...

аноним
мальчик

ну вот теперь есть смысл крепко задуматься, вы сами сформулировали

аноним
его папаша "закладывает" каждый раз после смены , он ничего другого то и не видел

:(

аноним
что делать , ибо нервы не железные и жизнь одна

:popcorn: вы же понимаете, что вам решать, а не форуму?
Ну и из всего сказанного не ради ребёнка вы с ним, ради ребёнка вы бы с ним не были. Решайте вопросы с собой

не понимаю как можно жить с алкашом.

Автор, вы помоему адекватная женщина и без советов ситуацию оцениваете. Если сомневаетесь, может уйти на время? Для начала?

Jil
не понимаю как можно жить с алкашом.

а кто реально этого не нюхал кошмара, тот и раздумывает еще свалить-не свалить.... %)

От алкаша надо бежать роняя тапки

По личному опыту. Терпела то же самое. Прощала, потому что дети, когда выгоняла, он детей уговаривал, чтоб они меня просили его простить. Вспомнить, ужас. Впереди не видела будущего. Третий родился, сын, и я его выгнала. Могла выйти замуж, были предложения, но не вышла, это мой выбор. Но у меня появилась цель, не стало рядом человека, который тянул вниз. Теперь у меня свой бизнес, у всех высшее образование. Очень теплые отношения. И дети говорят спасибо, что я с ним разошлась А вы материально не зависимы, бегите. И сыну от этого будет только лучше. А папаша , если образумится, хотя шансов мало, может потом с ним общаться. Поверьте , от этого ребенку будет только лучше, да и вы почувствуете свободу и желание идти вперед, и личная жизнь у вас будет. Не прощайте больше, это его выбор-пить и гулять, а в жизни столько интересного, а он вам ничего не дает.

Автор, была в похожей ситуации. Тоже уходил после скандалов, правда не на 3-4 дня, поменьше. Скандала не было, искусственно его провоцировал: типа ушел, т.к. поругался с женой, не хотел продолжать скандалить и т.д. (это для друзей отговорка была). Но как-то в один прекрасный момент, когда я уже от него не зависела, меня все допекло, и он понял, что реально может меня потерять. Вот тогда все резко изменилось. 2 последних года ни одного загула не было, общение с друзьями только вместе со мной, или даже если один - в 12 он уже дома, видится достаточно редко, чаще говорит - если хотят увидеться - пусть к нам приезжают, я не поеду. Все тихо, мирно. Против общения с друзьями я не возражаю, но он этим и не злоупотребляет.

Так что, сейчас вам бороться не за что. Вы сейчас просто долбитесь лбом в стену, ему от ваших попыток не холодно, не жарко, наоборот лишний повод закатить скандал. Пока он САМ не захочет что-то изменить, так и будет. Вы ничего не сможете сделать. Хотите терпеть - терпите, но его все устраивает, он не хочет меняться. Не видит причин что-то менять.

Удачи Вам! Какое бы решение вы не приняли.

аноним
стоит ли бороться за семью

нет. у ребенка какой возраст?

Просто я
и он понял, что реально может меня потерять.

а как вот это сделать, чтоб он понял? какими словами - действиями? реально уйти на время?

Катеринка13
а как вот это сделать, чтоб он понял? какими словами - действиями? реально уйти на время?

Словами никакими. У нас были собраны вещи мои и ребенка, он до последнего не верил, поверил, когда документы в суд уже были отданы. Потом процесс примирения и возвращения очень долго происходил. Мне со своей стороны ничего не нужно было делать, ЕГО задача была убедить меня, что он действительно завязал с загулами. научить меня заново доверять ему. Но это нужно было именно ЕМУ, понял, осознал. Мы ему оказались нужнее, чем друзья и гулянки. Сколько это продлится - не знаю. Не загадываю. Но для меня 2 года - это уже немалый срок.

И уходить надо не на время - морально настройтесь на то, что это все конец, а не так, попугать. Твердо для себя все решите, начинайте строить свою жизнь без мужа, только с ребенком. Вот тогда и увидите, нужно сохранять семью ЕМУ или нет. Вы со своей стороны уже все сделали. Я правильно понимаю?
Какой микроклимат в семье в нормальные дни, когда он не пьет?

аноним
но в основном все конфликты на почве его пьянок

а вы не конфликтуйте,ибо все равно бесполезно,а вам нервов тратить ;)
пиет-пусть пиет,отвлекитесь,найдите хобби. пропьется вернется. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы