Правильно ли я поступаю!!!!

Вот девочки такая у меня ситуация в жизни рассудите!!!!!!!!!!!!!!Мы с мужем воспитываем ребёнка инвалида!!!Муж работает я с ребёнком сижу дома!!!!Ну так вот о чём я.Как мои родители так и родители мужа не помогают ни разу не гуляли ни разу не брали с собой куда нибудь!!!!праздники проходят без нас мы им неудобны(((денег на лечение уходит много мои живут достаточно не бедно я у них одна зная как нам тяжело и иногда не хватает денег помогать почемуто жадничают!!!Бывают такие дикие ситуации когда я маме рассказываю что нужны лекарства а денег нет а она переводит тему и хвалится новыми туфлями!!!!!Блин я в шоке :( Смотрю Бабушки гуляют с внуками а с нашей только я и муж :( И я начинаю замечать что начинаю к родителям своим и мужа относится с таким же безразличеем думая о них такая пустота в душе!!!права ли я?или просто они сами меня к такому подвели?и как быть?

Может вам стоит познакомиться с другими людьми, у которых такие же дети?! Мне кажется вам это сильно поможет.

Люсинька
как быть?

а что вы хотите получить в результате?

мне и моральной поддержки хватило вполне уже всё равно привыкла справлятся сама

По своему опыту скажу-НИКОМУ не нужны больные дети. Они неудобны, с ними нужно возиться, уделять много внимания. Все хотят красивых, умных и развитых. Спасибо скажите, что еще муж рядом. Моего хватило на 2 года. Его родители помогали мне-врать не буду-но их хватило ненадолго, а потом они сначала слиняли с горизонта, а потом и мужа подговорили-типа че жизнь себе портишь, другую найдешь, она тебе здорового родит! вот так вот.

Люсинька
Правильно ли я поступаю!!!!

фраза не понятна ... в конце куча восклицательных знаков ...

Люсинька
права ли я?

в чем? в обиде на родителей? нет!

Люсинька
начинаю к родителям своим и мужа относится с таким же безразличеем

что значит с "таким же" ?
У Вас обида на них, а не безразличие ...

Люсинька
Смотрю Бабушки гуляют с внуками а с нашей только я и муж

не все бабушки гуляют со своими внуками ... много подобных жалоб в разделе "семейные конфликты"

Совиная охота
вам стоит познакомиться с другими людьми, у которых такие же дети

+++

Грустно, очень грустно %)
Может быть они просто дистанционируются от Вас, боятся за свое душевное спокойствие?
Может быть, чувствуют и свою вину? Может быть они стыдятся ребенка? %)
Поговорите с мамой откровенно, многое сможете понять...
А Вы просили их хоть раз погулять или посидеть с дочкой?
Вы озвучивайте свои просьбы четко, не ждите экстросенсорных способностей с их стороны.. ;)
Вы уверены, что ситуация с их стороны была бы другой, если бы ребенок был здоров на 100%?
Может быть они считают, что внуки -это дети детей, а свою функцию они выполнили? Они молоды и хотят жить для себя?
Удачи и терпения Вам :)

RUSLANA_CHIN
Удачи и терпения Вам :)

И поговорить пытались и просили но они тут же обижаются и говорят мы вас воспитали нам ни кто не помогал(((Только я из своего детства помню что бабушка всегда со мной сидела гуляла и занималась(((да и ситуация у нас помоему не та чтобы сравнивать Живут действительно для себя и могу сказать в удовольствие

Люсинька
начинаю к родителям своим и мужа относится с таким же безразличеем думая о них такая пустота в душе!

Вас можно понять. Пройдет время и они, старые и больные, будут задавать вам вопросы, на которые с чистой совестью можно будет ответить "туфлями"

Люсинька
Живут действительно для себя и могу сказать в удовольствие

они имеют на это полное право. и обижатся на это глупо.

Совиная охота
Может вам стоит познакомиться с другими людьми, у которых такие же дети?!

к этой фразе плюсанусь.

я думаю о том же

Змий-искуситель
Пройдет время и они, старые и больные, будут задавать вам вопросы, на которые с чистой совестью можно будет ответить "туфлями"

почему то сразу анекдот вспомнился с фразой " а воды то и не хочется " ;)
ИМХО у каждой проблемы есть 2 стороны. мы слышим только одного оппонента.
впоне возможно, что родители ответят тоже вполне адекватно, что начали им поначалу помогать, дети все недовольны, все им мало . Помогали, помогали в один момент терпение лопнуло и сказали я сейчас имею право жить своей жизнью. а они своей, со своей ношей.

Lenka07
Помогали, помогали в один момент терпение лопнуло и сказали я сейчас имею право жить своей жизнью. а они своей, со своей ношей

"ах, как мы устали с вашим церебральным параличем ... лечите уже сами"

Тогда "отпустите" их, жизнь сама все расставит по местам. %) Не обижайтесь на них..
Вы живете вместе с родителями?
Если отдельно, то старайтесь жить своей семьей и "своим умом", Вам легче будет ;).
Только старайтесь не замыкаться в себе, общайтесь с людьми, которые Вам интересны.
Если не ошибаюсь, мамам "особых деток" положена была раньше консультация бесплатная у психолога (просто видела раньше инфу в "Талисмане" ).
Узнайте про психолога, если Вам нужна его консультация. %)
А родители...могут "переболеть" ситуацией и придут к Вам сами, и предложат свою помощь и участие ;) Надейтесь...
Сколько лет Вашей малышке? %),
Какие улучшения и перспективы? (Если не хотите - не отвечайте на вопрос, если для Вас он ...слишком личный) %)

Нам 3 года очень персективная но нужно очень не мало сделать живём мы в пгт лечение тут никакое а ехать кудато нет возможности а если появляется едим даже не обдумывая!!!

А что такое "живём мы в пгт"?
Объясните, плиз? %)

RUSLANA_CHIN
А что такое "живём мы в пгт"?

поселок городского типа...

Вам наверное не стоит угрызать сейчас себя, почему родиетли так поступают и т.д., думаю у вас итак немного сил уходит на ребенка, тем более

Люблю дочь
Нам 3 года очень персективная но нужно очень не мало сделать

займитесь лучше ребенком, а когда она выздоровеет вы на многие ситуации посмотрите по другому.
Родители разные, кто то бросает своих детей еще в роддоме, все родители разные и лучше себя не грызть и не мучать этими вопросами, все равно никто из нас вам не поможет.
С Вами муж и это главное! Цените его, его отношение!. У Вас уже своя семья, и искать выходы надо самим, а не ждать помощи от родителей.

Узнавайте всю инфу про льготы и возможное лечение, ходите в собес и часто напоминайте им о себе.
Требуйте все, что положено Вам по закону (реабилитация, санатории, консультации) ;)
А на родственников просто "забейте.."
Все силы отдавайте дочке ;), у Вас ведь есть цель!
А в "Талисмане" лечились?
Туда по направлению Вы должны попадать бесплатно. ;)

RUSLANA_CHIN

посёлок городского типа да

RUSLANA_CHIN

Талисман это что и где?леченияяя мы проходим хотя я и понимаю что не помаксимуму как могли бы если бы поддержка была

Люсинька
просто они сами меня к такому подвели?

Живите своей жизнью, стараясь не обращаться к ним ни зачем. Они когда-нибудь станут старыми и немощными, тогда и вы сможете со спокойной совестью не обращать на них никакого внимания. Им это все вернется ;)

Читайте про "Талисман", вот ссылка rc-talisman.ru/
он находится в Екатеринбурге, на Химмаше,
малыши лечатся вместе с мамами, там, знаю, есть запись, Вы звоните и все сами спрашивайте, как к ним попасть, какие брать направления и где
Удачи Вам! :)

RUSLANA_CHIN

Спасибо большое :)

вам наверно в теме многие напишут что ребенок ваш, рожали вы и мол живи и не ной. Но я не представляю как я вырастив любимого ребенка буду потом бегать по магазинам и гулять по рестораном зная, что мой деть мается с ребенком-инвалидом и концы с концами сводит, а я могу помочь и не делаю этого...не знаю, мне кажется если любишь своего ребенка то будешь любить даже когда у него своя семья уже, а как не помочь любимому человеку если есть возможность?.... Бог им судья, автор, жаль конечно, но справляйтесь сами, держитесь и все у вас наладится. Зато потом никто вас не попрекнет ничем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы