Про подруг

История такая, были у меня 2 подруги - они сестры, одна моя ровесница, другая на год старше. По молодости как-то все время вместе были, все праздники, дни рождения и просто посиделки. Потом повыходили замуж - появились дети, естественно в плане общения стало реже, но все равно по праздникам собирались. Я вышла замуж и родила немного позднее, чем они. Соответвенно у них детки хоть немного подросли и их можно было уже оставить с бабушками/дедушками плюс они обе месяцам к 4-5 ребенкиным уже не кормили грудью. Соответственно, когда у меня родился ребенок, мне было не до общения и кафешек, спиртного нельзя, т.к. грудью кормила, да и ребенка надолго не оставишь. Плюс я стала работать на дому. Времени свободного практически не стало - а то что оставалось - предпочитала тратить на сон. Но время бежит, моя доча подросла

• и случился у меня разговор по аське с одной из подруг. В ходе которого выяснилось - что и им уже и не подруга - т.к. звоню редко, гулять с ними не хожу и т.д. Причем это так все резко - т.е. для меня стало полной неожиданностью. Я пыталась свести все к шутке, объяснить, что времени мало и т.д. Но люди видимо уже приняли решение. К слову - дни рождения мы справляли по прежнему и их приглашали, и на кашу тоже и вроде все было ок. А вот они нас с мужем перестали к себе приглашать. И сейчас при встрече вроде общаемся, но они со мной не откровенничают. Сами звонят, только если что-то нужно. Я пару раз после этого асечного разговора звонила - но со мной общались официальным тоном, так что отпало желание. Подскажите, вот по вашему - я не права, или это их женские заморочки, что они вместо того, чтобы со мной обсудить, обсудили между собой и сделали какие-то странные выводы.

Да все правильно вы делаете. Дружбу надо поддерживать, но бывают такие периоды, рождение ребенка в том числе, когда на общение нет времени. Все адекватные люди это понимают. А неадекватные зачем вам нужны? :)

По-моему, подруги так не поступают. Чет неумно себя как-то ведут. Забейте.

Знаете, это не редкость! Не заморачивайтесь, значит такая "дружба" была. ;) У меня с рождением ребенка тоже некоторые "подруги" отсеялись, тоже поначалу обижалась. Зато остались те, с которыми отношения ни сколько не изменились ни в связи с замужеством, ни с появлением ребенка. Этой дружбой и дорожу.

а при чем тут ГВ на которое вы поставили знатный акцент? Если вы всегда такая то сестер понимаю.

Просто им стало удобнее без вас... вот и придумывают "отклячки"

странные подруги
и не подруги значит вовсе

К тому что они могут позволить себе посидеть в том же кафе подольше и заказать спиртное. А трезвый пьяному не товарищ

замучалась
о молодости как-то все время вместе были, все праздники, дни рождения и просто посиделки.

это и есть дружба?

Настоящая подруга - настоящей останется навсегда. Не зря это говорю. Моя лучшая подруга на день старше меня, ее сестра - на два года старше нас. Все вместе гуляли, общались, пока старшая сестра не уехала в другой город учиться. Она немного отдалилась от нас. Потом и мы с Наташей редко видеться стали (я переехала, она в другую школу пошла). Виделись редко и особо пооткровенничать времени не было, а телефоны сотовые были большущей редкостью. Потом я уехала в Екат, она поближе к сестре перебралась. Два года не общались, тк просто потерялись. Переживала, скучала по этим двум сестренкам, тк за время нашего общения они мне родными стали. Года три назад нашлись совершенно случайно, через мою двоюродную сестру. Сейчас стали еще ближе друг другу, хоть и находимся за 500км от друг друга. Знаю, что никто меня так не поймет, как они. Знаю, что они считают так же обо мне. Сейчас в аське с одной из них сидим, в скайпе, контакте постоянно общаемся. В гости бы друг к другу съездить, да пока затруднительно...

замучалась
Подскажите, вот по вашему - я не права, или это их женские заморочки

они сделали для себя выводы из вашей дружбы, сделайте и вы. От близкого человека так просто не отказываются.

Злой Белка /Sanders/

А ГВ при том, что ребенка особо не оставишь, да и не выпьешь тоже. А если интересы вились именно около застольных посиделок - то в связи с ГВ подобное становится неактуальным. Другое дело, что если есть желание, то и ребенка можно взять с собой в кафе и воздержание от алкоголя никак на желании встретиться и пообщаться не влияет.

NatalyaLI
У меня с рождением ребенка тоже некоторые "подруги" отсеялись

Плюсанусь :)

замучалась
они вместо того, чтобы со мной обсудить, обсудили между собой и сделали какие-то странные выводы.

ну и фиг с ними в таком случае. что Вы сейчас будете им что-то доказывать и набиваться обратно в подруги?
с другой стороны, когда у них были маленькие дети, а у Вас еще нет - Вы с ними общались как?

Znayka
Другое дело, что если есть желание, то и ребенка можно взять с собой в кафе

нафиг-нафиг такой "отдых". я тоже избегаю таких подруг, которые везде таскают детей.

По возможности гуляли вместе, общались. Но поначалу им точно также не до меня было, т.к. маленький ребенок и после родов сразу. Тем более удивительно, что они сами через это прошли и не смогли меня понять(

А с детьми это не отдых, что в кафе, что в поездке, во всяком случае с грудными.

Chайkа

замучалась

А я как раз ничего против не имею: у меня ребенок спокойный, хожу с ним везде, никто не жалуется ;) Ну и смотря какой уровень заведения опять же: не в каждое кафе могла бы пойти с дитем. Ну и про отдых с ребенком- это ваш пунктик, я везде могу отдохнуть и с ребенком и с двумя - как относиться

Znayka
я везде могу отдохнуть и с ребенком и с двумя - как относиться

ВЫ можете - со своим ребенком. Я не получу эстетического удовольствия от отдыха в кафе, если рядом будет маленький ребенок - потому что их не люблю, если подросший такой ребенок будет - буду чувствовать себя на работе, то есть тоже не отдохну. Ну и нафиг мне терпеть неприятное мне за мои же деньги? ;) Короче, не все любят отдыхать с детьми, тем более с чужими. И если мама на гВ и квохчет только о ребенке и своем молоке, и торопится бежать все время - тоже неохота с такой общаться.

Chайkа
избегаю таких подруг, которые везде таскают детей.

Chайkа
не все любят отдыхать с детьми, тем более с чужими.

+100

ну и опять же вы меняетесь, люди меняются и возможно вам просто дальше не по пути. они вам в верности не клялись. Умейте отпускать людей спокойно. :)

на нашу с подругами дружбу рождение детей повлияло только тем, что реже стали встречаться, ибо не всегда выберешься, к сожаленью.. но - мы по-прежнему можем друг другу доверять как никому. по-прежнему для нас самая большая радость - это радость общения. по прежнему для нас поддержка друг друга - самая значима в любых жизненных ситуациах.
а у вас, автор, по всей видимости были просто приятельские отношения на почве общих интересов. как только "общие интересы" сменились - общение сошло на нет. не горюйте и найдите других приятельниц. а может вам повезет и вы встретите настоящих друзей ;)

Chайkа
нафиг-нафиг такой "отдых". я тоже избегаю таких подруг, которые везде таскают детей.

вот да. Сама ни за что с детьми не пойду вот так к подругам отдыхать в кафе...Замаюсь деткам рот вытирать, подгузы менять, из-под столов доставать...

вы стали им неинтересны, бывает :)

замучалась
я не права, или это их женские заморочки, что они вместо того, чтобы со мной обсудить, обсудили между собой и сделали какие-то странные выводы.

Тут нет ни правых, ни виноватых, жизненные обстоятельства часто разводят людей. Не стоит навязывать общение.

замучалась
удивительно, что они сами через это прошли и не смогли меня понять(

думаю, они все понимают, но на данный момент вы их напрягаете. Значит, в общении с вами они нашли больше минусов, чем плюсов. Это не дружба, не расстраивайтесь, что потеряли их как подруг

миндаль
жизненные обстоятельства часто разводят людей , а бывает, что после долгого не общения - люди снова вместе. :)
У меня так было: С лучшей школьной подругой долго не общались (перезванивались в праздники), семья, детишки, работа, разъехались по разным районам.... А по прошествии N-лет появилась тяга к общению, встречаемся практически каждые выходные, перезваниваемся ежедневно. :)

замучалась
сделали какие-то странные выводы.

да подруги у вас надо сказать не менее странные :) да и какие вообще нафиг тут подруги?тьфу, плюнуть и перешагнуть
и на вашем месте не стала бы навязывать им свое общение!
найдите лучше других, настоящих, подруг!

у меня две тоже было. приходят, когда тут ребенок маленький, писк, сама затурканная, и вместо того, чтобы со мной общаться, начинают с мужем моим. расспрашивают, рассказывают, смеются, зовут везде, им с ним интересно, а со мной - нет. но ходить не перестали: поужинать и потрендеть с моим всегда рады. и я сижу: и уборку сделала перед гостями, и ребенка заняла, чтобы не мешал, и муж наобщался, и сама устала с кухни тарелки таскать.

миндаль
Тут нет ни правых, ни виноватых, жизненные обстоятельства часто разводят людей. Не стоит навязывать общение.

+++
сама потеряла таких подруг ...но погоревала с чуток да и плюнула)))-время лечит;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы