возможно ли прожить без ссор вообще?

вопрос чисто теоретический :)

из обсуждения в другом месте - человек высказывает тезис "мы n лет в браке и ни разу не ссорились".
у меня сразу возникает сомнение в адекватности оценки ситуации) конечно, под ссорой можно разные вещи понимать - не обязательно же скандал с битьем посуды - все от темперамента зависит - но конфликты в том или ином виде, как мне кажется, возникают у любой пары - и споры, и обиды, и недопонимания - и уже от их способности эти конфликты решить зависит возможность их дальнейшей совместной жини.

а у вас есть примеры семей, которые "ни разу не ссорились"? :)

чеширская кошка
а у вас есть примеры семей, которые "ни разу не ссорились"?

Нет.

чеширская кошка
возможно ли прожить без ссор вообще?

Думаю нет.

чеширская кошка
а у вас есть примеры семей, которые "ни разу не ссорились"? :)

Нет .Это фантастика!

чеширская кошка
под ссорой можно разные вещи понимать - не обязательно же скандал с битьем посуды - все от темперамента зависит -... и уже от их способности эти конфликты решить зависит возможность их дальнейшей совместной жини.

• 100 точно!

чеширская кошка
споры, и обиды, и недопонимания

В моём понимании ссорами называется не это. Ссора = конфликт. Проговаривание: "Ты плохой, я тебя сейчас не люблю" Не обязательно, конечно, этими словами :)

чеширская кошка

Муся
В моём понимании ссорами называется не это. Ссора = конфликт. Проговаривание: "Ты плохой, я тебя сейчас не люблю" Не обязательно, конечно, этими словами

ну если так перефразировать - ведь любое "я обиделась" в принципе можно рассматривать как "Ты плохой, я тебя сейчас не люблю" .
есть ли пары, кто ни разу не побывал в этой ситуации?

чеширская кошка
примеры семей, которые "ни разу не ссорились"

Ссора - микрокризис, который при желании его преодолеть приводит к лучшему взаимопониманию. Семьи с идеальным "совпадением"? %)

Можно! С моим мужем. Но мне вообще трудно представить человека, который мог бы с ним поссориться. ;)
Абсолютно, патологически неконфликтный, но не "тряпка". Если уж он решил что-то сделать по своему, то не будет спорить - просто сделает. Ну а потом ругаться уже бесполезно, да и как с таким ругаться...

есть такой пример- развелись в итоге через 7 лет - ни разу не поругавшись

Капучино
развелись в итоге через 7 лет - ни разу не поругавшись

Жалко их :(

чеширская кошка
"Ты плохой, я тебя сейчас не люблю" .

В такой-не были. Потому что "я тебя СЕЙЧАС не люблю" - абсурд само по себе. Обиделась, рассердилась - но люблю всегда :)

А мы уже десятый год живем. И честно говоря, я просто не представляю себе, что у меня мог бы быть какой-нибудь другой муж.

Загадка
А мы уже десятый год живем

во! вот вы то мне и нужны. можно поподробнее)

Загадка
С моим мужем. Но мне вообще трудно представить человека, который мог бы с ним поссориться.
Абсолютно, патологически неконфликтный

и вы тоже патологически неконфликтная?

чеширская кошка
патологически

%)

Живем вместе 6 лет, ребенку 10 месяцев. не ругались ни разу... если что-то не устраивает или недопонимания какие-то, все обсуждается. конечно можно и недопонимания ссорами считать...не бывает так что бы вобще все идеально и всю жизьнь уси пуси и поцелуйчики. но считаю что наша семья такая(ни разу не ссорились). в окружении подобного не встречала...

Змий-искуситель

тьфу блин... сцитировала не глядя..

Капучино
развелись в итоге через 7 лет - ни разу не поругавшись

Marusya88
Живем вместе 6 лет

Критический срок так-то

Капучино

а развелись почему?

чеширская кошка
Капучино
а развелись почему?

Скууучнооо ... угадал?

Змий-искуситель
Критический срок так-то

я сама не конфликтная. со мной вобще легко. могу многое понять. да и муж тоже не из конфликтных людей. во многом мы разные , да. противоположности притягиваются. :)

Marusya88
если что-то не устраивает или недопонимания какие-то, все обсуждается. конечно можно и недопонимания ссорами считать...не бывает так что бы вобще все идеально и всю жизьнь уси пуси и поцелуйчики. но считаю что наша семья такая(ни разу не ссорились).

вы на него ни разу не обижались? он на вас ни разу? всегда-всегда недопонимания сразу обсуждались легко и без эмоций?

еще влияет то что ниукого нет поддержки со стороны,мам, пап, бабушек. никто не вмешивается в нашу семью.

чеширская кошка
человек высказывает тезис "мы n лет в браке и ни разу не ссорились".

человек всегда ищет для себя границу... ну видимо ссора не принципиальная, раз человек забыл :)

чеширская кошка

неа. думаю таких нет

обида конечно бывает, но измеряется минутами а не днями ...можно сказать что сразу. муж и жена должны общаться ... и разговаривать обо всем, поддерживать друг друга, даже если эта тема кому то из нас не интересна. например ..муж любит играть в компьютерные игры стрелялки всякие...я стараюсь узнать об игре побольше чтобы допустим посидеть посмотреть как он играет и обсудить с ним игру...общие интересы просто так не появляются.

Marusya88
обида конечно бывает, но измеряется минутами а не днями ...

ну дак все-таки ведь бывает... а сколько длится и каким образом вы ситуацию разруливаете - от этого и зависит крепость ваших отношений. я бы перефразировала ваше

Marusya88
не ругались ни разу...

в "конфликты случаются, но взаимными усилиями сводим их и их последствия к минимуму" :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы