Я вот думаю...зачем замуж???

Прожив 4 года в браке, чувствую такую тяжесть...а зачем вообще замуж выходить, чтобы потом мужа на себе тащить? Чтобы рожать детей и тянуть лямку еле еле и претензии мужа и его крик..чтобы потом что? Лет в 50 смореть и думать...я прожила как все...т.е. вышла замуж...завела детей...вырастила их..и вот скоро на пенсию...это жизнь?
Или у меня депрессивное какое-то настроения и я преувеличиваю? У кого-то есть такое же чувство?Сообщение было изменено пользователем 11-08-2011 в 06:16

Victoriya8
Или у меня депрессивное какое-то настроения и я преувеличиваю?

Наверняка.

Victoriya8
а зачем вообще замуж выходить, чтобы потом мужа на себе тащить?

И вправду не стоит. Особенно если муж тяжелый.

Таша НН

Муж не работающий...постоянно ищущий себя...в общем ленивый, я пыталась поменять многое...что-то получилось..что-то нет, я не фея

Таша НН

Курить бросил, многое в себе поменял...но

Victoriya8
Муж не работающий...постоянно ищущий себя...в общем ленивый, я пыталась поменять многое...что-то получилось..что-то нет, я не фея

Я не пытаюсь Вас переубеждать насчет Вашего мужа. А только предлагаю не обобщать :)

Вы действительно на 100% счастливы?

Victoriya8
Вы действительно на 100% счастливы?

Ну... В отпуск завтра лететь-а я летать боюсь. А так - спасибо, все хорошо :)

Victoriya8
Муж не работающий...постоянно ищущий себя

Долго ищет уже?
А до этого как вы живете и где живете?

Таша НН
предлагаю не обобщать

+тыщу,
ну не того Вы, автор, себе выбрали в спутники жизни.... :(
Хотите верьте, хотите нет, но бывают ДРУГИЕ мужья

Victoriya8
Прожив 4 года в браке, чувствую такую тяжесть

Значит не ваш человек,прожила с мужем почти 10 лет тяжести не чувствую наоборот тольно одна помощ и поддержка.

Таша НН
Я не пытаюсь Вас переубеждать насчет Вашего мужа. А только предлагаю не обобщать

Согласна.

Victoriya8

Попробуйте мужа поменять. Или себя, чтобы больше в такого мужчину не влюбиться.

ну некоторые вообще всю жизнь живут для себя и счастливы)) семья это труд конечно, причем ежедневный и неоплачиваемый:) но мне замужем комфортнее и легче и материально и морально, чувствую себя более уверенной и защищенной. Имхо, муж другой вам нужен

уверенна что мужу вашему очень комфортно и уютно в браке, раз вы за него все делаете)) и работаете и о семье заботитесь)

Victoriya8
зачем вообще замуж выходить, чтобы потом мужа на себе тащит чтоб тащить-не зачем,только,вы удивитесь люди не только для этого в замуж выходят ;)
Victoriya8
рожать детей и тянуть лямку еле еле

и не для этого тож :)

Victoriya8
я пыталась поменять многое...

вы пытались-вы поменяли,а секрет прост-нужно,чтоб он начал пытаться

мой муж- мой друг) без него мне скучно) меняйте мужа) я сменила и не жалела ни разу)

Victoriya8
Прожив 4 года в браке, чувствую такую тяжесть...а зачем вообще замуж выходить, чтобы потом мужа на себе тащить? Чтобы рожать детей и тянуть лямку еле еле и претензии мужа и его крик..чтобы потом что?

вы знаете, далеко не у всех такие семьи и взаимоотношения в семье, как вы описали ваше!
У меня все нормально в семье-и муж, и дети, и хоть живем не шикарно, но на жизнь хватает и поэтому

Victoriya8
У кого-то есть такое же чувство?

у меня оно ни разу не возникало!
;)

а я вот принципиально не выхожу за муж... скоро 9 лет как живем вместе, сыну 2 с небольшим года, и все меня устраивает... и нет у мужа надо мной ну ни какой власти...ссоримся и миримся конечно, НО...есть это НО у нас в отношениях, я себя так свободной чувствую... и бывает в пылу ссор мужу так и говорю- я специально не выхожу за тебя замуж, чтобы ты не думал, что я пытаюсь тебя держать около себя , ты свободен, вот именно после таких моих слов он становится еще более внимательным ко мне... ну а так мы очень любим друг друга... :j_0002:

Victoriya8
я прожила как все...т.е. вышла замуж...завела детей...вырастила их..и вот скоро на пенсию...это жизнь?

:t_0039: :t_0040: :j_0012:

Victoriya8
У кого-то есть такое же чувство?

у меня :t_0025:
Как с этим бороться? :t_0024:

Kassiopei81
принципиально не выхожу за муж... скоро 9 лет как живем вместе

а эээ разница?

Kassiopei81
пытаюсь тебя держать около себя , ты свободен

для вас штамп в паспорте=рабству?

Victoriya8
Лет в 50 смореть и думать...я прожила как все...т.е. вышла замуж...завела детей...вырастила их..и вот скоро на пенсию...это жизнь?

меня тоже настигаетиногда такая мысль, но это для меня как пинок своеобразный, если такая мысль закралась в голову, я начинаю что-то менять, что-то делать
чтоб не лезли мысли всякие нужно помаксимуму наслаждаться каждым днем, а такие мысли гнать и обязательно что-то менять
не зря же такая мысль пришла

Если в браке ощущение тяжести, обреченности, ненужности, кажется что одной было бы лучше - нафиг такой брак. И никогда не поздно от такого груза избавиться. ИМХО стоит выходить замуж, чтобы ощущения были совсем другие, я бы даже сказала противоположности.
Если кратко - менять свой статус стоит только тогда, когда эта перемена к лучшему. :)

Манка Небесная
мой муж- мой друг) без него мне скучно) меняйте мужа)

плюсанусь. у меня так же :)

Вот везет же вам деуки муж-друг! меня вот тоже мой бесит, схожая ситуация с автором, только вот как решиться на развод ???

Lenka07
плюсанусь. у меня так же

я с вами

сссэм
только вот как решиться на развод ???

можно просто взять и решиться в один прекрасный день. и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы