проблема с переездом к родителям

Девочки, не знаю кому душу излить, но высказаться хочется... Вот моя история...
...10 лет назад ушла из дома, сначала замужество, потом вдова, потом долгие годы того, чтобы прийти в себя (снимала квартиру) затем знакомство с настоящим мужем, снова съемная квартира, рождение ребенка, в связи с дорогой оплатой миника переезд к моей бабушке и вот... второй малыш в животике и встал квартирный вопрос...Конечно, я понимаю, что нужно было это решать раньше, но...так получилось, дак вот, в чем собственно моя причина излития души: есть возможность переехать к моим родителям( у низ 3-х комнатная), но там еще живет и брат(25 лет), который никогда не жил отдельно и не знает, что это такое. Я предложила ему пожить полгодика на съемной квартире, а мы пока поживем там и параллельно решили брать кредит и покупать свое, но с его стороны пошли отговорки по поводу того, что ему сейчас то прекрасно живется и денег на гулянки-пьянки хватает за глаза, а если он переедет, то денег то хватать не будет, гулять не на что...боится. Папа не против нашего переезда, а вот маме похоже промыл мозги брат, она предлагает съехать от бабушки, но не к ним, а на съемную(мол половину она будет оплачивать), а в это время искать жилье, но сами понимаете, что мотаться с детишками тоже не хочется, да и собственно, почему за эти 10 лет я не могу пожить у собственных родителей(никогда за это время не просила помощи у них, но вот приспичило), почему для этого мне ставят условия, причем кто, собственный брат, а не родители.
Понимаю, что написано много и может что-то не понятно, но очень хочется услышать стороннее мнение, незаинтересованных людей.

о вас муж должен думать уже а не мама с папой,а брату удобно,впрочим видимо как и вашему мужу

если мама против, но готова помогать с оплатой, то.. нервы дороже.
брательника не исправишь :(
а от бабушки почему уезжаете?

для бабушки-то вы помощь в старости, может, ее квартиру менять на большую с доплатой?
кста, что там с мужниной стороны?

Вы это все серьёзно? У брата такие же права как и у Вас. Почему он должен пойти вон, потому что Вы детей делать умеете?Сообщение было изменено пользователем 19-07-2011 в 00:12

Да не... все понятно...
Кроме одного - почему все должны подстраиваться под ваши хотелки и брат должен убраться из дома? %)

koshra

А почему от бабушки надо уехать?

Villisa
Кроме одного - почему все должны подстраиваться под ваши хотелки и брат должен убраться из дома?

Видимо потому что они хотят занять 2 комнаты %)

а что муж?

Лучше бы самим как-то справиться. Имхо, с родственниками жить хуже некуда, тем более не все "за".Сообщение было изменено пользователем 19-07-2011 в 00:17

мдя.моя в шоке. и зачем такой муж?

а брат почему должен свалить?

Автор, ну так снимайте квартиру, тем более мама помочь готова

koshra
параллельно решили брать кредит и покупать свое

Вы думаете что за полгода свое купите? Это надо миллиона 2,5 те потом ипотеку по 20 в месяц выплачивать лет 30, если вы щас не можете квартиру снимать, то откуда деньги на ипотеку?

маруся
зачем такой муж?

Так а че, муж должен все проблемы решать что ли? Всякие ситуации в жизни бывают, вряд ли он у нее алегарх

так от бабушки-то почему съезжают?

koshra
но очень хочется услышать стороннее мнение, незаинтересованных людей.

Я бы не поехала в дом родителей при таком раскладе.
Мама предлагает помощь (в снимании жилья) - принимай.
Обдумывайте варианты приобретения жилья уже, в конце да концов. Нарожала, а теперь думаешь где детей спать укладывать будешь на ночь. Пусть муж бестолковку тоже включает.

koshra
от бабушки потому что она старенькая и там двушка, все-равно тяжело

вот именно потому, что она старенькая, ей и нужна ваша помощь, хоть будет кому в скорую позвонить.
зато бабушка одна, а в той квартире трое взрослых.
накопите - потом расширитесь с доплатой.

koshra
а по поводу того, чтобы брат сваливал, это не совсем так...родители уже сами стреляются, никакой помощи от него, никаких покупок в дом, даже продукты, да и не на две комнаты мы расчитываем

ну тем не менее мама предпочитает с одним своим ребенком, чем принимать еще постороннего ей мужчину и вас с двумя детьми.
так что у вас выбора-то особого нет

Сидите спокойно у бабушки - или уговаривайте брата к ней переехать.
Смешно ждать от брата добровольного ухудшения его жилищных и материальных условий. А что там кто от него стонет - сегодня стонет, а завтра от вас стонать будет - один ребенок бегает, второй ночами орет - лучше уж брат (то есть сын).

koshra
с его стороны от родителей помощи дать неоткуда,

ну можно к ним перехать ;)

ипотеку не на все объекты дают к сожалению - во первых, во вторых - 3 иждивенца... сложно вам будет...
комнату снимать тоже не получается?

я бы снимала однозначно.
ну ели уж так приспичило сделать ракировку - может братца к бабушке?

koshra
я же не собираюсь навсегда туда. тем более что за все это время никогда не просила помощи у них, даже ребенка ни разу не оставляла надолго, чтобы не напрягать

Навсегда - не навсегда, какая разница? Переезжайте к родителям, но будьте готовы к нервотрёпкам. Братец - гулёна и мать -пляшущая под его дудку дадут вам просраться, мягко говоря. :) А так, в принципе, никто никому ничего не должен.

Кобра
вот именно потому, что она старенькая, ей и нужна ваша помощь, хоть будет кому в скорую позвонить.

+100

koshra
с его стороны от родителей помощи дать неоткуда

Да какая помощь от родителей, вы о чем вообще??? %) Взрослые люди, вам почти 30, мужу еще поболе, наверное, вы сами уже должны родителям-пенсионерам помогать, а не тянуть с них...

Ullla
может братца к бабушке

не согласится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы