Соперничество с женой, как прекратить

Генеральный вопрос: как прекратить соперничество?
Ответ: 1. Перестать пытаться быть ей "папой", даже я бы сказала, "отцом".
Этаким всезнающим, пытающимся быть мудрым, понимающим, наставляющим на путь истинный.
Т.к. в итоге всё это оборачивается попыткой жены выскользнуть из-под опеки, из-под давления, что и приводит к ощущению у Вас какого-то соревнования "кто круче рулит".
Да никто.

1. Юмор, который Вы так не переносите, просто жизненно необходим Вам. Зачастую житейскую ситуацию лучше обсмеять, чем долго и нудно выяснять, кто прав. Смех - он служит для разрядки напряжения, а разговоры - чаще наоборот (ну судя по тому, что Вы писАли выше).

Myzh
тетя, вы моя ровесница не устали еще клоуном быть?

Уважаемый! Так кто тут клоун? Уж не тот ли, кому советы форума нужны, чтобы свою мадам в стойло поставить?
скушна с Вами....

Esme
Я не знаю вашей ситуации. Но вы не ответили на вопрос, который я задала вначале: почему вы хотите прекратить соперничество с женой?

потому что ни один от этой борьбы не счастлив
вопрос лидерства
говоришь одно тебе делают наоборот, другой же тоже лидер и у него должно быть свое мнение

Myzh
другой же тоже лидер и у него должно быть свое мнение

Ты не понимаешь. Своё мнение у него должно быть даже если он не лидер. И оно должно учитываться.
Ну зачем в семье нужна иерархия? Мне не понять. Это не армия и не фирма, где один босс, а другой подчинённый.

Змий-искуситель
Пожалейте уже мужика, оросите слезами сочувствия, хором признайте его мачо всех времен и народов ... ну не следаки же вы, женщины. Но сёстры милосердия

я не нуждаюсь в одобрении и поощрении, готов к тому что меня осудят, естественно здесь женская солидарность преобладает я это понимаю
главное, пытаюсь получить объективное мнение. потру на эту тему на антибабском сайте, что то от туда черпну

ты то тут что делаешь?

Myzh
ни один от этой борьбы не счастлив
вопрос лидерства

"...и как один умрём. В борьбе за это..." (рев.песня)

Esme
Ты не понимаешь. Своё мнение у него должно быть даже если он не лидер. И оно должно учитываться.
Ну зачем в семье нужна иерархия? Мне не понять. Это не армия и не фирма, где один босс, а другой подчинённый.

я не ставлю цель вам что то доказать
я решаю свою проблему

Myzh
ты то тут что делаешь?

У него здесь жена любимая.
И мы его ценим , и надеемся, что это взаимно)

Myzh
пытаюсь получить объективное мнение

Здесь? Это даже не смешно

Myzh
ты то тут что делаешь?

Тут? Уважаю твою жену. Честно. Ей как-то удается пробить непробиваемое

Myzh
я не ставлю цель вам что то доказать
я решаю свою проблему

ээээ...готовых решений ждали? ну, как гонщицу-супружницу с полугодовым опытом вождения вразумить, чтобэ убоялася жена мужа?

Myzh
затем поиск главной проблемы и решение

И как? успешно?
знаете, у меня с мужем было то же самое, тоже поток обвинений, "сижу-обтекаю", тоже срывалась, рыдала, кричала... но мне тогда было... да, примерно 24 и было... потом стала мудрее, слушала все его обвинения, старалась понять, где в них эмоции и обида, а где - рациональное зерно. Ведь если человека "прорвало" - значит, он и правда обижен, а на что - на реальные вещи в моем поведении или на надуманные им самим - вот тут уже нужно разбираться. и сначала - самому разбираться, без второй половинки. Потом, когда все успокоились и каждый внутри себя пришел к каким-то выводам, я приходила к нему, подлизываясь-ласкаясь и потихоньку заводила разговор... прощения просила, потому что почти всегда в таких ситуациях вина обеих сторон... так, мелкими шажками и учились друг с другом разговаривать, слышать друг друга. характеры у обоих тяжелые, на компромисс сложно идем... правда

Myzh
плюнул бы на этот брак

таких мыслей ни у него, ни у меня возникало...

Esme
У него здесь жена любимая.
И мы его ценим , и надеемся, что это взаимно)

на касту я попал чтоль? ;)
ой боюсь боюсь
я ж говорил что тут из за солидарности люди могут не иметь/менять свое мнение

ЗЫ и как быть свои на бабском форуме?

Myzh
мнение мужа узнать бы

вот-вот. и мнение Вашей жены тоже ;)

Прынцесса
потом стала мудрее, слушала все его обвинения, старалась понять

обоюдное стремление понять залог успеха
остается ждать

Прынцесса
таких мыслей ни у него, ни у меня возникало...

а дети были в этот период?

ТШ
Ответ: 1. Перестать пытаться быть ей "папой", даже я бы сказала, "отцом".
Этаким всезнающим, пытающимся быть мудрым, понимающим, наставляющим на путь истинный.
Т.к. в итоге всё это оборачивается попыткой жены выскользнуть из-под опеки, из-под давления, что и приводит к ощущению у Вас какого-то соревнования "кто круче рулит".
Да никто.

1. Юмор, который Вы так не переносите, просто жизненно необходим Вам. Зачастую житейскую ситуацию лучше обсмеять, чем долго и нудно выяснять, кто прав. Смех - он служит для разрядки напряжения, а разговоры - чаще наоборот (ну судя по тому, что Вы писАли выше).

преклоняюсь перед Вашей мудростью, чесслово.

Myzh

Myzh
а дети были в этот период?

да, двое малышей... как раз они малявками были еще...

Прынцесса
я приходила к нему, подлизываясь-ласкаясь и потихоньку заводила разговор... прощения просила, потому что почти всегда в таких ситуациях вина обеих сторон...

Хе) вина обеих сторон, а вы подлизывались и просили прощения...

Myzh
ЗЫ и как быть свои на бабском форуме?

по-русски сформулируй

Myzh
обоюдное стремление понять залог успеха
остается ждать

т.е. Вы считаете, что у Вас оно есть, а у жены - нет? не думаю... просто Вы односторонне видите ситуацию, и это вполне закономерно. Пока Вы ее не убедите, что Вы переживаете за Вашу семью и отношения - ничего не получится, ответа не будет... И это вы должны ее убедить, а не она сама - увидеть.

так вот и меня ребенок тормозит в принятии радикальных решений

Esme
Хе) вина обеих сторон, а вы подлизывались и просили прощения...

да, но потом и он понимал свою вину, и тоже прощения просил... Вы прямо как моя дочь. Она тоже про брата всегда говорит: "Он первый начал, не пойду извиняться")))

Прынцесса
т.е. Вы считаете, что у Вас оно есть, а у жены - нет? не думаю... просто Вы односторонне видите ситуацию, и это вполне закономерно. Пока Вы ее не убедите, что Вы переживаете за Вашу семью и отношения - ничего не получится, ответа не будет... И это вы должны ее убедить, а не она сама - увидеть.

я сказал так не без доли иронии

Всем спасибо тема закрыта!

Myzh
так вот и меня ребенок тормозит в принятии радикальных решений

слушайте, если вы реально созрели для развода - никакой ребенок Вас не удержит, только в период, пока "ребенок вас тормозит" (хотя на самом деле не надо им прикрываться) хуже будет и ребенку, и жене, и Вам. А если Ваша цель - сохранить семью через налаживание отношений - тогда хватит упоминать радикальные решения.

Прынцесса
Вы прямо как моя дочь. Она тоже про брата всегда говорит: "Он первый начал, не пойду извиняться";)))

Таки дочь умнее вас, без обид.
У моего бывшего было такое ёмкое понятие: "Женщина должна подлезть". Т. е. действовать как вы - идти на примирение всегда первой.
Мне ближе позиция французов - "Если женщина неправа, попроси у неё прощения".

Myzh
Всем спасибо тема закрыта!

Модер закрывает.
И не за что.

Прынцесса
ребенок вас тормозит

да соплежуйство это просто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы