И мне подскажите, как быть?

Посмтрите на ситуацию со стороны, плииз. Я запуталась и не вижу никаких вариантов, кроме крайних.
Есть у меня знакомая, даже наверное подруга. Пусть будет С. Знакомы мы уже около 15 лет, бывали моменты, что и три года друг друга не видели, а потом вдруг встречались и продолжали общение. Поболтать нам интересно - она человек начитанный, общительный. Она разведена уже много лет, дочке у нее в балетном в другом городе. (Дочь я видела только однажды, ей тогда лет 5 было).
И есть у меня комната в трехкомнатной квартире в хорошем районе. Купили еще ее в мое студентчество, а потом как с мужем сошлись и поженились - стали ее сдавать. А через какое-то время встретились опять с С., разговорились - я как раз искала квартиранта - и она попросилась там жить. Сразу же мне сказала, что в случае повышения цен не делать ей скидку на знакомство - он тоже "бизнесмен" и меня поймет. "Бизнесмен" как оказалось занимается Амвеем, бросила работу всякую и вот как-то так существует.
Муж сразу был против. Но комната моя, я уперлась рогом и пустила С. Деньги решено было не тратить, а копить, чтобы потом купить квартиру. У мужа идея фикс, что если что-то с ним или с нами обоими случится, чтобы был небольшой, но стабильный источник дохода для семьи (у нас трое детей). Тут я согласна, тем более, что эти тыщи погоду в бюджете не делали.
7 лет все шло идеально, платила вовремя, безналом - мне так было проще. Даже когда я повысила цену - тоже без проблем. С. периодически выходила на работу куда-то, бросала, вечно ездила на какие-то семинары и пр. Подробностей ее интимной жизни не знаю, не настолько мы близко общаемся, но мужчин она не водила толпами, все очень прилично и правильно было у нее.
И тут прошлой осенью С. делится радостью, что встретила мужчину своей мечты и до 40 собирается родить ребенка - о чем всю жизнь мечтала. До 40 нам не долго, так-то...
Тут муж мой сказал - оу, начинается! И реально началось.
С. бросила очередную работу. С. забеременела. И С. рассталась с мужчиной своей мечты. Не в один день все, конечно, но вот как-то так.
Потом она позвонила и сказала, что поскольку ей нечем будет платить в ближайшее время, она съедет в указанный срок. Ну ладно. А мы решили выставить комнату на продажу. И буквально сразу же появились покупатели, которым надо показывать комнату. С. никто не места не гнал, словом не обижал и раньше срока не выселял. Я просто позвонила спросить как ей будет удобно - чтобы комнату при ней показывали или наоборот, пока ее нет.
С. сказала, что подумает и перезвонила уже в истерике - она одинокая и беременная, все свои сбережения тратит на эту комнату, и помочь ей некому, а мы жируем... Я слегка ошалела - ну совсем другой человек...
Я вот реально ее понимаю - вот так вот без работы, беременной да еще и без жилья остаться. Но тут вмешивается муж и говорит, что все это сопли, а дело есть дело. Ну и соответственно, что к 40 годам надо уже как-то умнеть, кем-то быть, ну или хотя бы предохраняться. И мол если сама не можешь, я с ней поговорю.
Я поехала к ней поговорить сама. Особо разговора не получилось, но я выяснила, что у нее в области есть квартира бабушкина, которую она в свою очередь сдавала. Пусть за копейки, но все же. Но квартира в ужасном состоянии и жить там она НЕ ХОЧЕТ. А продавать - она стоит немного и здесь ей на однушку не хватит даже, а комнату она НЕ ХОЧЕТ. НО вот если мы ТАКИЕ, то ей деваться некуда, "поедет гнить в область".
Я понимаю, что такое беременные бзики. Только ей рожать по осени, а там послеродовые бзики начнутся на полгода минимум.
Совесть моя мягкая говорит мне, что надо ей помочь - пусть живет уж... А разум и муж (что очень не маловажно) - пусть выселяется.
Помочь с ремонтом, может, с обменом - предлагали. Не надо. Точнее - я предлагала, муж тут категоричен(.
Может есть вариант еще какой-нибудть?

у Вас трое детей - кто подумает о них? Ваша С.?

многа букафф.
автор, разум и муж

Ля-ля-ля
(что очень не маловажно)

правы
не берите чужие проблемы на себя, каждый должен прожить свою жизнь

автор, у вас очень разумный муж.

Ля-ля-ля
Совесть моя мягкая говорит мне, что надо ей помочь - пусть живет уж...

Ну и подарите уж тогда ей комнату, совестливая Вы наша. ;) Вас не мать Тереза зовут случайно? ;) Я - на стороне Вашего разума и мужа. :)

гоните...как говорится не делай добра не получишь зла...
она потом будет говорить что вы ее с ребнком гоните на улицу... :)

Ля-ля-ля
Может есть вариант еще какой-нибудть?

разосраться с мужем, жалея С. ест ьтакой вариант. вы, по-моему, к нему оч. близки. планируете еще приближаться?

муж прав, а ваша С обнаглела, давит на жалость. Специально тянет время, чтоб уж точно с ребёнком вы её не выселили-пожалели. Это ж не девочка-подросток, а взрослая женщина.Она должна сама нести ответственность за свои поступки.

R@da
Она должна сама нести ответственность за свои поступки.

ога-ога. начав с постоянной работы и продолжив тем, чтобы забрать уже имеющуюся дочь, содержать ее и воспитывать.

Ля-ля-ля
у нее в области есть квартира бабушкина, которую она в свою очередь сдавала. Пусть за копейки, но все же. Но квартира в ужасном состоянии и жить там она НЕ ХОЧЕТ. А продавать - она стоит немного и здесь ей на однушку не хватит даже, а комнату она НЕ ХОЧЕТ.

ей не на улицу идти - жить есть где, мало ли кто че хочет и не хочет %) А то, что квартира в ужасном состоянии - Вы это сами видели или в виде лапши с ушей сняли?

Frankenshtein
квартира в ужасном состоянии

дык заниматсья надо. квартирой, ребенком, работой. постоянно причем. тогда будет не в ужасном состоянии. но С выше этого)))

хася
автор, у вас очень разумный муж

polisha
не делай добра не получишь зла...

может просто я себя в беременность вспоминаю - тяжело мне было, уж точно не до решения этих проблем было бы(( но я не знаю как я буду есть и спать, если она не будет пристроена. я готова ей помочь, но она сейчас в неадеквате каком-то.

Скажите вашей совести - вы С не на паперть гоните, у нее есть где жить.

В какой-то иной ситуации может и надо помогать друзьям в беде, но ситуация не та.

Ля-ля-ля
но я не знаю как я буду есть и спать, если она не будет пристроена.

Что значит не пристроена. У нее есть СВОЕ жилье, то, что она там НЕ ХОЧЕТ жить - это ее проблемы. %) Еще раз спрошу:

Frankenshtein
А то, что квартира в ужасном состоянии - Вы это сами видели?

Ля-ля-ля
я не знаю как я буду есть и спать, если она не будет пристроена

усыновить ее.
терпения вашему мужу.

Frankenshtein

нет, не видела, все со слов - там бабушка ее жила, потом лет 5 она ее сдавала какой-то нерусской семье.

Ксюха (kx)
В какой-то иной ситуации может и надо помогать друзьям в беде, но ситуация не та.

уже как-то легче, что со стороны ее ситуация не выглядит так тяжело.

Клавдия Степановна
терпения вашему мужу.

передам, он оценит)

Ля-ля-ля
нет, не видела, все со слов - там бабушка ее жила, потом лет 5 она ее сдавала какой-то нерусской семье.

Ну так я Вам щас и не таких "ужасов" напридумываю. Выселяйте побыстрее манипуляторшу и все дела. :)

Ля-ля-ля
ее ситуация не выглядит

не выглядит.
а ваша выглядит напряжней: муж, дети, всем им / а не С!/ нужно ваше время, забота и внимание. имхо, чтоыб совсеть о твас остала, наседайте на своих: кого на курсы начните возить, кого по диете кормить, кого в секцию, чтобы думать пр оразных С было некогда.
Зы. про разных - это именно потмоу ,что раз вы такая сердобольная, не одна С будет пробовать для вас покапризничать.

Ля-ля-ля
Но тут вмешивается муж и говорит, что все это сопли, а дело есть дело. Ну и соответственно, что к 40 годам надо уже как-то умнеть, кем-то быть, ну или хотя бы предохраняться.

Я на стороне мужа.
С-манипулирует.

О-о, какая шикарная установка жертвы! Находка для психолога прям. Если кто диссертацию писАть хочет по психологии - здесь материала непочатый край!
Автор, мнение тут единодушно по-моему:

R@da
муж прав, а ваша С обнаглела

и вот:

Клавдия Степановна
терпения вашему мужу.

*Наталья
не берите чужие проблемы на себя,

хася
автор, у вас очень разумный муж.

я бы не стала из-за сомнительной подруги идти на конфликт с мужем. Нафик вам ее проблемы. Думайте о себе и своей семье.Сообщение было изменено пользователем 13-07-2011 в 15:53

Мы достаточно взрослые и состоятельные с мужем люди, чтобы сильно конфликтовать из-за вещей (пусть это даже и комната). Он до сих пор не вмешивается сам в ситуацию - считает, что такой опыт мне полезен, должен "закалить" мой характер. Он просто со стороны говорит мне, как он это видит. И контролирует).

Если так посмотреть - цена вопроса=чистой совести - в рублях 7-21 т.р. (месяц-три, которые я могла бы дать С., чтобы встать на ноги после родов, потому что у нее якобы налажен "бизнес"). Такой суммой я могу рискнуть даже без ведома мужа. Только вот сейчас я уже сильно опасаюсь влезть еще в большие проблемы(.

Совена
пусть продает квартиру в области, покупает вашу комнату и живет в ней спокойно, но уже в своей.

вот это идея, буду узнавать по стоимости сейчас.

перспектива
из-за сомнительной подруги

ну, даже если бы это была незнакомая мне просто беременная квартирантка, я бы тоже долго думала, прежде, чем выгонять ее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы