Мама выносит мозги

"Живи своей жизнью, не лезь"

У нее нет мужа, она живет одна

Вооооот ключевые фразы. Такая же история, то не нужен никто и ее все достали, то "а почему ты мне не звонишь" и все с наездом. Да еще и говорит типа ей не дают ребенка, а на самом деле ей просто не охота, предлагаем постоянно погулять, ей все некогда, так и не говори тогда что не дают %) Кстати я тоже по ее мнению лентяйка Общение к минимуму, автор.

Жуткое выражение такое-вынос мозга,бррр. Вы повзрослейте, автор. Захотела бабушка гостей принять в своей квартире,затем погулять с другой внучкой. Пусть! Она вольна поступать именно так. И с вашей дочкой пообщается,погуляет. Не делайте трагедии. Поблагодарите мать за то, что она общается с вашей семьей.в др семьях и этого нет,увы.Жуткое выражение такое-вынос мозга,бррр. Вы повзрослейте, автор. Захотела бабушка гостей принять в своей квартире,затем погулять с другой внучкой. Пусть! Она вольна поступать именно так. И с вашей дочкой пообщается,погуляет. Не делайте трагедии. Поблагодарите мать за то, что она общается с вашей семьей.в др семьях и этого нет,увы.

SnowLady
то не нужен никто и ее все достали, то "а почему ты мне не звонишь" и все с наездом. Да еще и говорит типа ей не дают ребенка, а на самом деле ей просто не охота, предлагаем постоянно погулять, ей все некогда, так и не говори тогда что не дают Кстати я тоже по ее мнению лентяйка Общение к минимуму, автор.

И почему сестре она всегда помогает, а мне нет.

это самая важная информация из вашего первого поста... и здесь надо подумать... почему.
А вообще ругаться с матерью ... это как минимум глупо... только понимание данной глупости приходит позднее... когда мамы обычно уже нет ...
А вашей маме с вами в детстве помогал кто-нибудь? и почему вы решили что вам должны помогать... наймите няню.
ребенка рожаем для себя)

Следовательно, я практически не вижу мать, а внучка бабушку.

Ну и что, не видите и не надо, если после каждой встречи вам плохо , зачем такие встречи. Вы на самом деле по-моему, я могу ошибаться чувствуете себя не любимой дочерью своей матери. так бывает некоторые женщины не любят своих детей, рожают по многим причинам, воспитывют кое-как ,но не любят. А есть которые любят, но не умеют проявлять свои чувства: не обнимут,не приласкают, не поддерживают... это те у которых нет своего позитивного дет. опыт,вы когда-нибудь интересовались какое детство было у вашей мамы, и какие у неё были отношения с её мамаой вашей бабушкой. И по чему она одна. вдова, разведена, не была замужем?

солнце
и почему вы решили что вам должны помогать...

я не прошу помощи. Просто казалось, что ей нравится иногда погулять с ребенком, тем более, что она живет в двух шагах от нас. БЫвает, что целыми днями она сидит одна, умирает от скуки.

Оленька-чудесная, любимая
Ну и что, не видите и не надо, если после каждой встречи вам плохо , зачем такие встречи.

просто бывают пробелы, когда отношения у нас хорошие, без напрягов. Но их мало. И каждый раз я надеюсь, что в этот раз все будет хорошо.

А есть которые любят, но не умеют проявлять свои чувства: не обнимут,не приласкают, не поддерживают..

вот. это моя мама.

какое детство было у вашей мамы, и какие у неё были отношения с её мамаой вашей бабушкой. И по чему она одна. вдова, разведена, не была замужем?

с мамой средние отношения, отчим. С мужем лет 5 пожила и все. Стали как чужие. Но до сих пор не в разводе по бумагам. Живут раздельно и не видятся. Других мужчин не было никогда

Просто казалось, что ей нравится иногда погулять с ребенком, тем более, что она живет в двух шагах от нас. , Прежде чем просить её о совместном времяпровождении, поинтересуйтесь, чем занята. каие у не планы, какое настроения, И не хотела ли бы она погулять с малышом. И учтите просьба подразумевает отказ, и если она не хочет не давите и не навязывайте, а если передумала , попросите перезванивать, так как вы планируете свои дела и вам надо переподготовится. И вообще -то вы несправедливы к маме, потому-что она вам ничего не должна, а вы время отведенное ею вам для отдыха тратите скорее всего по её мнению не эффективно( отсюда и лентяйка). Поэтому на важные мероприятий её просите, а для киношек, компутера ... не надо себе дороже.
И еще учите её проявлять любовь свои примером, пригласите в гости чаек попить поболтать, помогите снять пальто, предложите шею помассировать, обнимите её приласкайтесь, будьте с неё ласуковы и она вам ответит тем же. Может не сразу со временем точно :ma:

Автор, отпустите ситуацию, честное слово. Тож были и есть подобные траблы, правда там ситуэйшн иная, тоже и обидно было и неприятно и непонятно...Забила. Хочу отдохнуть от детя, от работы, ото всех - зову няню, слава Господу - нашлась нам чудесная добрая женщина (ну это помимо садика), деть ее называет "бабой" и прекрасно с ней остается. Вот скоро нам с мужем на свадьбу в др.город ехать - дак оставим сынишку даж с ней на ночь - и ничего страшного. И никакие баушки нам в помощь через "не хочу" нахрен не нужны. :)Сообщение было изменено пользователем 12-07-2011 в 22:14

Lastochka7
Поблагодарите мать за то, что она общается с вашей семьей

пипец :=-O:

Можно я влезу со своей темой? Вот вообще интересный вопрос подняли насчет помощи в сидении с ребенком. У меня именно по этой причине случился развод. Я для всех была-для всех!- плохой матерью, для своей мамы, для мужа, про свекровь и говорить не хочу. А почему?Рассказываю: в полтора года когда пособие перестала получать денег вообще не хватало- хочу уточнить. что ребенок родился особый-диагнозов не буду говорить, их куча, нужно постоянное лечение, процедуры. Муж на мое замечание что денег не хватает- заявил -экономь! Представьте, да? на чем энономить только еще бы сказал? наверно, явно не на нем и его питании, я так думаю. А деньги были нужны постоянно-то массажистке, то лекарства. то одежду купить-денег мужа хватало только на продукты. Терпение мое лопнуло- я поняла, что кроме меня никто мне не поможет, сказала мужу, что хочу выйти на работу, на полставки два через два по 6 часов-за это я бы получала по 10-11 тысяч. Этих бы денег хватило с лихвой. Спросила у мужа, согласен в таком случае он посидеть с ребенком(он работает тоже два через два), спросила у свекрови (моя мама живет в области), и приезжать может иногда только. И тот и другой сказали да, конечно без особой радости в глазах-я причем еще уточняла, готовы они или нет. проработала я несколько месяце оговорюсь, потом предприятие сократили. Муж заговорил о садике для ребенка(отдать хотели этой осенью), я попросила разрешения, поскольку я осталась без работы, закончить пока бы какие нибудь курсы,пока есть деньги(предприятие выдало нормальную сумму), чтоб потом был шанс найти другую работу, чтоб хоть корочки были. Он согласился.Я отходила на эти курсы месяц по 3 часа, помогли опять муж, свекровь и иоя мама.У всех спросила разрешения конечно заранее. Все это время я постоянно от своей мамы слышала упреки, что я плохая мать, что мне все бы вырваться из дома(будто я на гулянки ходила, по кабакам), что ребенок мне не нужен. Замечу что ребенок кроме этих часов всегда был на мне-я ходила по больницам, искала специалистов, я оплачивала услуги, муж к сведению ни одной игрушки не купил за несколько лет. Я знала что я могу надеяться только на свои силы-но при этом до меня доходил целый поток упреков, указаний, что я не так что то делаю, что плохо слежу за сыном и тд. Итог -развод.Муж сначала объявила что сына бесполезно лечить, что он все равно останется дураком-его выражение, чтоб я ехала к своей матери и не возвращалась. Я уехала, потом забрала документы. Теперь он кричит всем, что это я от него оказывается ушла, что скатертью мне дорога, что я не мать, а кукушка, заставляла его бедную больную маму сидеть с "идиотом", что оказывается его мать меня просто ненавидела всегда за это, и тд. Ребенка конечно он сразу забыли и даже не навещает. Скажите, я действительно плохая мать? ваше мнение будет для меня морально решающим.

Violence
Скажите, я действительно плохая мать? нет конечно, вы просто всеми способами пытаетесь улучшить жизнь ребенка, а вот муж ваш, бывший, скотина редкостная... как можно так говорить про своего ребенка? %)

Violence
он все равно останется дураком

Violence
идиотом"

Ой. спасибо, а то у меня депрессия началась уже. Начала думать, что вот теперь мыкаться придется одной, и что может не надо было "рыпаться", а тупо сидеть дома и ничего не делать. Но ведь потом все равно бы упреки другие начали появляться, что я ребенка не лечу, а время идет...Сообщение было изменено пользователем 13-07-2011 в 14:50

Почитала я пол темки, больше не могу. Автор, вам щас тут наговорят %) Вы же знаете, что сайт родительский. Тут все мамаши бредят по своим детям, они с ними и в кино ходят и сексом втроем занимаются %)
У меня в семье все с точностью до наоборот, бабушки всегда внучку "выпрашивают" то с ночевой , то просто погулять, я с радостью соглашаюсь. Ну не могу я с ней целыми днями одна находиться, устаю. ДА, я такая!

Однако, вас я прекрасно понимаю. Знаю, что очень хочется время себе уделить, в кино сходить, да просто тупо в потолок поплевать.
Про ревность к сестре- это тоже нормально. Мне бы тоже не понравилось, что с 1й внучкой она сидит, а с другой нет(
Но к сожалению, маму вашу не перевоспитать( увы( выход один- не общаться вообще. Или отводить в ней ребенка и отключать телефон на пару часов. А потом молча забирать и сваливать

Особо "заботливых" на тему "зачем рожала тогда" и ты ды, просьба не беспокоиться, без вас разберемсИ :P

ничё, дамы, моя мамаша с меня деньги требовала, когда я в ребёнкин год работать устроилась - типа или мне плати, или няне сдавай, и учила детя себя мамой называть. Жизни учила, орала в трубку, требовала, чтобы мы развелись, пророчила, что муж меня с детем на улицу выкинет. Вот поверьте, не общаемся. И кидайте в меня помидорами - мне её жалко, она больной человек. Но мне жальче мою семью и психику моих детей. Полуторагодовалому ребзю моя мать втолковывала: ты дурачок, дегенерат, у такой матери умные детки не родятся. Олигофренчик! К слову сын занимает призовые места в школьных олимпиадах. Олигофренчик мой Мои дети не знают эту бабушку. А мне спокойно жить без вечной третьей стороны в спорах - причём негативно настроенной третьей стороны. Ох, автор, извините - накатило.

А вам пожелание. Ищите в себе силы, и либо нянчитесь с нестарой ещё капризной лялей, чтобы доказать, что она любима и нужна, либо - дистанцируйтесь, как многие советуют. Первый способ долгий, и может не сработать. А второй быстрый и тяжёлый. Легко сказать - отсеки маму, трудно потом подушку просушить, от слёз по ночам, и чувство вины отрезать, чтобы не терзало круглосуточно. нет однозначного решения, всегда две-три дороги, и все непростые.

Violence
Скажите, я действительно плохая мать?

хорошо же они внушили вам чувство вины. Даже не думайте о том, что там говорят. Вы - лучшая и точка.

Гламурный Валенок

:)

alenabest
Ищите в себе силы, и либо нянчитесь с нестарой ещё капризной лялей, чтобы доказать, что она любима и нужна, либо - дистанцируйтесь, как многие советуют. Первый способ долгий, и может не сработать.

я постоянно и выбираю, что лучше. Сейчас мама пришла без предупреждения и опять с упреком в голосе: "Маша, пойдем гулять" (внучке). Я молчу. Она ждет, что я буду собирать и одевать ребенка. Но я то знаю, что если я так начну делать, опять посыпятся в мой адрес куча обвинений. Вообщем сами иоделись и ушли.

а можно свой ПЯ внести?
живем с моей мамой, сын трехлетка. мама постоянно помогает с сыном, она обожает своего внука :) и с мамой отношения всегда были нормальными. но последний год постоянно также говорит, что я плохая мать, муж мой вообще бездельник. если начинаю ругать сына и тот ревет - мать хватается за сердце, плачет %)
что делать? видимо одно решение - съехать с квартиры. но некуда, только снимать. но мы не потянем. муж получает немного, работу пока не может менять (проблемы со здоровьем, не буду озвучивать).в садик пока не ходим - путевки нет. поэтому на работу мне не выйти. но я уже схожу с ума. мне и мать жаль (болеет она), и уже не могу так. не помогать она не может, но и не упрекать тоже не может. очень она мне дорога, воспитывала меня одна. ради детей на свою личную жизнь забила. думает она, что я ее ни во что не ставлю. но это не так.Сообщение было изменено пользователем 13-07-2011 в 18:28

я
сли начинаю ругать сына и тот ревет - мать хватается за сердце, плачет

Страная вы мама, а вы выдержали если бы при вас ваша дочь ругала внука, за что ребенка ругать?????Я енсли бы увидела несправедливое отношение к ребенку и не могла бы повлиять на это, тоже плакала бы. Все что дети делают не так вина родителей, терпеливо учить надо. Рекомендую прочитать Гипенрейтер" Как общаться с ребенком" от себя добавлю без крика, и помните про зону ближайшего развития, все что вы сегодня делаете с детем вдвоем завтра он делает сам. Так если он что-то не делает или делает не так не научили вы-мама.Терпения вам желаю, и нежности к себе и маме.

несправедливое отношение к ребенку

ругаю только за что-то, а не просто так.

нда уж, мама у мня тоже такая, еще и болеет, так что в случае чего хватается за сердце... знаете, я недавно тоже темку поднимала на форуме... я хочу изменить ситуацию, хочу жить спокойно, тем более когда дети будут свои, я вам скажу одно, берите ситуацию в свои руки, время вашей мамы прошло, и командовать и управлять вашей жизнью она не имеет права. У мня мама тоже была офигевшая самая нстоящая офигевшая, но ниче щяс она исправляется, я не собираюсь всю жизнь быть несчастной и обиженной, да еще и проживать ее жизнь и терпеть ее истерики. Вам надо отвлечься общаться больше с подругами, ходите с ребенком везде, ниче страшного, у нас подруга с дитем выходит, а мы и рады, а мы и сидим часами развлекаем малыша, ну чем не приятное времяпровождение? а маме не отчитывайтесь, просто тупо не находите времени, и отшивайте ее, но прекращать совсем отношения не стоит, сразу не получится, будете страдать...

я
ругаю только за что-то, а не просто так.

Правильно, я ва спонимаю, ваш сын в три года по вашему мнению что- то делает не так?
Поверьте автор, так не бывает, ребенок может вести себя плохо , но для этого есть причины , начиная от усталости или болезни и чувство дискомфорта , до-привлечения внимания,протеста, мести,борьбы -однако такие проявления бывают если вы не справляетесь с педагогическим процессом.По русски говоря нет плохих детей, есть плохие родители. Психология ребенка такова -что он зеркало семьи.

По русски говоря нет плохих детей, есть плохие родители. Психология ребенка такова -что он зеркало семьи.

ну вам лучше знать конечно. личный опыт я думаю важен каждой маме. если я делаю ошибки, то я их и исправлять буду

конечно я благодарна бабушке за помощь, но чрезмерно лезть в воспитание моего ребенка это неправильно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы