Если бабушка и деть не могут найти общий язык - Вы на чьей стороне?

Да! Когда ваших зверских родителей не будет рядом, то тогда вы и поймете, что все такие мелочи. Это как Скарлет О`Хара, которая поняла, что всю жизнь опиралась на никчемную Мелани и что именно она давала ей любовь и силы, только тогда когда эта Мелани умерла.
Мы ругаемся с родителями, обвиняем их в своих неудачах, обвиняем в ошибках, забывая, что это родные нам люди, которые нас любят и даже если они делают что-то неправильно, то делают они это из лучших побуждений и желания нам помочь и оградить нас.
Помнится читала, как одна женщина лет 40 писала, что она не любит приезжать к родителям потому что ее отец в любой момент при посторонних мог вытащить платок и начать вытирать ей нос. И только когда он умер, она поняла, что всегда оставалась для него маленькой несмышленой девочкой сколько бы ей не было лет.

Муся
, потерпи, они люди пожилые, их уже не перевоспитаешь, мы-то знаем, что они не правы, но ради мира и спокойствия, уступи, ты же умнее

НА...уй такая мотивация!!! Я, наслушавшись в свое время подобных бредней, взялась жить с дедом-алкоголиком %) Долго (7 с лишним лет на это велась) велась... ДУРА!!!! Он уже несколько лет как умер, а меня до сих пор регулярно колотит...
Сорри за оффСообщение было изменено пользователем 02-08-2011 в 22:45

СВГ
Когда ваших зверских родителей не будет рядом, то тогда вы и поймете, что все такие мелочи.

Ну, они не зверские - такого я не говорила, просто у таких людей нельзя идти на поводу. А про мелочи - я б так не сказала, посчитав, сколько денег у меня уходит на психолога, ибо сама я не могу справиться.

СВГ
это родные нам люди, которые нас любят и даже если они делают что-то неправильно, то делают они это из лучших побуждений и желания нам помочь и оградить нас

это очень жесткое заблуждение. Мы не можем знать, что лучше для другого человека и они тоже. Причем мы стремимся расти, а они утягивают нас в свое прошлое - мы так жили и вы так живите.

Ой, этот спор бесмысленен, тут нет правильной точки зрения, у каждого она своя и зависит от жизненного опыта и психологической устойчивости. Автору сорри за офф - больная мозоль с манипуляторами :( ...

Курица-Помада
Он уже несколько лет как умер, а меня до сих пор регулярно колотит...

И что, вы не поняли,

СВГ
что все такие мелочи

даже после его смерти?
Странно, ведь кто умер, тот и прав.

СВГ
это родные нам люди, которые нас любят и даже если они делают что-то неправильно, то делают они это из лучших побуждений и желания нам помочь и оградить нас.

Взрослый человек может провести с собой воспитательную работу и убедить себя в этом. А ребёнок может?
Да какая разница, из каких побуждений нам делают плохо, если нам от этого на самом деле плохо и больно. Глядя назад, когда ничего уже не исправить, можно простить и понять, но ребёнка-то за что держать в негативе? Зачем его калечить? Защищать его надо, в первую очередь, а не обесценивать его чувства.

СВГ
Когда мой сын в 10 лет кричал, что он там что-то ненавидит я ему сказала, что ненависть - это слишком сильное чувство и нельзя ненавидеть все подряд, потому что в ненависть вкладывается много сил и потому ненавидеть можно убийцу, врага своей Родины, а на мелочи навроде парня который тебя ударил портфелем не стоит даже внимания обращать не говоря уже о благородном чувстве ненависти. Стал следить за собой.

Я выслушала практически то же самое в детстве. Правда, не в 10 лет, а лет в 13-14. Поняла следующее: мои чувства никого не интересуют, я не имею на них права. То, что волнует меня, это мелочи, значит, и я сама мелочная, злая и плохая. Как я себя чувствую, это не важно, главное, чтобы всё выглядело правильно и пристойно. Важно, что обо мне подумают, а насколько мне при этом плохо, никого не интересует, потому что чувства других людей гораздо важнее моих. Стала следить за собой :) Когда мне плохо, считала себя виноватой, потому что если мне плохо, значит, я неправильно чувствую. Если я на кого-то злюсь, значит, я не права. Злиться нельзя, надо смиренно терпеть.
Ох, как классно мне жилось с такой установкой долгие годы! А ведь всё было сказано из лучших побуждений. Чтобы я не доставляла неудобства окружающим. И плевать на мои неудобства.

В ваших словах такое пренебрежение к сыну! "Он там что-то ненавидит". Вам не было интересно, что он ненавидит, почему? Может, ему было больно и плохо? "Благородное чувство ненависти"... Ну конечно, он не дорос до благородных чувств, ему же ещё нет 60, он же завтра умирать не собирается.

а с чего Вы решили, что бабушка скоро умрет только потому что ее паспортный возраст больше Вашего? Кто и сколько проживет, знает только Бог. Она точно переживёт Ваших правнуков, потому что манипулировать умеет, и мозги пудрить. Я бы наплевала на ее ''обиды и припадки'' и делала то, что важно для ребенка. В Вашей семье уже достаточно травмированых психологически. Вам же не нужны обиды и претензии дочери через ....лет

ИМХО, автор не может разорвать отношения с бабушкой, а в пику им развивается конфликт с ребенком.
Ребенок же фактически спрашивает: "мама, тебе кто важнее - я или бабушка?"
Придется выбирать.

Не дождавшись помидоров:
иногда бывает так, что близкий тебе человек ДЛЯ ТЕБЯ умирает. По разным причинам.

Тигрра, мне 49 лет и я уже похоронила бабушку, с которой мы воевали много лет. Я уже несколько лет не разговаривала со своей матерью потому что считала что она не права. Видела как моя мама обвиняла мою бабушку за то, что она не получила образование, квартиру и т.д., пришлось выслушать и точку зрения бабушки. Я была на ножах с сестрой, теткой и т.д. А потом когда сама чуть не умерла, то поняла, что это такие мелочи! И никогда не говорю своим детям, что они виноваты - я предлагаю им подумать стоит ли в данном конкретном случае ломать копья и не он ли спровоцировал своим поведением (не виноват, а подумай, что ты сделал неправильно, а если считаешь что прав, то подумай стоит ли сейчас и здесь настаивать на своем).
Понимаете прошли те времена когда считалось хорошо быть принципиальным, несгибаемым и т.д. Мы живем в обществе и все время подстраиваемся под это общество. И тут просто маленькая модель такого общества. А маленькая девочка шантажирует свою мать и ставит ей ультиматумы. И если мать сейчас не поставит все точки на и, то шантаж будет постоянно и требования будут все жестче.
Дочь должна понять, что: 1 и главное - вы любите свою мать и вы любите свою дочь; 2-вам больно когда больно дочери, но также больно когда больно вашей матери; 3-если девочка вас любит, то найдет способ остоять свои интересы не делая больно ни матери, ни бабушке.
И наконец, самое смешное: в молодости мы наивно полагаем, что все знаем и что у нас никогда не будет так как было у наших родителей. Потом мы наступаем на те же грабли, потому что вовремя не прислушались и не сделали выводы из слов своих родителей. Сюрпризом потом является то, что рдственники все-таки были правы поскольку ничего не меняется в этом мире. Или выражаясь философским языком - развитие идет по спирали, а это означает, что мы всегда возвращаемся в исходную точку только на другом уровне и уровень этот зависит от того какие выводы мы сделали ранее. И еще: когда родители говорят что нужно делать то или то, то сами они этого не делали и получили негативный результат - вот и пытаются вас уберечь от ошибок.
Да и сами вы копия своиз родителей как бы вам не хотелось думать иначе. Свинья бобра не родит, а только поросенка

Katy7788, опять решили прискрестись ко мне. Не выйдет
Нужно сначала повзрослеть, чего не сделаешь на танцполе и в мыслях о себе любимой.
Разве может 15-летний подросток понять педагогический прием? Он же понимает все просто и в лоб, а взрослый человек знает как объяснить. Но вам сложно понять - вам еще дозреть нужно.

Прынцесса
отлично умеет за себя постоять, мне просто не хочется, чтоб она ссорилась с ними, она тоже часто неправа - вредничает, капризничает

этого не было видно из вашего 1 текста. Видны были н еровности характера бабушки -

Прынцесса
человек с непростым характером. С возрастом ( ей уже за 80), естественно, все усугубляется. Всем нам с ней тяжело, деду особенно - каждый день скандалы, типа, он ей жизнь испортил

а девочка де просто

Прынцесса
не слушается, не хочет одевать кофту под куртку Вы уж пишите все как есть.
Нам тут так-то все равно) какие были условия задачи, так и решаем.

Еще.

Тигрра
если для этого человека немного радости и тепла это

Тигрра
т.е полное игнорирование чужих интересов и жесткий диктат, то лесом такое тепло...

Полностью согласна. имея в семье очень сильную и характерную женскую линию вижу - ничего бы и мамы-бабушки потерпели :) и меньше командовали. и знаете, удается порой прибрать к рукам бабусь. ;)

Тигрра
А про мелочи - я б так не сказала, посчитав, сколько денег у меня уходит на психолога, ибо сама я не могу справиться.

вот-вот. а сожженные нервы кто посчитал? диктаторы их жгут не себе, а другим...

Я так поняла, ребенок способен дома посидеть один и ему так даже лучше? если так, то я бы придумала для бабушки какой-нибудь летний лагерь, который обязательно надо посещать, а дочка бы сидела бы дома. Пусть не очень с точки зрения морали, но все удовлетворены.

Муся

Нет, не поняла. Точнее, поняла одно - какая же я была дура, что разводилась на это 7 лет

Муся
Странно, ведь кто умер, тот и прав.

Нууу. Не хотелось бы использовать это в качестве аргумента в споре, напрмер

Прынцесса
какие-то любовные истории его вспоминает

лучше бы свои вспоминала

я всегда на стороне ребенка. всегда!
и я ой как согласна с комментариями, что бабушка манипулятор. и звонит она вам по поводу кофты, чтобы вы были в курсе, что она там не сериалы смотрит, а реально "смотрит за вашей дочкой"! и что она из рук выбивается, чтобы ее правнучке было хорошо и правильно с ее т.з.
если есть возможность не водить - я бы не водила. или поговорила с дочкой, насколько ей вообще пребывание у прабабушки дома нравится. ведь если ей все это в тягость, тогда вообще непонятно, ради чего все эти жертвы.

Тигрра

Хм, а если для этого человека немного радости и тепла это:

Тигрра
т.е полное игнорирование чужих интересов и жесткий диктат, то лесом такое тепло...

+++++++++++++

Тигрра
А у Вас если дочь просит поддержки - значит не справляется: помогите ей.

да

Курица-Помада
НА...уй такая мотивация!!! Я, наслушавшись в свое время подобных бредней, взялась жить с дедом-алкоголиком %) Долго (7 с лишним лет на это велась) велась... ДУРА!!!! Он уже несколько лет как умер, а меня до сих пор регулярно колотит...
Сорри за офф

вот вам и пример

Veneshka
а с чего Вы решили, что бабушка скоро умрет только потому что ее паспортный возраст больше Вашего? Кто и сколько проживет, знает только Бог. Она точно переживёт Ваших правнуков, потому что манипулировать умеет, и мозги пудрить. Я бы наплевала на ее ''обиды и припадки'' и делала то, что важно для ребенка. В Вашей семье уже достаточно травмированых психологически. Вам же не нужны обиды и претензии дочери через ....лет

А вас это будет ждать... Так ваша дочь с детства научается предавать себя и свои интересы в угоду другим((((

Тигрра

Можно я вас задружу? У нас во многом схожие взгляды)

Zmeuka
Можно я вас задружу? У нас во многом схожие взгляды)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы