берегите семью

хочется написать историю моей мамы
до моего семилетия у нас была большая и дружная семья-папа, руки золотые, хороший работник, много зарабатывал, не пил, мама-мастерица-затейница-всегда дома шаньги-пироги, вязала на нас с младшим братом сама, шила...
помню наши выходные в лесу-смеемся, радуемся, папа про всяких зверей нам рассказывал, про лес, а как меня в школу собирали-сколько трепетной любви в глазах родителей, папа был красивый, видный мужчина и на него женщины всегда заглядывались-не знаю сути конфликта, но они с мамой в одночасье развелись-не было ни ссор, ни скандалов
Не стало и веселья и любви в доме-мама была вынуждена много постоянно работать, чтобы нас содержать, стало все серо и однообразно, через два года после развода папу пьяного сбил поезд
маме стало вообще не до детей-горе, она как умерла заживо, мы так и выросли-с голоду и холоду не умерли, а тепла семьи не было
я уже сама мама и жена, и вот поссорилась с мужем
мама впервые за долгие годы обняла меня, посмотрела в глаза и сказала-"Маша, прости его, в чем бы не был виноват-прости, пойми и прости"
И рассказала, что про отца ей когда-то наговорили, она поверила и еще че-то там -короче так заморочила себе голову, что даже ни разу его не выслушала!
Папа не имел возможности даже оправдаться...
люди, берегите любовь

ну че то , Автор, почитала я и думаю: любила мама ваша с плеча рубануть, рефлексии 0, чтоб потом страдать. Они с мужем разошлись, у нее горе, а дети то почему веселье и тепла не получали? не пойму чето я эту историю.

Леночка
люди, берегите любовь

цените скорее :)

Господи, Katy7788, вам вообще сколько лет? Вы рассуждаете как девочка которой 15 лет и которая соврешенно уверена, что есть только черное и белое, а в мире много других красок. А чувства многообразнее. Есть такие понятия как любовь-ненависть, любовь-жалость, любовь-зависимость, а есть еще гордость - лучше умру от несчастной любви, чем прощу измену. А есть еще: он мне соврал, я просто уйду от него и пусть мучается всю жизнь. А есть еще: я тебя люблю и жить без тебя не могу, но я от тебя все равно уйду, потому что если останусь, то буду зависеть от тебя. А есть любовь-всепрощение.
А у вас так просто в жизни, что даже неинтересно.
И судя по вашим репликам, вам тоде ни до кого кроме себя любимой нет абсолютно никакого дела и абсолютно наплевать на все чувства других людей кроме своих собственных очень примитивненьких к сожалению. Не знаю так ли это на самом деле, но сделала именно такой вывод читая ваши посты.

Леночка
маме стало вообще не до детей

отличная она была мама, надо сказать! как с мужем развелась, так сразу в детей и наигралась.
и он чудесный папа - материально сразу семья скатилась, а ведь 33 % по закону, и еще по велению сердца детям мог бы велики-ролики дарить, путевки на море брать.

СВГ
И судя по вашим репликам, вам тоде ни до кого кроме себя любимой нет абсолютно никакого дела и абсолютно наплевать на все чувства других людей кроме своих собственных очень примитивненьких к сожалению. Не знаю так ли это на самом деле, но сделала именно такой вывод читая ваши посты.

+1000 ни до кого дела нет, потому и до детей-то не созрела....

Юлишна
+1000 ни до кого дела нет, потому и до детей-то не созрела....

пффф

бред несете какой-то) и тема не о Кате

СВГ

если мама сама признала что ошибалась, почему мы то этого озвучить не можем.. а то, что любимого человека хотябы нужно выслушать вообще очевидно.. не? раньше просто наших мам воспитывали на таких ценностях.. он провинился - ты гордо задираешь нос и уходишь не оборачиваясь..

Леночка
"Маша, прости его, в чем бы не был виноват-прости, пойми и прости"

я поняла, простила через год получила в 10 раз хуже.

kushka
я поняла, простила через год получила в 10 раз хуже.

вот-вот
херней не надо маяться и себя уважать максимально

Леночка
мама впервые за долгие годы обняла меня, посмотрела в глаза и сказала-"Маша, прости его, в чем бы не был виноват-прости, пойми и прости"

Ваша мама на молоке обожглась, теперь на воду дует.

Матвеечка
не все так однозначно, ситуации разные.

+

Леночка
и сказала-"Маша

ладно, хоть Павликом не назвала свою Машу-Леночку.

какие злые тролли, кстати, помешали папе после развода продолжать детям рассказывать про лес?

Katy7788

да мама бы афтара страдала еще больше, если бы папа женился, родил троих, усыновил двоих, построил дом, купил Волгу, стал начальником цеха и растил бы сейчас внуков.

Светочка
какие злые тролли, кстати, помешали папе после развода продолжать детям рассказывать про лес?

Так понимаю, что папа запил конкретно после развода. :(

Poysh
раньше просто наших мам воспитывали на таких ценностях.. он провинился - ты гордо задираешь нос и уходишь не оборачиваясь..

Да, так и было. Обе мои бабушки в своё время так и развелись с горячо любимыми и впоследствии жалели. :(

Scorpion`s Queen
Обе мои бабушки в своё время так и развелись с горячо любимыми и впоследствии жалели.

а о чем именно?

Poysh
раньше просто наших мам воспитывали на таких ценностях.. он провинился - ты гордо задираешь нос и уходишь не оборачиваясь..

ога-ога. после войны как за мужиков бились????? а как замуж за инженера бегом бежали любой ценой лишь бы в городе по распределению остаться????

Светочка
ога-ога. после войны как за мужиков бились????? а как замуж за инженера бегом бежали любой ценой лишь бы в городе по распределению остаться????

моя мама позднее родилась.. фильмы того ремени помните? как героини себя вели?

Светочка
а о чем именно?

О том что не простили. О своем прямолинейном характере. Больше никого полюбить так и не смогли. Хотя вторая бабуля замуж вышла и прожила со вторым мужем 35 лет.

Poysh
моя мама позднее родилась.. фильмы того ремени помните? как героини себя вели?

личное дело судьи Ивановой? как музычка с папашей ученицы замутила? а мамашки на собрании его подзуживали: - Проводите учительницу! помню.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы