше сниму с карточки. Баланс по ней приходит к нему смской. Так что он в курсе.

leebra
такое впечатление, что мужу вашему 17 лет

Нет, ему в 2 раза больше. :(

14579
Он обвинил меня в жмотничестве.

а с самого начала у вас как было?
Мой сначала аккуратно к деньгам относился, я всегда очень просто их тратила, донося до него простую мысль "Надо больше зарабатывать, а не меньше тратить" и "Зачем вообще деньги, если ничего приятного на них не покупаем". Щас вроде бы и рада уже экономить немного, откладывать и слышу "Надо больше зарабатывать, а не меньше тратить" %)

Калинка
а вы правда не знаете, зачем нужны сахар и мука?

знаю...просто не понимаю зачем в таком количестве? у нас килограмм сахара-на 2 месяца, мука тоже ;)

МамаЛис
килограмм сахара-на 2 месяца

н-да.....у нас на 2 дня %)

14579
вчера купил два мешка муки и сахара - "кризис ведь наступает"

14579
У нас дома всегда есть наличка - прятать теперь, что ли? Мне кажется - это как-то унизительно

Зато она будет

14579
Вчера завел разговор- разрешение оформил, надо ему срочно купить травматику.

Это еще зачем %)

leebra
такое впечатление, что мужу вашему 17 лет

ил он, наоборот, очень старый. Короче, не отражает реальность

Кузькина мамо
слышу "Надо больше зарабатывать, а не меньше тратить"

научили на свою голову

Кузькина мамо
а с самого начала у вас как было?

до меня он всю зарплату спускал за полмесяца и жил потом в долг. Со мной -начали скидываться - скопил приличную сумму. Которую потратил на покупку б/у машины. Которая ездила, как в анекдоте - поехал-ремонт, приехал-ремонт. Я изначально была за подкопить побольше и взять новую, но ему "горело". В итоге под моим нажимом продал ее и возместил половину от потраченного. :(

Линария
Это еще зачем

Сказал, что хочет на улицах чувствовать себя увереннее - ходить с травматикой. В принципе, ничего не имею против, кроме того, что это опять упирается в деньги.

14579

он у вас не овен, не?
Я сама такая же
Отключите смс-банк или снимайте с карты и убирайте нную сумму подальше.
На его вопросы "Где деньги?" отвечайте "Да так, себе всякого по мелочи прикупила, а что, нельзя было тратить что ли?" :=-O:

14579
до меня он всю зарплату спускал за полмесяца и жил потом в долг. Со мной -начали скидываться - скопил приличную сумму. Которую потратил на покупку б/у машины. Которая ездила, как в анекдоте - поехал-ремонт, приехал-ремонт. Я изначально была за подкопить побольше и взять новую, но ему "горело".

Короче, он всегда таким был и вы это прекрасно знали. Бесполезно теперь локти кусать - его вряд ли перевоспитаешь

Кузькина мамо
он у вас не овен, не?

овен :)

14579
овен

это диагноз
тогда только прятать. Потом спасибо скажет

Линария
Короче, он всегда таким был и вы это прекрасно знали.

Да фиг его поймешь - в нем непостижимым образом сочетается жмот и транжира. %)

14579
Зарабатывает средне

а это примерно сколько?

14579
Отдать ему все деньги

слушайте, ну вы с ним, как с пацаненком, ей Богу. Того, что он зарабатывает, хватает вам на жизнь? Так и пусть остальное он тратит так, как считает нужным. Имхо - кто зарабатывает, тот и развлекается в полный рост.
Пойдете на работу - и будете тратить свои деньги по своему усмотрению

14579
купил два мешка муки и сахара

похвалить надо. А могу бы - два ящика водки

Homkin
слушайте, ну вы с ним, как с пацаненком, ей Богу. Того, что он зарабатывает, хватает вам на жизнь? Так и пусть остальное он тратит так, как считает нужным. Имхо - кто зарабатывает, тот и развлекается в полный рост.

Хватает на жизнь. Но только потому, что экономлю и рассчитываю.

Кузькина мамо
это диагноз
тогда только прятать. Потом спасибо скажет

У меня муж-Овен. Очень рачительный хозяин, абсолютно равнодушный к игрушкам для взрослых мальчиков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы