кто знаком с методом расстановок Хелленгера?

Подскажите как это работает и работает ли? может литература есть какая то на эту тему? Семинары есть, но идти не хочу, хочу сама покопаться и разобраться.

Murza
хочу сама покопаться и разобраться.

нереально. это не тот метод, которым можно дома по книжке воспользоваться.

перспектива
нереально. это не тот метод, которым можно дома по книжке воспользоваться.

а вдруг?

перспектива
это не тот метод, которым можно дома по книжке воспользоваться

согласна, смотрела передачу про него

Murza
а вдруг?

Нет. Однозначно. Во-первых, по книгам его не освоить. Во-вторых, себе расстановку не сделать. В-третьих, там надо энергии чувствовать.

приходите на расстановки в качестве заместителя, это бесплатно там, где я участвую. посмотрите, ощутите на себе, решите потом. а так вещь очень сильная.
спрашивайте, я кое-что могу рассказать.

Murza
хочу сама покопаться и разобраться.

Почитать можно. Применить, разобраться - нет.

Murza
Подскажите как это работает и работает ли?

Была заместителем в расстановках. Цель была просто познакомиться с методом. Впечатления сильные. О результатах не знаю, т.к. результат отсроченный, а я больше с этими людьми не встречалась.

можете в ю тубе посмотреть хоть обзорно.... www.youtube.com/results ;)

Эзетлин

расскажите что это вообще

Собираются люди, один из них делает "запрос", т.е. объясняет свою проблему. Выбирают заместителей на роли участников ситуации, разыгрывается что-то типа "сценки", заместители из своих ролей рассказывают о возникающих мыслях и ощущениях, на основе этого ведущий развивает "сюжет" и приходят в результате к каким-то скрытым фактам, мыслям, "разрешающим фразам". Это очень приблизительно и не отражает и десятой доли того, что происходит. На самом деле происходят глубинные изменения на энергетическом уровне, решаются проблемы со здоровьем, происходят изменения в жизни людей, которые не присутствовали и даже не знали о том, что их родственник делал расстановку.
Если у вас есть аккаунт vkontakte, поищите группы, посмотрите видео, почитайте отзывы.

Murza
может литература есть какая то на эту тему

у Хеллингера есть книги. У меня после "порядки любви" был мощный инсайт. (тема у меня была здесь даже).

ПОсле самих расстановок - забеременела в следующем месяце (3 года вторичного бесплодия).

Эзетлин
приходите на расстановки в качестве заместителя

дык яж не местная :) из Питера

Эзетлин
Эзетлин

а вообще надо одной приходить на эт мероприятия, или с партнёром?
на курсах поподготовке к родам наш препод - психолог как то раз такую сценку обыграла (тогда я не знала как это называется). И это было ка раз со мной и моей проблемой. после этого мне мне стало как то понятнее моя ситуация, но вот беда - до своего партнёра я не смогла донести ту мысль.

вот мне тоже хочется решить свою семейную проблему - взаимоотношения с мужем после измены. Я много читала лит-ры, порыласт и покопалась в себе, признала личные ошибки, вот думаю , стоит ли сюда сходить - поможет ли? где проводят и сколько стоит?

Murza
но вот беда - до своего партнёра я не смогла донести ту мысль.

в расстановках, как и в психодрамме ничего никому пояснять не надо. Изменяется один элемент системы (вы) - изменяется вся система в целом.
Это происходит на энергетическом уровне.

ДАже вы не сможете понять - что же произошло, всю глубину этого процесса.

анонимно
Я много читала лит-ры, порыласт и покопалась в себе, признала личные ошибки, вот думаю , стоит ли сюда сходить - поможет ли? г

скорее всего найдут причину - что смещены роли в семье (и скорее всего это пришло из родительской семьи. ).
Если мастер хороший - то поможет.

анонимно
вот мне тоже хочется решить свою семейную проблему - взаимоотношения с мужем после измены

у меня другая проблема-ребенок мужа от 1-го брака. Похоже что мы с мужем ни как не можем разобраться в понятии "семья" Для меня это - мой муж, я, моя дочь. А для него это -он, я, наша дочь, и его сын от 1-го брака. Он пытается сделать его частью нашей семьи, а я вот считаю, что он часть совсем другой семьи, хотя и принимаю его как сына моего мужа. Короче, полный венигрет получается.

Т@не4ка
у Хеллингера есть книги.

какие?

Murza
Он пытается сделать его частью нашей семьи, а я вот считаю, что он часть совсем другой семьи

то есть Вас больше устроит вариант, что у мужа две семьи?

скачать можно [a url=www.koob.ru/hellinger_bert]здесь[/a]

Murza
а я вот считаю, что он часть совсем другой семьи,

ну и считайте, только для мужа

Murza
-он, я, наша дочь, и его сын от 1-го брака.

Просто поставьте себя на его место. Неужели, если с мужем разведетесь, то ваша дочь, будет не вашей семьей?
или

перспектива

Девочки, подскажите. А если меня в моей жизни все устраевает, НО мучают мысли всякие ( например о смерти и тд....), расстановки могут помочь?

Эзетлин
приходите на расстановки в качестве заместителя, это бесплатно там, где я участвую. посмотрите, ощутите на себе, решите потом. а так вещь очень сильная.

как можно прийти в качестве заместителя??? где проводится? кто ведущий? и сколько стоит сделать расстановку для себя лично?
(или все это в личке спросить?)

Murza
дык яж не местная из Питера

думаю, у вас там тоже такого предостаточно, вот например vkontakte.ru/id118820871

Murza
Он пытается сделать его частью нашей семьи, а я вот считаю, что он часть совсем другой семьи, хотя и принимаю его как сына моего мужа. Короче, полный венигрет получается.

Я не сертифицированный расстановщик, так что пусть меня поправят, но по теории, (насколько я ее понимаю, и на расстановки хожу каждый месяц больше года), вы правы. Супружеская семья - это отдельная система, ваш муж вышел из одной такой системы и создал другую. Его сын от первого брака принадлежит той системе, но т.к. та система была создана первой, то этому ребенку ваш муж болжен уделять заботу, внимание и материальную поддержку в первую очередь, а вам и своему второму ребенку - во вторую ;)

нескажукто
Девочки, подскажите. А если меня в моей жизни все устраевает, НО мучают мысли всякие ( например о смерти и тд....), расстановки могут помочь?

могут, зависит от ведущего

Veneshka
как можно прийти в качестве заместителя??? где проводится? кто ведущий? и сколько стоит сделать расстановку для себя лично?

vkontakte.ru/id118820871
ближайшие расстановки состоятся завтра, но это те, в которых участвую лично я. У нас в Е-бурге есть несколько мест и много ведущих, плюс приезжие. Цена варьируется. "На квартире" (часто группы именно так собираются) дешевле (в пределах 2000), в понтовом психологическом центре в разы дороже, но не факт, что качественнее. Часто те же расстановщики из центров ведут на квартирах "для своих", так сказать ;)
Если сразу стесняетесь в группе обсуждать проблему, можно сначала с ведущим лично встретиться, только это столит дополнительных денег, иногда делают расстановку на куколках для начала.
Не факт, что вам понравится, надо найти своего "расстановщика" и свою группу, многие годами потом ходят и каждый месяц себе по расстановке делают.

перспектива

постойте, давайте разберёмся: была одна семья или система, состоящяя из мужа/отца, жены/матери и сына. эта система распалась. И члены этой системы уже изменились - отец уже не муж, мать уже не жена, а сын хоть и остался их сыном, но он тоже уже живёт в новой системе. Через какое то время образовалась новая система (наша с мужем семья), состоящая из мужа/отца, жены/матери и дочери. И как бы не хотел наш папа-идеалист сын ни когда не сможет стать таким же членом этой системы, как будто он и есть наш общий сын. Я прекрасно понимаю, что сына нельзя вычеркнуть из новой жизни, но и нельзя ввести его нашу систему как будто ни чего не изменилось. Скорее всего это должна быть какая то иная система, где у него будет своя роль. Но вот как это всё разложить по полочкам я не знаю.
Причём, я вижу, что так ка мы живём сейчас одинаково неудобно всем. альчик приезжает к нам по выходным и проводит часть каникул. каждые выходные - это ломка и для него и для нас. такое ощущение, что он приезжает к нам не из нормального дома, а из джунглй, где не надо выкл свет,спускать воду в унитазе, закрывать двери, переобуваться придя с улицы и пр. У пацана словно программа зависает что ли....он как будто в ауте. И нам тож тяжело привыкать к нему каждый раз - сплошное раздражение и непонимание (и у меня и у мужа).А я ведь провожу с ним больше времени,чем папа и у меня есть своя малявка 1.2 года. И отдохнуть хочется без него и пойти куда-то и поехать, а папа всё время его тащит с нами.Короче надо что-то менять, но вот что и как....?

Murza
этому ребенку ваш муж болжен уделять заботу, внимание и материальную поддержку в первую очередь, а вам и своему второму ребенку - во вторую

это ещё что за новости?! Чем мы виноваты то? та семья вообще распалась задолго до меня и не инициативе мужа. И почему наш ребенок менее важен чем тот? только по тому, что папу мучает чувство вины и неполноценности? так ведь так н далеко и до невроза!
А почему нельзя выстроить не вертикальную систему, а горизонтальную? Почему понятие "место" предполагает с ваших слов только главенство одного члена над др? Место может иметь и иное положение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы