принеси-подай, иди ... не мешай ((

SOS! у нас в семье есть такая проблема - муж любит, чтобы я ему все подавала - чаю там, хлеба или водички ему встань и налей. вроде бы не проблема, но сам при этом сидит в инете или на диване лежит, а я как обычно занята (прибираюсь или ребенка кормлю, или сама кушаю). считаю это некрасиво - просить другого человека подать что-либо, когда сам особо ничем не занят... я воспитана не так - тебе надо ты и возьми. но его мама к другому приучила - все его просьбы мигом выполняет..раз поругались на эту тему, два.. вот и вчера.. все хорошо, настроение отличное, я на кухне прибираюсь - он мне: "сделай мне бутики".. а сам на однокласниках сидит.ну меня и прорвало :angry: поругались - он считает, что это вообще не проблема - встать и подать то, что он просит. вроде бы да, не проблема, но если я ему откажу - обидится и недели две не будет разговаривать. приходится подрываться. считаю это спекуляцией на чувствах. короче поругались сильно :( понимаю, что из-за ерунды поругались, и наверное я не права, думала, вечером приду домой и как-нибудь сглажу ситуевину.. но...не успела.. пришло от него сообщение: "собирай вещи и уходи, достала". я в шоке :shock: как бы вы поступили?

Муж- придурок

ляляля
как бы вы поступили?

я своему и чай и бутики подаю. Мне нравится сам ритуал, типа с моих рук ест :)
хотя временами ворчу , так любя без скандала , типа из за тебя сама ем до кучи, хотя надо бы мне худеть

а вы когда замуж выходили, его семью не видели?
100% у них там такой же порядок, мать подает всеё и всегда.
глупо требовать сейчас от мужика другого отношения.

ляляля
как бы вы поступили?

собрала вещи и ушла

вот после этого

ляляля
"собирай вещи и уходи, достала".

точно

Катавласия
Муж- придурок

сами на шею посадили, остается болезненно переучивать, ничего не подавать больше

ляляля
как бы вы поступили?

Дождалась и поговорила.

Tigrа
собрала вещи и ушла

Аналогично.
По ситуации -в просьбе сделать бутерброды крамолы не вижу.

Катавласия

С чего ради то он придурок? Он всю жизнь так жил и с чего бы ему отвыкать?

Муж реально придурок. Ему попу не надо подтирать?
Мне кажется, если собрались дальше с ним жить - все подобные варианты, как подай водички надо высмеивать, чтобы ему не казалось, что вы рождены и свою единственную жизнь готовы потратить на его бутерброды

Tigrа
собрала вещи и ушла

ой девочки, так неохота самомамой становится :( ну что ж теперь, быть ниже травы - тише воды, лишь бы из дома не выгнал? тварь я дрожащая или право имею?

Сказать У нищих слуг нет

Крупная Рыба
все подобные варианты, как подай водички надо высмеивать, чтобы ему не казалось, что вы рождены и свою единственную жизнь готовы потратить на его бутерброды

ну вот она и не сдержалась. подозреваю, что не в первый раз.
мужа достало.
он найдет себе такую, которая не будет возмущаться и пытаться его перевоспитывать

скорее всего он не хочет, чтобы вы уходили, просто тоже сильно обиделся на вас. Не хотите гордо уйти - попробуйте помирится.

не видит проблемы? отлично. садитесь за комп и просите бутики, воду и пр пусть носит, это же не сложно.
а после смски такой ушла бы..

да фу ваще. Не маленький мальчик, чтобы словами на ветер кидаться. Это впервые, что он вас из дома отсылает?

Вот уперлись два рогатых каких-то...одному бутики вынь откуда хочешь, второй эти бутики вообще западло сделать...
Что, миром-то договориться никак? Или вместе пойти сделать, всей семьей? это так интересно, особенно если их деть делает...

ляляля
ой девочки, так неохота самомамой становится ну что ж теперь, быть ниже травы - тише воды, лишь бы из дома не выгнал? тварь я дрожащая или право имею?

пересмотрите свои приоритеты. Мужик с абы каких рук не ест. Только с любимых. Не воспринимайте это как ваше унижение, а воспринимайте как любовь. Его просите почаще тоже что нибудь сделать полку там прибить или зеркало повесить.
ИМХО скандал на ровном месте развели , сейчас рыдаете.

ляляля
пришло от него сообщение: "собирай вещи и уходи, достала".

Первоначально надо поговорить. Не ужели он такой придурок, что из-за отказа подать бутерброд, он Вас выгонит??? Если это так, то я бы собрала вещи и ушла, но все сборы происходили бы у него на глазах.

ляляля
раз поругались на эту тему, два

ляляля
ну меня и прорвало поругались

А нормально то пробовали объяснить или каждый раз ругаетесь?

Irinka-kartinka
скорее всего он не хочет, чтобы вы уходили, просто тоже сильно обиделся на вас. Не хотите гордо уйти - попробуйте помирится.

как хочется верить :) но дело в том, что он не первый раз меня уже выгоняет. сразу скажу - я не заядлая скандалистка. наверное, как любая баба, могу иногда ногами потопать-покричать, но это было пару раз за 4 года и на то были причины. в первый раз он закрыл дверь и не пустил меня с ребенком домой - пришлось искать ночлега у родственников (ребенку несколько месяцев было). и то он не просил вернуться, не просил прощения, ит ем более не валялся в ногах - сама пришла, так сказать приползла успокоила себя тем, что если повторится "выгон из дома" - точно уйду. повторился. уходить не совсем хочется :(

У менЯ у мужа в семье такой же порядок - мама и мужу и ему и всем остальным все подает приносит и тд......я считаю, что это не правильно!
Специально, демонстративно все себе накладываю сама и приношу и тд....даже посуду за собой у них спецом мою....а мужу, когда просит хорошо и вежливо - стараюсь приносить....но когда говорит - налей чай, принеси то принеси это, говорю - где пож-та? разговаривать не научили илил еще че если без настроения)))
а если норм настроен и ругаться не охота - лучше мило и с улыбкой сказать - дорогой, или любимый - налей сам.... и мне тоже, я так люблю когда ты мне чай наливаешь.....да сложно, надо стараться и все норм будет....реально получается ругань по пустякам!!!

а то что - все пишут сложно чтоли и тд, что не переучить не слушайте!!! по тихоньку отучиваемся, ничего....медленно но отучиваю ;)

ляляля
он не просил вернуться, не просил прощения, ит ем более не валялся в ногах - сама пришла, так сказать приползла успокоила себя тем, что если повторится "выгон из дома" - точно уйду.

значит проблема не в принеси-подай :( Не задумывались - почему он хочет от Вас избавится???

Мне наоборот приятно мужа просьбу выполнить.....если не хотите,то обьясните спокойно,а не ссорой,муж в плане смс не прав

ляляля
он закрыл дверь и не пустил меня с ребенком домой - пришлось искать ночлега у родственников (ребенку несколько месяцев было). и то он не просил вернуться, не просил прощения, ит ем более не валялся в ногах - сама пришла, так сказать приползла

после такого никогда бы не пришла! просто у меня и жилье есть и денег сама зарабатываю и родители помогают....если бы всего этого не было, наверно бы рассуждала по другому!

он вас видимо просто выгнать хочет и спецом разн причины находитЮ, раз из за такой .уйни может выгнать....ппц....лучше уйти от такого ИМХО, если есть куда конечно.... %)

Lenka07
пересмотрите свои приоритеты. Мужик с абы каких рук не ест. Только с любимых. Не воспринимайте это как ваше унижение, а воспринимайте как любовь. Его просите почаще тоже что нибудь сделать полку там прибить или зеркало повесить.
ИМХО скандал на ровном месте развели , сейчас рыдаете.

при чем здесь это? это и так понятно.

он ведь обнаглел и просит когда видит, что автор занята, а это немного другое.

У меня тоже, у мужа мама всегда за ним как за лялькой попу подтирает (до сих пор, когда в гостях, тьфу, аж противно). Я сразу сказала, я не твоя мама, я твоя жена и не собираюсь сюсюкаться и терпеть. Всё должно быть в меру.

Как здесь многие кричат, "никто никому не должен", тоже крайность и к сущности семьи это выражение не относится, но и унижаться так тоже не нужно.

После этой смски я бы не знаю как бы поступила, наверное дождалась бы, поговорила спокойно, объяснила свою позицию и начала собирать бы вещи, а там по ходу видно было бы.

Octavia
А нормально то пробовали объяснить или каждый раз ругаетесь?

если я ничем особо не занята - то вообще не зацикливаюсь на этом.. но если я занята - меня такие просьбы бесят.. и начинается ругань.. почему не наоброт то? - он допустим стоит посуду моет, а на однокласниках сижу и ему такая вальяжно: "сделай ка мне бутики".. даже представить себе такой картины не могу :( не по людски это как-то.

Lenka07
пересмотрите свои приоритеты. Мужик с абы каких рук не ест. Только с любимых. Не воспринимайте это как ваше унижение, а воспринимайте как любовь.

да наверное вы правы, в любви надо идти на уступки. я наверное не права, не стоило на этом зацикливаться %) ну вот такую ошибку совершила. только теперь после его слов наверное уже поздняк метаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы