запуталась в себе...

Для начала отказаться от самой главной Вашей претензии:

NewMom
Хочется вот прямо утром проснуться... и другим человеком, как раньше!

поскольку она неосуществима вот так, по щелчку.
Кроме того, чем больше Вы "стараетесь", насилуете себя, тем сильнее отыгрываетесь потом на муже, потому что куда-то надо слить негатив от неудовлетворенной своей жажды всемогущества. И именно мужа Вы сделали "мусорным ведром", поскольку, видимо, когда-то он позволил с собой это сделать единожды, а теперь и рад бы отыграть всё назад, но Вам-то уже по кайфу, и Вы-то отказываться не желаете.

NewMom
кроме любви

:) на чем стоит ваша любовь? вы любили в нем то, что отлично от вас? а теперь захотелось чего-то более близкого вашим представлениям? ;)

NewMom
я признаю себя неадекватной( ну это что касается сегодняшней ситуации коенечно

:) пол пути пройдено. :)

у меня такое настроение стало проходить к году ребенкиному) думаю потому что стало полегче и с ребенком управляться и по дому стала все успевать, да и к роли мамы привыкла. А по началу тоже срывалась и все было не так, пыталась себя сдерживать и быть милой как раньше в итоге были срывы, ревела так как будто кто то умер))) щас вспоминать смешно) хорошо что муж все это понимал и мужественно выдержал:)

Katy7788

и мне тоже книжечку можно??? а то у меня уже почти 2 года после родов, а крышу все сильнее срывать начинает %)

NewMom
КАК перестать требовать от человека того чего он не может тебе дать, как смириться со сложившейся ситуацией и при этом чувствовать себя довольной???

1. на силе воли перестать докапываться. Реально тормозить себя. Пересмотреть брак как партнерство. сформулировать четко да такому браку или нет. :)

NewMom

вы осознаете и это уже отлично
все пройдет подождите еще просто рано :)

Оборотень Uma

1. на силе воли перестать докапываться. Реально тормозить себя. Пересмотреть брак как партнерство. сформулировать четко да такому браку или нет.

это точно :)

мой Вам, автор, добрый совет: прежде чем начать мужу что-то втирать недовольным голосом, подумайте, проговорите это про себя, подумайте, действительно ли надо это говорить, а что изменится, если сказать, какие будут последствия. итыпы. чем больше вопросов себе-тем меньше вопросов мужу ...
мне очень помогало ;)

NewMom
как себя вытащить из этого болота???

Развестись с мужем.
Других вариантов нет и не будет.
Всё равно это рано или поздно случится. :)

Попробуйте представить, что Ваш муж бросает Вас с ребенком, из-за вашего поведения, постоянных ссор, обид, истерик... Пересмотрите отношения к мужу, если хотите сохранить семью. Задумайтесь надолго-ли хватит терпения мужу? Если не хотите создаВать тем типа "развожусь... как пережить", НАУЧИТЕСЬ УВАЖАТЬ МУЖА.
Самое главное, это СЕМЬЯ, сохраняйте её, а не разрушайте! :)

NewMom

читаю Вас - вижу себя. только у меня ребятенку уже год и три. месяца два после родов я просто не могла прийти в себя, а потом началось - я не я, как подменили, всем недовольна, ниче не радует, настроение черно-серое и т.п. это только дома. с друзьями и знакомыми совершенно другой человек. ну, в общем, как у Вас. мучилась я, мучилась, ждала, когда же проснусь "старой", и вот недавно проснулась, да только по другой причине. причина была у меня не в гормонах (ну не только в них), а в недовольстве мужем, которое я тщательно скрывала и от себя, и он него. копилось это все, копилось и вылилось в постоянные предъявы с моей стороны (тут я вообще в шоке, как так могу себя вести??? я не такая, однако ж...), потом в скандалы и долгие молчания. а потом случился настоящий Разговор (с большой буквы) с мужем, в котором я ему спокойно и совершенно искренне выложила свои недовольства, услышала его недовольства, вместе решили, как нам быть и что конкретно надо делать. а на утро я проснулась "старой", такой, какой была. я это все к тому, что не нужно все списывать на гормоны, нужно поискать причину (она есть, 100%) и попытаться совместно решить проблему, желательно не доводя все до края, как это сделала я

Katy7788
кидаю в личку

а можно и мне, пожалуйста

ewa17
Попробуйте представить, что Ваш муж бросает Вас с ребенком, из-за вашего поведения, постоянных ссор, обид, истерик... Пересмотрите отношения к мужу, если хотите сохранить семью. Задумайтесь надолго-ли хватит терпения мужу?

а вот этого я бы делать не стала, потому что будет только хуже. автор запилит себя, понимая, что мужу терпения не хватит, что ее поведение далеко от идеального, будет еще больше погружаться в плохое настроение, злиться и сердиться, и круг окончательно замкнется. надо искать конкретную проблему и решать ее вместе с мужем

mironovaks

В чем проблема??? В том, что есть отличный муж и в семье было бы всё хорошо, если автор сам себя не накручивал. Есть мысль, что автор так себя развлекает, скучно человеку, когда всё хорошо. Конечно депрессия после родовая имеет место, но если научится ценить своих близких, то дурные мысли о ссорах отступят.
Захотели крикнуть на мужа, подождали 10 секунд, в это время вспомнили какой он у вас хороший, как он ребенка любит... после этого поцеловать его захотите! ;)

ewa17
В чем проблема??? В том, что есть отличный муж и в семье было бы всё хорошо, если автор сам себя не накручивал.

мне кажется, что муж автора дает какой-то повод для ее недовольства. может быть, очень малозначительный повод, но автору хватает. что-то делает не так, говорит или не говорит, ну хоть что... сложно так сказать, потому что я же не знаю всю ситуацию. и вообще я не настаиваю, а предполагаю.
а вот по поводу этого

ewa17
если научится ценить своих близких, то дурные мысли о ссорах отступят.

у меня сложилось впечатление, что автор и близких ценит, и свою неправоту понимает, и страдает от этого, и делает попытки, чтоб исправить себе настроение, но у нее не получается. а не получается потому, что ищет проблему не там. надо не силком заставлять себя улыбаться и радоваться или ждать нормализации гормонального фона, а найти причину ее недовольства и с этой причиной разобраться. автору мешает вполне конкретное что-то. все ИМХО

Есть особый кайф выставить себя жертвой, думать что всем хорошо, а мне одной плохо. По чаще вспоминайте о других людях, которым действительно сейчас плохо, что кому-то кушать не чего, у кого-то родные умерли ит.д., у вас всё хорошо (ттт). ЦЕНИТЕ И ЛЮБИТЕ СВОИХ БЛИЗКИХ!!! И не заствляйте других, терпеть свои выходки!!
Держите себя, контролируйте эмоции и через пару недель мир снова будет прекрасен!!!Сообщение было изменено пользователем 28-07-2011 в 16:46

Я конечно извиняюсь! может не должен писать, но думаю могу высказаться.
Проблема известная и нет в ней ни чего нового! Возможно мне и самому довелось пройти через подобное.
Хочу спросить тебя, у тебя есть подруги с которыми ты проводишь время ? Второй вопрос, на фоне беременности женщины меняются и очень сильно во всех аспектах свой личности, это не всегда хорошо, но и криминала в этом нет! На первом этапе перестань заниматься самоедством, к доброму это не приведет, ты себя еще больше измотаешь и загонишь в тупик! Вопрос- ты все же чем то не довольна в ваших отношениях, и не надо прятать это мужа и тем более от себя. Чем быстрей ты самой себе сознаешься в том что это пусть (возможно) не правильно но это есть в тебе и ты та кто есть, другой быть не реально, иначе всегда будет дисгармония и не удовлетворенность собой. А от сюда все остальное ... поговори с мужем обо всем что тебя тяготит, что радует, чем не довольна и чем довольна. Не выливай на него как скандал .. а поговори как с лучшей подругой ... по душам ... думаю это будет хорошее начало .. Мужу нужно понять, что ты уже не та которая была раньше .. во первых ты прими себя самой, такой какая ты есть и не борись с этим не получится .. и потом окружающие примут тебя .. хоть это будет и не легко .. но им придется это сделать .. если любят ... Удачи в новых начинаниях ..

Katy7788

Можно мне тоже в личку ссылку, такая же фигня уже два года, ничего поделать не могу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы