Муж - мама мужа и я

Вообщем букв будет много - но постараюсь по сути и вкратце
Гр. брак - ребенок сын 5 ть лет. Жили в моем городе (Екатеринбурге) Муж сам из другого. Уговаривал - перехали в его город - город меньше, но город нравится всем (южный город вообщем ). Начали стройку - дом (мечта). Вообщем когда перезжали его родители очень рады - но сомневались что я смогу тут устроиться работать. Итог - приехали и через две недели я вышла на работу, сын в садик . Сына устроила в садик - сама хлопотала (вообщем так сказать моя заслуга ;) нескромно может быть).

Теперь о работе - как мне сказали родственники со стороны мужа - не потянешь, собачья работа. Муниципальная служба, руководящая должность -  на которой от силы люди работали по году - все мои предшественники (шт. 5 ть ) менялись через три месяца (мужчины). Сфера коммунальная (тепло свет вода, чистота в городе - вообщем за это все отвечаю),  НА сегодня полтора года как мы сдесь живем. Я работаю, работа нравится(но нравится только мне). ПОявились знакомства, связи, друзья и подруги. Фамилия моя и лицо уже достаточно известно в городе.  Знакомства от высших кругов до работяг сантехников  и электриков.  Работе отдаю много времени и сил - задерживаться приходится 2-3 раза в неделю, в выходные на пару часов выхожу бумажной работой заниматься , либо совершаю объезд города контроль за санитарным сотоянием и вообщем контроль. 

Теперь о доме - есть огород, он прополот на нем растут  саженцы и овощи , есть дом - в котором есть обед и ужин, есть сын  умытый и наглаженный . НАмеренно не пишу про мужа, у него  все тоже самое есть - ничем не обделен ни едой ни чистыми вещами ни сексом  и с этим было все в порядке.   

НО вот выползло одно большое НООООО

Свекрови кто то начал шептать что не может молодая  (мне 33) и глупая(то есть я) работать на такой должности  -  меня кто то крышует и  соответсвенно я с кем то сплю. Мама с сыном (то бишь моим мужем) теперь в претензиях ко мне - вся моя работа = фигня  и я гулящая.   Еще претензии, что я не вкладываю деньги в стройку. НА мои доводы, что я одна в семье зарабатываю (а в маленьком гордке зп копеешные)  - муж не работал больше года - стройкой занимался и для себя любимого поккупал пиво и  разные развлекаловы из тех денег что у нас с ним на стройку были.  А я получается кормлю семью - себя. ребенка, мужа, оплачиваю садик, приобретаю что то себе и сыну - все я плохая я денег в семью не отдаю. 

И вот у меня возникают вопросы, на которые я сама ищу ответы и вроде как уже нашла,  Мне нужно мнение форума, понять может я правда зазвездилась (так мне говорит свекровь)  Продолжу в следующем сообщении.

Как то вот так
Продолжу в следующем сообщении.

я и без него уже за попкорном сбегала не устаю удивляться как все же странно женщин в России воспитывают

Как то вот так
Мама с сыном (то бишь моим мужем) теперь в претензиях ко мне - вся моя работа = фигня и я гулящая.

В гробу видала я таких родственничков. Я вообще человек омпульсивный и конкретный послала бы в недалекое пешее!! Если есть претензии и что-то не нравиться, то пусть ищут другую маму, жену и сноху, которая не работает и сидит дома (чтобы они могли её обвинять в том что она ничего не делает и сидит на шее в свое удовольсвие). Вам без них плохо не будет, а вот им без Вас никак.

Вопросы на которые я для себя ищу ответы.

1. Я зазвездилась, я с завышенной самооценкй, илии я дуро ;)
    1. Ощущение, что мой муж - маменькин сынок - разростается во мне со страшной силой. Я не права?
    2. Я враг для семьи мужа, я для них никто - мне сказано, что у меня сдесь ничего нет и это все их. Я второй раз - дуро ;)
    3. Что от меня хотят - я постоянно в каком то напряге, я считаю себя почти идеальной женой. но мою самооценку долбят это извиняюсь за выражения глупые домыслы мамы, влитые в уши мужа, я не понимаю чего от меня хотят.
    4. Устои- что впитаны с материнским молоком говорят - у сына должен быть отец - . Разум говорит - тебя используют, тебя не любят

Вот это одни из немногих вопросов. А по теме. можно еще продолжить о развитии моих рабочих будней. Свекровь нашла человека (на моей работе) который по ее мнению меня крышует и с кем я сплю, и провела с ним беседу. Его доводы, что это рабочие отношения - никак не отреагировала. И это было где то месяц назад. Вчера мне на телефон рабочий звонила жена этого человека и сказала что бы я послала свою свекровь подальше. А причина - свекровь домогается теперь встречи с этой женщиной, дабы открыть ей глаза на ее мужа и меня. Ахтунг девочки и мальчики, я в таком осадке.

Как то вот так
Устои- что впитаны с материнским молоком говорят - у сына должен быть отец - .

:=-O: Гон. Лучше никакого, чем какой попало!!!!

Как то вот так
я дуро

ну это 100% неудачники всегда гнобят успешных,ибо им ни хрена другого не остается. Зачем ты это терпишь?Поставь их на место. У параши.

Как то вот так
Разум говорит - тебя используют, тебя не любят

О! Сетаки автор небезнадежен. Думай в эту сторону.

Как то вот так
Свекровь нашла человека (на моей работе)

Как то вот так
свекровь домогается теперь встречи с этой женщиной,

Она тебе еще и карьеру щас похерит. Круто,да?

Мудрая_мама
Гон. Лучше никакого, чем какой попало!!!!

Да в том то и дело как папа он замечательный - сын его любит, сын получает от меня определенное общение и развитие в социуме так сказать - праздники. выезды, выходы, А от папы- рыбалки, общение с природой

Как то вот так
Свекровь нашла человека (на моей работе) который по ее мнению меня крышует и с кем я сплю, и провела с ним беседу. Его доводы, что это рабочие отношения - никак не отреагировала. И это было где то месяц назад. Вчера мне на телефон рабочий звонила жена этого человека и сказала что бы я послала свою свекровь подальше. А причина - свекровь домогается теперь встречи с этой женщиной, дабы открыть ей глаза на ее мужа и меня. Ахтунг девочки и мальчики, я в таком осадке.

%) сочувствую

Как то вот так
рыбалки, общение с природой

афигена. проста афигена. А тот факт,что ребенок видит,что в семье работает только мать, ниче,не парит? Нормальная модель семьи у него формируется?

majong
Она тебе еще и карьеру щас похерит. Круто,да?

Понятие карьера для них не существует. Упрек свекрови что у меня нет трех видов супа и трех видов салата и второгтьв холодильнике. ЕЕ сын голодный. А мой аргумент что я готовлю свежее, не принимается. Каши с утра я перестала готовить - так как муж дома и ему не трудно это сделать смаому , одако претензии от мамы поступают, что я это не делаю (жили в другом городе всегда это было - горячий завтрак). Вообщем то это мелочь на мой взгляд, и я это отпустила, но ситуация подогревается и меня это коробит.

Сына в секцию я вожу, Вообще страюсь ее никогда ни о чем не просить, ее - это свекровь, Но иногда получается, что договориваемся что муж заберет ребенка , а забирает бабушка из садика. Так вот за это я ей должна быть благодарна, подарки я не дарю за это - промблема однако. А я считаю, что внук это радость и все что с ним связано не должно обрастать материальными благами - хочешь - общайся - нет ну как нибудь сами. А благодарить за это общение глупо (я имею в ивду бабушку).

Как то вот так

а на кой было брать на себя роль мужика в семье? но если уж схватила - исполняй эту роль до конца. поставь свекровь на место, мужа под каблук, сама правь своей жизнью. не нравится сценарий - даже разводиться не надо. встала и ушла.

не дай мне бог впасть в маразм, когда я стану свекровью

а по теме - автор!нах вам такие родственнички?
или свекровь надо отваживать от дома или просто разводиться с мужем

что касается работы - всем рассказывайте, что у вас свекровь того этого(шепотом, с сочувствием) ;) готовьте почту, ибо она еще не раз наговаривать будет

Как то вот так

автор, ты мне симпатична, вменяемая вроде. Как ты в такую блуду попасть умудрилась?

Плюсанусь сюда:

Идизюда
но если уж схватила - исполняй эту роль до конца. поставь свекровь на место, мужа под каблук, сама правь своей жизнью. не нравится сценарий - даже разводиться не надо. встала и ушла.

majong
А тот факт,что ребенок видит,что в семье работает только мать, ниче,не парит? Нормальная модель семьи у него формируется?

Я писала в основной теме, что не работал муж, но вот месяцы три четыре как стал - работает удаленным доступом - т.е. заказчик у него в Екате. Но - з.п. то он на нас не тратит и на еду тоже не дает (да я и не прошу) - стал чаще ходить к маме кушать - типо мне байкот. А я как повыбрасывала пропавшее из холодильника пару раз, так стала меньше готовить - чего добру пропадать. Меня гложет то что сыну там в мозги льют что мама плохая и ребенка забросила. А выводы эти делают с того как радостно сын маме на шею бросается и если куда идти то только с мамой. Я для себя это вижу как то что ему со мной интереснее а не с ними, а вот родственники это списывают, что ребенок заброшен мною.

Сейчас кстати кто то скажет что слишком все красиво выглядит - я беленькая и пушистая, но я и сама так считаю, что кто везет на том и едут и я в данном случае - лох

какой кошмар! честно говоря, послала бы и мужа , и свекровь %)

Как то вот так

1. Я зазвездилась, я с завышенной самооценкй, илии я дуро

вот уж я не считаю так, человек

Как то вот так
Муниципальная служба, руководящая должность - на которой от силы люди работали по году - все мои предшественники (шт. 5 ть ) менялись через три месяца (мужчины). Сфера коммунальная (тепло свет вода, чистота в городе - вообщем за это все отвечаю), НА сегодня полтора года как мы сдесь живем. Я работаю, работа нравится(но нравится только мне). ПОявились знакомства, связи, друзья и подруги. Фамилия моя и лицо уже достаточно известно в городе. Знакомства от высших кругов до работяг сантехников и электриков. Работе отдаю много времени и сил - задерживаться приходится 2-3 раза в неделю, в выходные на пару часов выхожу бумажной работой заниматься , либо совершаю объезд города контроль за санитарным сотоянием и вообщем контроль. ну уж по-моему мнению, достоен гордиться собой, и что плохого в себялюбии???

Как то вот так
Свекровь нашла человека (на моей работе) который по ее мнению меня крышует и с кем я сплю, и провела с ним беседу.

Как то вот так
свекровь домогается теперь встречи с этой женщиной, дабы открыть ей глаза на ее мужа и меня. Ахтунг девочки и мальчики, я в таком осадке.

я охреневаю от нее, ей бы радоваться, нет , пля, причины какие-то раскопывает, детектив херов...

Как то вот так
Устои- что впитаны с материнским молоком говорят - у сына должен быть отец

да согласна, но

Как то вот так
мой муж - маменькин сынок

а нужен ли такой???

Идизюда
а на кой было брать на себя роль мужика в семье? но если уж схватила - исполняй эту роль до конца. поставь свекровь на место, мужа под каблук, сама правь своей жизнью. не нравится сценарий - даже разводиться не надо. встала и ушла.

Вот это серьезно, и я понимаю что я сильнее мужа и сильнее свекрови. Но я не хочу быть в роли главы семейства. я устала, решать куда и как мы идем. Банальные вопрсы - всегда последнее слово было за мной. Приехали в этот город - ну все думаю - пусть муж занимается стройкой, сам все решает. принимает решения как где сколько и на что. Ни во что не вмешивалась, хотя видела что иногда с деньгами он поступает неразумно (а это тяжело принять, тем более когда занешь что эти деньги совместно заработаны). Итог то что я не лезла в это мужское зянятие. Мне высказали, что я абслоютна безучастна в этом вопросе и дом для меня пофиг. Эх - а ведь это мечта моя, я из за нее сюда и приехал, потому как сдесь возможностей в этом плане больше и менее затратно .

Идизюда
поставь свекровь на место, мужа под каблук, сама правь своей жизнью. не нравится сценарий - даже разводиться не надо. встала и ушла.

отлично сказала :) если вы на руководящей должности, значит умеете говорить, вот и скажите "маман" что бы отвалила уже....считаю, муж ваш тупо не может перенести ваши успехи, вот пытается со своей мамашей вам кровь попортить

ВОТиЯ
Устои- что впитаны с материнским молоком говорят - у сына должен быть отец

Самое важное для меня - счастье ребенка

Как то вот так
Но я не хочу быть в роли главы семейства

эта роль уже ваша :)

Как то вот так
Но я не хочу быть в роли главы семейства. я устала, решать куда и как мы идем.

Как то вот так
Банальные вопрсы - всегда последнее слово было за мной.

Как то вот так
Приехали в этот город - ну все думаю - пусть муж занимается стройкой, сам все решает.

Автор, себя послушай. Натура человеческая, его привычки,характер,образ жизни это не рубашка снял-одел. Если всю жизнь у тебя муж ведомый был с чего бы ему враз измениться-то? От факта вашего переезда? Так наоборот, там его инфантильность усилилась,ввиду наличия мамы....
Как все-таки тетки склонны верить в чудо Сказку про Золушку предлагаю запретить к прочтению в раннем детстве

majong
встала и ушла.

Могу и я понимаю что для меня это сделать не проблема. Но давайте по другому. Сдесь у меня ничего кроме: полутора лет стажа, пары подруг и все. А там продали квартиру, остались друзья, родственники, . Но поступать как фигаро там фигаро сдесь я не намерена. Я приехала в это гоорд жить и жить так что бы пустьь корни, вырастить детей добиться чего то . Я не серая мышь и не кухарка. Однако, мои представления о жизни сдесь не совпали с представлениями свекрови и мужа.

Как то вот так
Сдесь у меня ничего кроме

чойта?50% имущества плюс на ребенка чота,не?

majong
чойта?50% имущества плюс на ребенка чота,не?

Ой, сейчас будет хохот на всю ю мать
Земля - оформлена на его отца, и когда мы ехали сюда, у нас было оформлено разрешение на строительство, которое оформлял Его папа, тогда когда мы еще в Екате жили. В итоге - смысла переоформлять до конца строительства небыло решили как построим - так и оформим. Смейтесь люди, я до сих пор в розовых очках. НЕт у меня ни половины ничего . Документально . я все верю в честность и порядочность людей.

Как то вот так
НЕт у меня ни половины ничего . Документально . я все верю в честность и порядочность людей.

а квартиру свою в Екате вложила в стройку,так?

квартира была в равной долевой собственности 50 на 50

Хи. Ну терпи,чо. ОНИ не изменятся,факт. Только стремнее станут. Вариант один искать другого мужа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы