Жизнь и Смерть ходят рядом...

а чо все такие воздушные?
нафига обрекать неродившегося ребенка на нищенствование?

natawonok
Очень многие с этого начинают

в одиночестве, на улице на ранних сроках беременности? %)

тратата
нафига обрекать неродившегося ребенка на нищенствование?

А вот чтобы этого не случилось - надо поднять задницу и идти искать работу. Может, даже не одну. И пока может - работать и копить. тем более - уже на форуме предлагают бесплатную жиплощадь в Верхней Пышме - уже экономия. Работающей - полагается единовременная выплата по больничному+ пособие до 1,5 лет - тоже в плюс. Перевезти свекровь сюда - посадить с ребенком - самой на работу.Сообщение было изменено пользователем 01-08-2011 в 12:21

mыmrik
?

natawonok
образование есть, возраст 24 года, здоровье, ттт, не алкоголичка

natawonok
У нее так то образование есть

я не увидела этого в исходном посте.

Шматрица
Маша без работы, без образования, без жилья, без родственников

Аргентум
поднять задницу и идти искать работу. Может, даже не одну.

а ее токсикозик сейчас как накроет, вот на 2 работах-то упашется %)

mыmrik
а ее токсикозик сейчас как накроет, вот на 2 работах-то упашется

Ничего, справится.

фууу, самомам почитаешь, жить блин не хочется....
вам с такой позицией еще долго "трудности преодолевать" придется.
что, лучше , когда благоверный смоется, и лялика оставит на руках , и квартир нет - у каждой второй такая история...
Девочка справится, просто у нее сейчас шок от потери... а не рана от предательства и ненависти к мужу.

чеширская кошка

я не увидела этого в исходном посте.

Шматрица
закончила техникум

а я увидела

Аргентум
Ничего, справится.

:clap:

Sarko
Нужно прежде всего сходить в соц. защиту и узнать какие выплаты есть: знаю, что в течение 6 мес можно получить деньги на похороны, немного - 4500, но все в прок, плюс пенсия по потере кормильца, плюс алресная помощь. Я о ней случайно узнала. Пришла в соц.защиту сдавать документы на получение детского пособия, а мне еще адресную предложили.
Чтобы сэкономить и раньше выйти на работу - жить со свекровью, если она согласится, при том при всем она внука будет видеть постоянно, как растет, как смеется, как первое слово произносит. Одной жить, чтоб только на хлеб и воду хватало - не вариант

вот дельный и конкретный совет. а шмотье да памперсы для малявки, если таки родит и здесь пособираем.

mыmrik
а шмотье да памперсы для малявки, если таки родит и здесь пособираем.

+много. Могу отдать коляску-трансформер - правда, подержанная. но в неплохом состоянии.

Шматрица
Свекровь аж плачет от радости, у нее сын был единственным родственником, так хоть внук/внучка останутся от сына... Но она помочь ничем не сможет, сама живет где-то в Зажопинске (даже местность я не запомнила), в маленькой квартирке, на пенсию.. на мой взгляд, ехать к свекрови, жить как-то, рожать, оставлять дите с ней, устраиваться на работу/учебу.

После аборта 1й беременности детей может и вообще не быть (почему-то об этом все забывают) или когда-то придется тратиться на ЭКО.

Шматрица
ты молодая еще, (ей 24), найдешь нового мужа и добавить ему проблем со своим здоровьем да...
24 детский возраст, все еще успеется, или вы все до 40 живете?

Naturlich!
на мой взгляд, ехать к свекрови, жить как-то, рожать, оставлять дите с ней, устраиваться на работу/учебу.

не, а свекровь приглашала? или чисто поплакала от радости и уехала умилившись?

Шматрица
Но она помочь ничем не сможет, сама живет где-то в Зажопинске (даже местность я не запомнила), в маленькой квартирке, на пенсию..

чет я не увидела от свекрови желания впрягаться...

Поставьте себя на место свекрови. если сейчас эта девочка сделает аборт - все, тупик.
Рожать однозначно в такой ситуации надо. Свекровь с ребенком будет, мама работать пойдет.

Инь
Рожать однозначно в такой ситуации надо. Свекровь с ребенком будет, мама работать пойдет.

+++

Наверное, устраиваться на работу. Дальше смотреть по состоянию здоровья. Если всё плохо, и работать никак, ехать к свекрови. Если всё более или менее, работать до упора, а потом ехать к свекрови, рожать, потом, когда перестанут платить пособие, или опять же, по обстоятельствам, выходить на работу.
Трудно, конечно, но не ужас-ужас. Всё же есть, где перекантоваться в самое трудное беспомощное время.

Инь
Поставьте себя на место свекрови. если сейчас эта девочка сделает аборт - все, тупик.

Да на месте свекрови надо двумя руками ухватиться за возможность иметь близкого человека на старости лет. Вообще одна же останется, если сейчас этот шанс упустит.

у меня похожая ситуация у подруги :)
Муж погиб при странных обстоятельствах, 13 марта похоронили, а 21 марта она узнала, что ждет двойняшек :)
Рожать решила сразу, ну есть отличие, она девушка работающая, квартира своя и машина. Попадает в аварию в мае- один плодик погиб, а второго малыша она родила 30 декабря. Все это было в 2008 году, сейчас уже сынок у подруги ходит в садик, смышленый малыш, а она собирается замуж. Все наладится, рожать- однозначно :)

оо, наконец то состоявшиеся женщины пришли :)

Инь
девочка сделает аборт - все, тупик

+100000000

Даже если совсем никак и ужас ужас как страшно все и печально, в подобной ситуации нужно рожать. Возможно даже искать сразу приемную семью, но давать жизнь ребенку. А в конкретной ситуации, все не настолько критично, чтоб колебаться. Рожать, работать, просить помощи, принимать помощь и радоваться своему крепышу. ;)

Оборотень Uma

не, а свекровь приглашала? или чисто поплакала от радости и уехала умилившись? а вот и выяснить. Время есть.

Муся
на месте свекрови надо двумя руками ухватиться за возможность иметь близкого человека на старости лет. и это тоже.

Коша1
она девушка работающая, квартира своя и машина.

родители, родственники?

Работодатель наверняка погибшему мужу остался должен по зарплате.
Она как жена может претендовать на эти деньги - зарплата +компенсация за неиспользованный отпуск.
Плюс сама обязательно на работу.
Главное, сделать первые шаги, потом потихоньку адаптируется, и боль утраты понемногу притупится, особенно, если делом заняться, а не сидеть дома.

Девочки, спасибо большое. Сейчас конкретно запишу все, что вы предложили, и ей обосную. Многие, думаю, смогут пожертвовать б\ушные детские шмотки, которые выкинуть жалко.

Шматрица
сама живет где-то в Зажопинске

И в Зажопинске люди живут,свекровь ее приютит наверно,пока ребеночек подрастает..тяжко,конечно,но с голоду не помрут..тем более любовь такая..я бы не убрала...наверно..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы