Тема закрыта

Причина: 0

про маму, соску, и ребенка...

Люди, не знаю куда тему разместить, пишу здесь... Ситуация может и дурацкая кому-то покажется. Короче, есть ребетенок, дочка, 2 года. Через месяц пойдет в садик. А пока сидит дома, я и муж работаем, с дочкой сидит моя мама. Так вот, когда дочка со мной - по вечерам, в выходные, она про соску не вспоминает, и не просит. А когда с бабушкой, то просит соску, и бабушка ей дает. Я сказала маме - "Выброшу соску", она ведь ей со мной не нужна, бабушка заявила, ты что, хочешь, чтоб она мне тут концерты устраивала, ревела, орала, и т.д.??? И как быть???

дать соску или сидеть с ребенком самой.

Маленькая королева
сидеть с ребенком самой.

Не вариант. Фин.трудности у нас.

Katya1mama
Не вариант. Фин.трудности у нас.

Тогда отстаньте от соски.

Ну дак, блин, 2 года уже... Большая все-таки Да и в садик скоро. Там-то ей никто соску не даст!

"потерять" соскуСообщение было изменено пользователем 14-07-2011 в 10:45

У меня до трех с соской засыпал дома, а в садике без нее обходился. И не он один такой в группе был.

Ullla
"потерять" соску

Тогда бабушка новую принесет, это стопудово Чтоб ребенок не ревел и не истерил при ней.

mamatimy
У меня до трех с соской засыпал дома, а в садике без нее обходился. И не он один такой в группе был.

Может вот такой вариант??? А после трех куда дели? Сам отказался?

Внучке 3,2 года, с соской только со мной, вернее не с соской, а пьет из бутылочки с соской, из кружки не пьет при мне, орет - дай соску, больше НИГДЕ не просит, ни в садике, ни у другой бабушки, как отучить - не знаю, но никто не нервничает и проблемой не считают.

Плюньте вы на эту соску. Мой в 2,5 года только отучился. При чем засыпал только с соской, а в остальное время даже не вспоминал о ней.
Пусть пока ваша доча с ней спит, в садик пойдет - сразу забудет. Да и большая она уже, скоро сама начнет осознавать, что соски - только для малышей :)

Katya1mama
Ну дак, блин, 2 года уже... Большая все-таки нам 3 в вс будет, до сих пор с ней спим. Мне ее спокойствие дороже. Понятно же, что мамы нет рядом, вот дочка и переживает у вас.

Спасибо большое всем, кто откликнулся. Естественно, мне тоже спокойствие ребенка дороже, да и спокойствие бабушки! Пусть тогда бабушка успокойтся, и сосут свою соску Мож дейтсвительно в садик пойдет, забудет...Сообщение было изменено пользователем 14-07-2011 в 11:26

Маленькая королева
нам 3 в вс будет, до сих пор с ней спим. Мне ее спокойствие дороже.

у нас также. я парилась тоже, но потом плюнула.

Зигуля*

я тоже, потом подумала, смысл тратить нервы свои и ребенка, по ней видно, что ей оооочень плохо без соски :(

то есть, девочки, вы не паритесь??? А то бабушка там чуть что ультиматумы ставит, что водиться не будет, я изверг такой соску забираю...

Мама рассказывала, что я от соски отучилась ровно в год и месяц Были на свадьбе у папиного брата. Я уронила соску и поднял ее незнакомый для меня человек. Всё про соску больше не вспоминала.
Может Вам подобный сценарий поможет ;)

Katya1mama
то есть, девочки, вы не паритесь??? а толку париться? это из той же оперы что "нам 2, а мы на горшок не ходим" или "как приучить ребенка спать в своей кровати"...пройдет само короче )

Джанечка
Может Вам подобный сценарий поможет в 1,1 еще можно было наплести, а вот в 2 и 3 это уже сложнее

Katya1mama
когда дочка со мной - по вечерам, в выходные, она про соску не вспоминает, и не просит.

Katya1mama
когда с бабушкой, то просит соску,

Вот вы и ответили сами, вашему ребенку нужна мама, а соской она компенсирует дискомфорт её отсутствия ,так как почитайте в интернете сосание это приятное ощущение, кторое неколько снимает напряжение , рано вы её отдалили ребенок не готов. А если нет вариантов пусть сосет,прикус молочных зубов исправиться после смены на постоянные.

вот сегодня опять, утром пошла на работу, бабушке говорю - "соску давай, пожалуйста, только на сон, бутылку тоже, пусть из кружки пьет". Бабушка заревела, заорала, что я над ней ( не над ребенком, а над бабушкой) издеваюсь, что ребенок у меня не такой... :boom: :boom: :boom:

То, что дочка соской компенсирует общение со мной, это понятно, но я работаю с 9 до 14, до 15 ч... Недолго, Плюс еще на час на обед домой прихожу... Все остальное время с ребенком...

Katya1mama

она ведь все равно по своему сделает, зачем все доводить до абсурда???

Оленька-чудесная, любимая
вашему ребенку нужна мама

Оленька-чудесная, любимая
оской она компенсирует дискомфорт её отсутствия Зачем мучать ребенка и бабушку???

Katya1mama
бабушке говорю - "соску давай, пожалуйста, только на сон, бутылку тоже, пусть из кружки пьет". Бабушка заревела, заорала, что я над ней ( не над ребенком, а над бабушкой) издеваюсь, что ребенок у меня не такой

Оставьте бабушку в покое. Видимо ей нелегко эти посиделки даются, а вы еще усугубляете.

Бабушка молодая еще, 50 лет... Внучку, конечно,любит... Но уже года 3 сидит дома, не работает, короче, обленилась... И мне каж-ся ей трудно и утром рано вставать, чтоб с внучкой сидеть, и я в конце рабочей недели ее подбешиваю явно...

Katya1mama
Бабушка молодая еще, 50 лет... Внучку, конечно,любит... Но уже года 3 сидит дома, не работает, короче, обленилась... И мне каж-ся ей трудно и утром рано вставать, чтоб с внучкой сидеть, и я в конце рабочей недели ее подбешиваю явно...

%)

Чего??? :(

Katya1mama
50 лет

Katya1mama
обленилась...

может ей тяжело, может болеет и тп, может просто не хочет, но это не повод ей доставлять дискомфорт...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы