Соперничество с женой, как прекратить

Жена во мне видит соперника и пытается во всем показать, что она либо доминирует, либо не хуже. Пускай доминирует в женских вопросах, но в мужские то чего лезть %)
Наверно более простой для понимания пример с вождением авто.
Пытается водить машину подражая мне, т.е. достаточно агрессивно. Просил ее водить, спокойно. Утверждает, что ездит нормально. Хотя я вижу, что выбирает скоростной режим такой, что не успевает среагировать на дорожные условия (люки, ямы, кочки). Утверждает, что я вожу не лучше. У меня стаж 15 лет и три категории против ее полугодовой практики. Когда едем кортежем с ее родителями то езда спокойная без понтов.
Я допускаю мысль, что как то я себя веду не так потому она и стала такой. Но ситуация уже так сложилась и что делать в такой ситуации, как прекратить эту гонку за лидерство?

Myzh
как прекратить эту гонку за лидерство?

не пускать за руль, пусть на кухне сидит, борщ варит.

Myzh

уступить, дать ей фору, Чтобы все-все вопросы мужские сама решала, ей быстро надоест

Myzh
Хотя я вижу, что выбирает скоростной режим такой, что не успевает среагировать на дорожные условия (люки, ямы, кочки). Утверждает, что я вожу не лучше. У меня стаж 15 лет и три категории против ее полугодовой практики

вообще-то выглядит так, что это Вы с ней соперничаете и что-то там пытаетесь доказать медалями во всю грудь.
Пусть водит как хочет, лишь бы в пределах правил. Нет?

Myzh

Покажите, что ваша писька длиннее, объясните, что мериться бессмысленно :)

ТШ
не пускать за руль, пусть на кухне сидит, борщ варит.

киндер, кюхен, кирхен - наше фсе...

автор, Вы если мужик - оставьте Вы ей эти игрушки. покатушки эти на машинах. если ПДД не нарушает.
пусть девка поразвлекается.

ЗЫ А лет Вам скока?

морального права не имею не пускать за руль

economist
киндер, кюхен, кирхен

Myzh

начать самому ездить плавно и размеренно. пусть в плавности и размеренности с вами соревнуется ;)

Ну развит у вашей жены подражательный рефлекс
Много зеркальных нейронов в мозгах :)

Myzh
против ее полугодовой практики

имхо, не только тети начинают гонять не по делу, когда отъездят пару месяцев за рулем. Пацаны делают точно также))))))))
Болезнь всех чайников, переросших в "камикадзе"))) Хорошенько в люк провалится или зацепит кого, перестанет:) Застрахуйте да и все)))

Myzh
Пытается водить машину подражая мне,

знач, вы для нее авторитет) раз она вам подражает) во ткогда станет делать как угдоно, лишь бы не по-вашему, вот тогда все хуже будет:)))
Зы. Сколько видела семей с соперничеством, ни одна не уцелела.

Клавдия Степановна

вождение авто - это не соперничество. это автор так болезненно воспринимает - а жена просто адр почуяла.

Клавдия Степановна
Застрахуйте да и все)))

вот это очень хороший совет!

пысы: жена успокоится тогда, когда увидит счёт из автосервиса на ремонт ходовки.

Redfox
это автор так болезненно воспринимает

не факт) нет предела писькомерству)

Клавдия Степановна

так все к тому и идет
плюнул бы на этот брак
да не хочу видеть со стороны как сын ростет

Myzh
плюнул бы на этот брак

из-за жабы за авто???? фи

Myzh
плюнул бы на этот брак

ох и нифига себе...
с таким-то настроем - лучше плюнуть. всем будет легче.

Myzh
плюнул бы на этот брак

ну, раз еще не плюнул, значит не "бы". знач, что-то еще держит. а с какого момента началось соперничество? и что его усугубляет?

Клавдия Степановна
что его усугубляет?

вопрос не мне, но я отвечу: жаба и домостройские замашки

Да РАЗВОД ЖЕ!!!!!!!!!!!!!!

Redfox
вопрос не мне, но я отвечу

советы космополитен или нужен ли вам такой муж)))
афтар, жене есть, где самолюбие потешить? видимо ,негде, раз с вами дома меряется. раньше , видимо, была "успешная девушка", ну, или чувствовала себя такой. а сейчас не то. с мамашками на площадке уже всем померялась, подружки "ушли вперед" ,а она их "догоняет". вышла замуж ,родила, на права сдала, вот сейчас докажет миру, что она все такая же ацки успешная, и за рулем она звезда)))
мож, @юлями на работе полечить? пусть удовлетворит свои карьерные амбиции, например?:)

Myzh
Пытается водить машину подражая мне

это пройдет, у меня тож такой период был. Найдет свой стиль вождения, правда это обычно после пары аварий бывает (ттт), но осторожность и настоящая уверенность в себе приходит только с опытом

Клавдия Степановна
ну, раз еще не плюнул, значит не "бы". знач, что-то еще держит. а с какого момента началось соперничество? и что его усугубляет?

знать бы момент можно было бы понять причину/исток.

дома с ребенком если сидит целый день, то с вероятностью в 80% что домой придешь ребенок в слезах, она на психе
а на ком вымещать свою злость - на мне конечно.
я терплю немного потом пресекаю эти наезды

говорит что я жесткий для нее
хотя сама часто ставить перед фактом о каком-либо решении, не советуясь.
говорит дерзко
в итоге поднимает планку децибелов в разговоре

быть мягким, так тряпкой потом сама же и назовет! не назовет так подумает.

Myzh
да не хочу видеть со стороны как сын ростет

:) не одна нормальная есмья еще не сохранилась на детях.
автор вам сколько летто..такое ощущение,что вы с супругой не перестаете выяснять кто в доме хозя :)

Myzh
с вероятностью в 80% что домой придешь ребенок в слезах, она на психе

а вы наверное думали, что дети - это пупсики розовощёкие вечно-улыбающиеся и в рюшечках :)

Клавдия Степановна
советы космополитен или нужен ли вам такой муж)))
афтар, жене есть, где самолюбие потешить? видимо ,негде, раз с вами дома меряется. раньше , видимо, была "успешная девушка", ну, или чувствовала себя такой. а сейчас не то. с мамашками на площадке уже всем померялась, подружки "ушли вперед" ,а она их "догоняет". вышла замуж ,родила, на права сдала, вот сейчас докажет миру, что она все такая же ацки успешная, и за рулем она звезда)))
мож, @юлями на работе полечить? пусть удовлетворит свои карьерные амбиции, например?

какой я ее узнал:
один ребенок в семье, избалована вниманием но не деньгами
не карьеристка
скромная студентка
может по пьянке и не такая скромная

одна подруга недавно вышла замуж
вторая все за женатыми гоняется

самолюбие потешить только в клубе, на работе она в аутсайдерах, как я понял (от части и по болезням ребенка)

Redfox
а вы наверное думали, что дети - это пупсики розовощёкие вечно-улыбающиеся и в рюшечках

а нет, да?
хочется язвить пиши в личку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы