Муж транжирит деньги

14579
Да фиг его поймешь - в нем непостижимым образом сочетается жмот и транжира.

ой как знакомо. Я даже не знаю, что вам посоветовать. Сама точь-в-точь такая же.
Только зарабатывать больше, хотя траты все равно находятся и подчистую все расходуется.... :)

Таша НН
Очень рачительный хозяин, абсолютно равнодушный к игрушкам для взрослых мальчиков.

там же от фаз рождения тоже многое зависит.
В муже автора я себя вижу. Вот когда муж начал у меня деньги транжирить так же, как я, очухалась, начала заводить речь об экономии.
Может, автор, вам все же тоже стать транжирой? Глядишь, втянетесь, мужа поймете.
Детей нет? Все, вижу, есть.
Ну так заранее планируйте траты на след. месяц, показывайте мужу, чтоб понимал, что нет свободных денег на пистолет-муку-сахар.
Прямо отдаете листок, где все расписано. Потратит больше - на его совести , вы предупредилиСообщение было изменено пользователем 11-08-2011 в 14:54

14579
Но только потому, что экономлю и рассчитываю.

ну значит не экономьте. Но ограничивать мужчину в им же заработанных деньгах -это глупо и унизительно...
Так себе и вижу, получила зарплату и говорю: "Милый, мне надо пару юбочек прикупить", а он мне: "Нееее, не смей тратить свои деньги"
Порвала бы )

Кузькина мамо
Может, автор, вам все же тоже стать транжирой? Глядишь, втянетесь, мужа поймете.
Детей нет?

Я - телец классический. Думаю, этим все сказано. Ребенок один - готовимся идти в садик.

Homkin
Но ограничивать мужчину в им же заработанных деньгах -это глупо и унизительно...

Так же думаю. И изо всех сил стараюсь, чтобы не было такой ситуации, когда мужик выпрашивает деньги на пачку сигарет.

14579
Я - телец классический.

ну если говорить гороскопами, тельцы классические те еще хитрецы ;)
вы чоууу

Кузькина мамо
тельцы классические те еще хитрецы

Они прежде всего - умеют копить и преумножать. Есть такие способности, да. Но как оградить их от овна-растратчика - вот в чем вопрос. Вот какв случае с машиной. Подожди - говорю - месяца 3- подкопим и купим новую машину. Нееееет же. Мы целыми днями жили машиной, читали о ней, выносили ей мозг. %)Сообщение было изменено пользователем 11-08-2011 в 14:59

14579
Но как оградить их от овна-растратчика - вот в чем вопрос.

емана, язык же есть, заранее обсуждать расходы на следующий месяц, перед поступлением денежных средств

Кузькина мамо
заранее обсуждать расходы на следующий месяц, перед поступлением денежных средств

Обсуждаем. И даже пишу краткую раскладку. Но он всегда знает, что у меня есть денежный запас - и всеми путями до него добирается. Вот как в последнем случае - вроде бы да - ситуация непонятная - пара мешков муки и сахара не помешают - а 4 тыщ нет.

14579
Но он всегда знает, что у меня есть денежный запас

зачем? скажите, все, решила ничо не копить, а ты старые запасы растратил. И все.
Я еще понимаю, себе что-то, пистолет тот же, если это оправданная покупка.

Кузькина мамо
скажите, все, решила ничо не копить, а ты старые запасы растратил. И все.

Тогда я потеряю доверие, меня обвинят в транжирстве и еще начнут контролировать. %)

14579
Тогда я потеряю доверие, меня обвинят в транжирстве и еще начнут контролировать

а, ну то есть ему транжирить можно, а вам нельзя? Ну тогда вам к моему мужу надо обратиться, он как-то успешно мой пыл умеряет
Может, отстанете уже от мужика? Ну ведь не сильно все критично. Попросите просто звонить вам, прежде чем сделать какую-то покупку.
Или придумайте ему стимул для того, чтоб он дал копить - ну отдых, машину новую или еще что-нить.
Тогда транжирить не будет, да и вам приятного от покупки будет

Кузькина мамо
Ну ведь не сильно все критично.

Критично - все его "очень необходимые покупки" в ползарплаты выходят. Ругаться, как базарная баба - не хочется.

14579
Тогда я потеряю доверие, меня обвинят в транжирстве и еще начнут контролировать.

Логично.
Это ЕГО деньги.
Зарабатывайте - и транжирьте свои ;)

Может он просто глупый? Тогда к деньгам его подпускать нельзя - все в свои руки.

Homkin
Это ЕГО деньги.
Зарабатывайте - и транжирьте свои

я так подозреваю, откладывается с общей суммы на общие нужды.
Что значит "ЕГО деньги?" Он так, дядя приходящий, или отец семейства, несущий ответственность за мат.положение троих?

Есть такой же знакомый случай,только там хуже-жене фига(малышу4мес.),за каждые 100р жмётся.и ни чем уже не пронять-жене мама деньги даёт.как сказал он -я должен только матери своей и более ни кому :=-O: %) Вот такой вот человек и она" терпит",так как знает,что всё поменяется

AnnaDeSoul
за каждые 100р жмётся

Ну это уже, конечно, жесть. Я, получается, совсем в шоколаде живу.

14579

А можно у вас спросить,только не обижайтесь.Зачем вам столько муки?

Это он видел наверное,как раньше родители его запасались мукой,сахаром и тоже решил так же.

Кузькина мамо
несущий ответственность за мат.положение троих?

Все правильно говорите. Но, Маш, Вы рассуждаете, как нормальный человек, который на равных с мужем работает и зарабатывает. Но когда в семье появляется ребенок, многое меняется, в том числе - отношение к деньгам. Мама считает, что теперь деньги тратятся так, как ей надо (Обычно это звучит "в интересах семьи"), а папа считает, что имеет полное право - как единственный добытчик - регулярно позволять себе маленькие слабости. И это нормально!
Ну почему я должна лишать себя радости только потому, что моей половинке это не очень нравится? Тем более, что семья не бедствует...
Вот, например, наша семья. Муж серьезно увлекается фотографией Заморочек всяких с его хобби связанных - выше крыши: надо что-то обновить, заменить, докупить. Пока была в декрете честно экономила, если ему страсть, как чего-то хотелось, а свободных денег на это не было. А уж если были - так вообще ради Бога. Правда, со временем муж себе на хобби собственно хобби и стал зарабатывать...
Тема!!!! Автор, купите мужу пистолет - представляете, какое выгодное хобби он себе придумать сможет!

за мешок сахара с мукой прибила бы, т.к. нам это и за 5 лет не сожрать %)

я раньше была ужасной транжирой, деньги спускала на всякую др...ь, а теперь - нет, потому что денег нет в смысле они все у мужа, у меня только по мелочи - не больше 2 тр в кошельке. я не против - понимаю, что есть во мне вот такой вот расточительный косяк....может вам тоже договориться, что большая накопленная сумма лежит на карточке или еще где-нить, а в месяц тратите на "приколюхи" не более скольки-то?

ilee
за мешок сахара с мукой прибила бы, т.к. нам это и за 5 лет не сожрать

Мне почему-то так весело стало.когда про муку и сазар прочитала. Автор он скоро порошок стиральный подгонит,соль и макароны.Держитесь.

анонимка
Автор он скоро порошок стиральный подгонит,соль и макароны.Держитесь.

Homkin
Все правильно говорите. Но, Маш, Вы рассуждаете, как нормальный человек, который на равных с мужем работает и зарабатывает. Но когда в семье появляется ребенок, многое меняется, в том числе - отношение к деньгам.

Возможно, спорить не буду.
У меня вот вопрос к автору - на что копите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы