Бабушки и дедушки, найди 5 различий :)

Почитав темы на формах, хочу послушать мнение уважаемых форумчанок, а именно почему когда создается семья и рождаются дети, если вдруг развод, жена д. думать о том, где им жить с ребенком. или жена д. уходить к своим родителям. Почему семьи мужей не несут ответственности за внуков, а семьи жен несут... Выскажите свое мнение, может конкретные примеры. Просто давайте выскажем свое мнение за Эту зону ответственности... Спасибо. тема создана , т.к. у меня при разводе выход идти на территорию родителей, естественно я и сама сейчас беру ипотеку и все решу, просто вопрос времени... но как то все кричат о любви к внукам, а фактически просто ... только кричат.

скроюсь
Почему семьи мужей не несут ответственности за внуков, а семьи жен несут...

потому что жена носила, токсикозила, рожала и т.д. а если серьозно, то я думаю, это потому что ребенок с матерью остается, а не с отцом

ну может они и предложат внука себе забрать, а мать-то его (чужая им) зачем?

я бы предпочла чтобы при разводе папа и его семья испарились с лица земли.не дай бог им быть чем-то должной!!!!!на фиг,на фиг :t_0021:

Хорошо ребенок с мамой, это понятно, но почему не помочь... ? Ведь матери и так непросто. ... внука никто не отдаст.Вопрос не в этом, читайте внимательно плизз. Вопрос в том,нормально ли и норма ли в том, что в такой ситуации ты сама д. решать все вопросы.... ,я не против, сама так сама, но тогда в чем любовь к внуку... если фактически поступки говорят, о том, что людям по фиг, где живет и что он кушает. вот в чем вопрос. Конкретно вопрос: Это нормально? И как вести себя в данной ситуации. Еще раз замечу, никто ничего не просит, просто хочу понять... отношение к ребенку.и Даеще и сына настраивают, что он нчиего не должен... Он им помогал весь брак, стоил дом...за наши общие доходы

serebro4217
предпочла чтобы при разводе папа и его семья испарились с лица земли.

Категорично.А если потом с вашим сыном так?
Бабушка моя говорила :ласковое теля двух маток сосёт,поверьте,не раз пригодилось.

скроюсь
Вопрос в том,нормально ли и норма ли в том, что в такой ситуации ты сама д. решать все вопросы....

а почему вы решили, что у всех так? есть те, кто помогает и очень даже, все индивидуально

просто как то тяжело .... была семья, как им надо было, ... помогали так от души... хорош, а сейчас .... как то сложно, просто морально, материально то все можно решить..... согласитесь... а морально.... плюнули конкретно...

моя свекровь всегда, во всех конфликтах с мужем только намоей стороне, помогает мне и внучкам, а не ему
мудрая женщина, дай ей Бог здоровья

Помогали мы им...Строили дом. дали 50% на авто, в общем если так прикинуть, то серьезная помощь то была... а сейчас тупо заявили. чна мою просьбу. чтобы муж бывший поучавствовал частично !!!! 10-15% в приобретении жилья дя меня и ребенка, а они ему типа пусть ... через суд все я выбиваю... ну вот я и поняла, что это неродные люди.... родные так не поступают

скроюсь
омогали мы им...Строили дом. дали 50% на авто, в общем если так прикинуть, то серьезная помощь то была... а сейчас тупо заявили. чна мою просьбу. чтобы муж бывший поучавствовал частично !!!! 10-15% в приобретении жилья дя меня и ребенка, а они ему типа пусть ... через суд все я выбиваю... ну вот я и поняла, что это неродные люди.... родные так не поступают

причем тут любовь к ребенку? я думаю они бы не стали против если бы ваш ребенок жил с отцом у бабушки с дедушкой, они в данный момент против чужого, постороннего для них человека (ВАС)

Katy7788
очень мило

tuppi
Категорично

это мое мнение и желание

Получается любовь у ребенку не может проявлятся в поступках, при чем здесь я....И вы прям считаете, что ребенку лучше жить с папой и бабушкой.... смешно....

ilee
есть те, кто помогает и очень даже, все индивидуально

свекровь после того как мы с бм разошлись стала жить на два дома. то у себя, то у меня. и помогать мне с мелкой. За что я ей бесконечно благодарна.>Куда ты, Ева?

дай ей Бог здоровья

Katy7788
, идите мамо, идите

:nose: я таки для полноты картины обрисую ситуевину. у свекровидва младших брата, два сына 4 внука и одна внучка. Внучка и есть моя дочка И да я пользуюсь помощью, но у нас симбиоз

Вот при разводе
cit]скроюсь
что людям по фиг, где живет и что он кушает[/cit] еще как то можно понять, с трудом но можно, чужие мол и тому подобные отговорки, но когда бабушка (со стороны мужа) даже при наличие у нас брака не хочет видиться с внуком, про помощь я уже молчу, когда мы лежали в больнице и нам двараза в днеь мои родители, живущие за 200 км от ебурга привозили теплое молоко, а свекровь даже не позвонила, живя в соседнем районе города, вот такого я понять не могу, а вообще то за свои годы я поняла
поступки говорят громче всяких слолв, поэтому про великую любовь к моему сыну мужниных рожственников я не верю, видимо для них

скроюсь
любовь у ребенку не может проявлятся в поступках

скроюсь
Вопрос в том,нормально ли и норма ли в том, что в такой ситуации ты сама д. решать все вопросы

Естественно - Вы мать ребенку или кто-то другой? И ребенок остался жить с Вами - так кому еще решать вопрос, с ним связанные? И уж тем более бывшие свекры не должны решать вопрос ВАШЕГО жилья.

ilee
есть те, кто помогает и очень даже, все индивидуально

+++ но и то - только ребенку.

так я и говорю о помощи ребенку. не мне :). Я то себе заработаю, просто сейчас сложно.... нужно время и старт.

Суть темы не поняла если честно.
В каждой распавшейся семье свои заморочки, свои договорённости по поводу общих детей и т.п. и .т.д.
Лично у меня есть несколько примеров среди знакомых и друзей.
Друзья развелись. Двое детей. Договорённость - мать забирает дочь и уезжает, папа остаётся с сыном. Бабушки и дедушки с обеих сторон внуков не видят, то есть её родители не видят внука (с папой который), а его - внучку (с мамой которая). Вот так решили.
Еще один развод. Моя подруга. Двое детей. Он уходит оставляя все. Жена же общается с бывшей свекровью как и общалась, они как подруги, соответственно и внуки у свекрови в почёте. И помогает им, и в отпуск вместе гоняют...
Тут все от людей зависит, элементарные человеческие отношения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы