Делим жильё

Бармалей™
Что такое очерёдность понимаешь?

Понимаешь. А ты понимаешь, что такое судебные тяжбы и кто из зала на коне, а кто на ишаке? ;)

Бармалей™
Она - полноправный наследник первой очереди.

Ну ну.

Детей у них нет. Про "в собственности" или нет незнаю. Квартиру эту умершему оставил дед.

Бармалей™
Да абсолютно не зависит от того, когда куплена квартира

%)
здрассти

Svetik_80
Если куплена в браке на общие деньги, то квартира делится попалам.
Когда муж умирает, то половина жены ни при чём, и если есть ещё наследники, то между всеми делится половина Мужа!

Миссис Клювдия
Про "в собственности" или нет незнаю.

приехали

Бармалей™
И даже знаю, и даже участвовал

:nose:
Не пинди, косой.

Бармалей™
А ты просто путаешь законы

По лучше твоего. Заседания ведёмс. ;)

Пункт не знаю
но настаиваю что это именно так ;)

Миссис Клювдия
Про "в собственности" или нет незнаю. Квартиру эту умершему оставил дед.

Отлично.

У умершего есть родители. А ещё в этой квартире проживает бабушка (которая жена дедушки, оставившего квартиру)

Миссис Клювдия
оставил дед.

завещание?

Миссис Клювдия
У умершего есть родители.

делим на 3 ;)

Бармалей™
Пункт не подскажешь ?

Бармалей™
Судя по грамотности, дальше детских утренников тебя не пускают

ну да, и про тебя мы давно уже выводы сделали, Лььььёёёёха. ;)

4-ю чать хаты - Бармалею! Ходатайствую! :clap:

Автор ну вы где, сейчас будет драка

Бармалей™
По теме доводы кончились - перешли на личности ?

Да ты мой юрист, кули тут обсуждать, если сам автор нифига не знает - чья хата и кто там живет.

Svetik_80
сейчас будет драка

Я не подстрекатель, но драка все решит (с)

Завтра узнаю в собственности она или нет. Сейчас спят все. А это имеется в виду приватизирована или нет, да?

Миссис Клювдия
А это имеется в виду приватизирована или нет, да?

%)
Деточка, к нотариусу сходите лучше.

Бармалей™
Пункт закона не подскажешь ?

ст. 34 Семейного кодекса РФ ;)
kp.ru/daily/24589.4/757730
У меня умер супруг, завещания он не оставил. Наследниками являюсь я, его жена, его мама и папа, больше у него никого нет. В каких долях мы получим наследство?
Екатерина.
Москва

Отвечает президент Московской городской нотариальной палаты, кандидат юридических наук Василий Ралько:

Уважаемая Екатерина!

Cогласно ст. 34 Семейного кодекса РФ, Вы, как пережившая супруга, имеете право на одну вторую долю всего совместно нажитого с супругом имущества.

Оставшаяся часть имущества подлежит разделу между наследниками по закону (в силу отсутствия завещания наследодателя).

Так, Вы и родители умершего являетесь наследниками первой очереди (п. 1 ст. 1142 Гражданского кодекса РФ), что позволяет наследовать в равных долях от всего заявленного наследственного имущества, в Вашем случае - в равных долях между тремя наследниками – Вами и родителями наследодателя (п. 2 ст. 1141 ГК РФ).

Итого, исходя из вышеуказанного: сначала совместно нажитое имущество делится пополам (выделяется Ваша супружеская доля), а затем оставшееся имущество умершего супруга (наследственная масса) делится на троих наследников первой очереди: жену (Вас), его мать и отца.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы