ситуация с теткой и мамой.ПЯ

дано:тетка матери,инвалид,78 лет.три года назад после смерти мужа отдала нам убитую Ниву,которую мой муж восстановил,а она забрала и продала.у нее 2х комнатная квартира,которую она собирается оставить моей сестре.у сестры не детей ,ни мужа,на инвалидности,живет с матерью.в данный момент тетка делает ремонт в квартире.нужны кое-какие материалы.мать моя ей их ездит покупать.сегодня состоялся такой разговор:(мать)купите тетке жидкие гвозди,все равно поедете в N.(я)мы едем за принтером,а не на строительный рынок,да и нет у меня желания с ребенком болтаться по рынкам.(мать)у тебя не стыда не совести,не хочешь тетке помочь.(я)ну ты прекрасно знаешь,что она сказала что я ей больше не родня.зачем мне это все надо?
ну и в том же духе.
а теперь главное:через 10 мин звонит мне мама и просто кричит в трубку:ты гадина,я все поняла,ты хочешь сестру со всету сжить!я умру она без средств к существованию останется!она инвалид!ну и ты.пы.
короче обидно просто.я так думаю:ваша хата,вы и стелитесь.
самое главное,что я с двумя детьми сижу в однушке и не жужжу.как же,сестра-то инвалид,а у нас руки ноги голова работают!сами справимся,а оказывается,что я гадинаСообщение было изменено пользователем 31-07-2011 в 17:22

в чём вопрос? %)

Ну, и?

кто-то..
я так думаю:ваша хата,вы и стелитесь

У вас же

кто-то..
а у нас руки ноги голова работают!сами справимся

Вот и справляйтесь. В чем проблема-то?

Не хотите покупать - не покупайте. не хотите помогать - не помогайте.

кто-то..
как же,сестра-то инвалид,а у нас руки ноги голова работают!сами справимся,а оказывается,что я гадина

на сестру тут обижаться - последнее дело.

кто-то..
не детей ,ни мужа,на инвалидности, Квартира все равно вашим детям, вероятно, достанется, ваша мама просто за вашу сестру переживает, я бы не стала обижаться,

кто-то..
она без средств к существованию останется

на пенсию сложно прожить.

кто-то..
сижу в однушке и не жужжу.как же,сестра-то инвалид,а у нас руки ноги голова работают!сами справимся,а оказывается,что я гадина

вот в чем обида.

кто-то..
вот в чем обида.

в том, что ты гадина? ;)

кто-то..
вот в чем обида.

На маму тоже не обижайтесь. Ей тяжело, может и сорваться - не робот же. А то, что о сестре Вашей больше думает, чем о Вас - тоже понятно.

А что, всякие фичи для ремонта нельзя купить там. где Вы живете, автор? обязательно везти откуда-то?

jersan
что ты гадина?

да,чего-то я себя такой не чувствую

Татьяна Вакалюк
обязательно везти откуда-то?

да,у нас нет тут строй магазина

кто-то..
у нас нет тут строй магазина

тогда какая проблема - не по рынкам шарить, а в городе по списку заехать на их деньги и купить? Жидкие гвозди! имхо, вообще везде есть. Не надо из Нью-Йорка заказывать...
Только не потому что кто-то гадина, а кто-то не гадина и вообще кто-то со всеми руками, а кто-то без них, а исключительно потому, что нету у Вас строймагазина.

здесь все перемешалось. обида, ревность, зависть и т.д
это уже не разрулить. дальше будит больше...

Татьяна Вакалюк
заехать на их деньги и купить?

Я так поняла, что на деньги автора.

кто-то..
после смерти мужа отдала нам убитую Ниву,которую мой муж восстановил,а она забрала и продала.

Похоже, на авторе и её семье ездить пытаются, да ещё и гадиной обзывают.

Рут (белый дракон)
Я так поняла, что на деньги автора.

ну да,типа это недорого,чего же не помочь

кто-то..
(я)мы едем за принтером,а не на строительный рынок

Не вижу проблемы заехать на стройрынок или в другой какой магазин стройматериалов, чтобы купить эти несчастные гвозди.

кто-то..
да и нет у меня желания с ребенком болтаться по рынкам

Ключевое слово. Дети - всего лишь предлог, не правда ли? ;)
А нет желания, потому, что

кто-то..
Ниву,которую мой муж восстановил,а она забрала и продала.у нее 2х комнатная квартира,которую она собирается оставить моей сестре.

Обида, зависть?

Валикас
Обида

только обида
у меня есть квартира,лично моя,никому не обязана и слава богу

Валикас
зависть?

к инвалиду? %)

боль м ситрах мамы понятен.
Нетактично , кнч, она обзывает Вас, наговваривает
я бы поговорила с мамой и пообещала ей, что никогда сестру- инвалида не брошу, чтобы не было- буду с ней, знать что и как у нее и помогать ей, думаю маме бы стало легче :)

кто-то..
:ваша хата,вы и стелитесь

всего-то попросили гвоздей по пути купить, все равно ж едете..

кто-то..
только обида

Обидчивая, злопамятная? ;)

кто-то..
к инвалиду?

Ну почему ж... даже если б сестра была здоровой и ей отписали некое имущество, а Вам кукиш с маслом - думаю реакция была бы подобная.
Вы автор эгоист. :) Самый натуральный.
Думаю и поэтому

кто-то..
что она сказала что я ей больше не родня

были соответствующие предпосылки и причины. :)

Мать в возрасте, тянет на себе двух инвалидов - тетку и сестру, а вы не помогаете и еще дуетесь?

Вы, автор, вобщем-то сами бурю в стакане устроили... Че сложного заехать купить эти несчастные гвозди? Можно подумать вам список на трех листах выдали%) Стоило заедаться-то из-за такой мелочи?%)

Маме-то сколько лет?

Валикас
Не вижу проблемы заехать на стройрынок или в другой какой магазин стройматериалов, чтобы купить эти несчастные гвозди.

А я вижу - если вот это правда:

кто-то..
три года назад после смерти мужа отдала нам убитую Ниву,которую мой муж восстановил,а она забрала и продала

кто-то..
она сказала что я ей больше не родня.зачем мне это все надо?
ну и в том же духе.

ну, и непонятно, что там с сестрой? сколько ей лет? что за инвалидность? а то все бросились жалеть бедную инвалидку... инвалидность разная бывает. у меня маме 73 года, инвалид второй группы. работала с этой группой (хотя это нерабочая группа) еще несколько лет после пенсии. И сейчас никого ни о чем не просит.

Chайkа
сколько ей лет? что за инвалидность? а то все бросились жалеть бедную инвалидку... инвалидность разная бывает

тоже хотела спросить, что за недуг у сестры?

Chайkа
А я вижу - если вот это правда:

Даже если правда... 75-ти летняя женщина (бабулька) отдаёт просто так авто не любимой племяннице. Та же в свою очередь "подарок" принимает с мужем, тоже просто так. Хмм... Где правда? Кто жмот и эгоист? Мы с Вами не знаем многого. :)

Валикас
75-ти летняя женщина (бабулька) отдаёт просто так авто не любимой племяннице

кто-то..
отдала нам убитую Ниву,которую мой муж восстановил,а она забрала и продала

хм... отдает ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы