может я и не права...

Потолковый Лампонюх
должно от сердца что ли исходить....

ну так, когда нет уже в сердце ничего и строить отношения легче, эмоции то не глушат

Автор, а для чего вам такой папа?

Потолковый Лампонюх
должно от сердца что ли исходить...

ну в разных семьях по-разному: в нашей семье от сердца, а где-то от материальных выгод. Так-то и браки по расчету существуют ;) Ну и я денег прошу у мужа - не значит, что я его нализываю. Это же как относиться к мужу и вообще к отношениям)))) Ну и максимализм юношеский, ИМХО, должен за порогом загса оставаться. Компромисс рулит. Ну и должен-не должен - вопрос сложный: один считает, что родил - и ниче не должен, а другой телеки по 40 тыщ должен. ИМХО, тут мама детей главную роль играет: как с отцом сложатся отношения - так и к детям будет относиться

Кэт
Автор, а для чего вам такой папа?

Вопрос опоздал лет на восемь ;)

Кэт

сейчас уже х.з., а раньше. еще когда познакомились, он все: дети то, дети се. даже если ссорились, я думала - ну отец-то он замечательный. в принципе так наверно оно и есть. но жить с ним только "чтобы у ребенка был отец" не могу. я ж тоже человек, а не придаток к своему малышу. а подлизываться - не в моем характере. в нашей семье все мужчины воспитаны в духе того, что "мужик должен семью обеспечивать". может, и наш бы папа нас обеспечивал, если б я с ним сюсюкалась, но мне-то кажется, что это - естественно, что так и долно быть: он приновит мамонта, я его готовлю. сама, видимо, излишнюю самостоятельность проявила, у него никогда денег не брала (он все детей ростил, ну там реально много надо), выкручивалась. ну выросли у него дети, внуки уже, а я так и кручусь. поэтому когда мы живем с мелким одни мне легче и морально, и материально. просто с папой нашим есть о чем поговорить, интересы у нас общие. дружить, короче, хорошо, а он дружить не хочет

yu
в нашей семье

yu
мне-то кажется

yu
так и долно быть: он приновит мамонта, я его готовлю

вы все своей меркой меряете, а у него-то своя ;)

yu
у него никогда денег не брала (он все детей ростил, ну там реально много надо), выкручивалась

ну вот он и привык к такой жизни. он как-то должен был понять, что теперь Вы не готовы больше?

yu
он все детей ростил, ну там реально много надо

А на Вашего не надо? %)

ну и как-то поздновато глаза у вас открылись

да просто его бесит, что я все могу сама. вот если б лисой вокруг ходила... а так, типа хочешь самостоятельности - вот и получи. а я просто не могу по-другому, т.к. с 18 лет живу отдельно от родителей. надеяться можно только на себя, а хотелось бы хоть в ком-то быть уверенной.

yu
да просто его бесит, что я все могу сама. вот если б лисой вокруг ходила... а так, типа хочешь самостоятельности - вот и получи. а я просто не могу по-другому, т.к. с 18 лет живу отдельно от родителей. надеяться можно только на себя, а хотелось бы хоть в ком-то быть уверенной.

че на него-то все сваливать, если ССЗБ?

yu
вот если б лисой вокруг ходила...

А Вы не ходите. А конкретно скажите-сыну в школу=надо денег. Вы ж раздали свою зарплату...
а сидели када в декрете с ЕГО сыном, тоже не помогал?

ССЗБ? - это что?

а в декрете не сидела, до родов работала, потом 4 месяца декретные, потом работать пошла. а за эти 4 месяца квартиру покупала. ну там помогал немного. да и кредит на квартиру без него мне бы точно не дали.

yu
ССЗБ? - это что?

Сам себе злобный буратино

не ну так почитать че пишу - он получается сволоч натуральная. а на самом то деле нет конечно. просто надоело ему всех обеспечивать, он в свое время и свою семью, и семью брата тянул, знакомым не деньгами, так работой помогал. и раз появилась возможность этого не делать он ею воспользовался. а я так, даже не поплакаться а просто выговориться...

yu
Сам себе злобный буратино

ааа. прикольная аббревиатура)))

Экономить в любом случаи надо и откладывать заначку.

да не получается пока откладывать. на няню, школы развития, садик, тренировки дофига надо, а еще кухню наконец-то купила, а то 6 лет на полу плитка двухконфорочная стояла, да и то одна только конфорка работала боже, какая кухня у меня!!!!!!!! глаз не отвести))))))))) планирую отказаться о тняни - благо школа во дворе дома. вот тогда и откладывать получится. кстати и на отпуск

В выхи то, када папка приходит= мамонта приносит? Или ваще на все готовое? Или по ресторанам вас водит? Вкладывает что-нить? ;)

мы когда сильно есть хотим - к нему в гости идем. у него холодильник всегда забит, а у меня не то что мышь - бактериям жрать нечего он сначала возмущался, что после нас как мамай прошел, а теперь молча холодильник забивает а по ресторанам иногда водит. чаще сами - у нас на первом этаже в доме хорошее кафе, когда в выхи готовить воблом - туда идем, или уще куда, но в фаст фуд не ходим, а потому не часто получается, всеж таки дороговато. а осенью я его таки на одежду мелекому раскрутила, и зпуховик, и демисезонный купил. ну случайно получилось. осеннюю куртку купили - пуховик увидели, а у меня на карточке денег мало было - он расплатился за все. вот. такая я тоже... вымогательница

yu
двухконфорочная стояла, да и то одна только конфорка работала

Романтика ЭХ! Сейчас зажрётесь и жизнь не в радость будет.

linkalink
Романтика ЭХ! Сейчас зажрётесь и жизнь не в радость будет.

не успеем, только варочную поверхность купила, духовки нет еще
по делу оказалось, что меня только ее (плитуи) местоположение напрягало и отсутствие рабочего стола, т.к. и сейчас готовить особо неекогда, домой к 9 чаще подваливаем, а на макароны и одной конфорки хватает))) но зато какая она красивая... а раковина! и посудомойка!!! правда посуды у нас мало, но я принципиально в ней мою)) кстати реально вода экономится с посудомойкой!

yu

Ну и что у меня тоже была куплена красивая кухня, а в итоге она вся покоилась и стала некрасивой. Все краса красивое в этом мире не вечно, а из-за этой не вечной красоты вы тратите столько времени на работе, что и пожить времени не останется. В итоге достигнув финансового благополучия, Вы в душе появиться чувство пустоты. Ведь время, которое Вы потратили вам не кто не вернёт, наслаждайтесь жизнью пока живёте, она сама по себе прекрасна, сам факт жизни чудесен сам по себе.

не ну вы о чем? я просто искренне рада новой кухне. ну не в такую уж баснословную сумму она мне обошлась. так же и про квартиру м.б. сказать: зачем покупала? жила бы на съемных...
у каждого человека д.б. дом, в котором ему уютно. я себе и мелкому такой дом обустраиваю, мы свою квартиру очень любим. просто до этого 10 лет жила на съемных. тяжело, когда своего угла нет.

За то теперь забыли из-за чего тему создали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы