Как загнать мужа на работу?

Баба яга
емного трезвого ума и цинизма, в хорошем смысле этого слова, который есть у вас. Но увы, не получается

Жизнь тебя не имела по полной просто. Каталась как сыр в масле наверное до сего времени.
P.S. Цинизм мне не присущ.

Баба яга
мне все чаще приходит в голову мысль, что единственный выход - это уйти от него к родителям и выйти на работ

Вот что приходит в голову, то самое верное. Серьёзно.

Баба яга
да вот только с ребенком сидеть никто не будет((( досадно

Если сильно захотеть и пошевелиться -можно найти выход. ;)

Fenris
А там, глядишь, и у мужика чего-нибудь в голове на место встанет, и захочет сам хорошо зарабатывать и баловать вас с дочкой.

оптимистичненько, да :)
А вполне вероятен и такой расклад, что мужика все устраивает, жена отстала и взвалила на себя еще и вышивание крестиком на заказ. Зашибись, можно и не таксовать, а пить пиво каждый день, во!
Лодырь он. Что делать, не знаю.

миндаль
оптимистичненько, да

ну хоть ложечкой меда надо поманить...

миндаль
А вполне вероятен и такой расклад, что мужика все устраивает, жена отстала и взвалила на себя еще и вышивание крестиком на заказ. Зашибись, можно и не таксовать, а пить пиво каждый день, во!
Лодырь он. Что делать, не знаю.

Вероятен. В 75% случаев.

А так, ну пилит она его: иди работай, иди работай. А он себе оправдание нашел, почему с друзьями по вечерам тусит - жена достала.

Fenris
А так, ну пилит она его: иди работай, иди работай

Да фиг знает, имеет ли смысл пилить, имеет ли смысл вопрос ребром ставить... мы же человека не знаем. Те меры которые действуют на одного, другому как мертвому припарка. Так что... тут толко посочувствовать можно, а дать алгоритм действий, типа "сделай так и он пойдет на работу" - не прокатит имхо.

Баба яга
выйти на работу,

Начнём заново тогда. Кем работала до декрета? Куда можно уйти от мужа?

миндаль
типа "сделай так и он пойдет на работу" - не прокатит имхо.

Я выше написала: как сделать чтобы пошел - никак!
Не можем изменить ничего с этой стороны, значит смотрим, что можем сделать без помощи мужа.

Fenris
Не можем изменить ничего с этой стороны, значит смотрим, что можем сделать без помощи мужа.

ага, так же считаю, мое предложение

миндаль
Как вариант, если муж устраивает по остальным позициям, но вот такой вот лодырь, сама на работу - его оставлять с ребенком

Fenris
что можем сделать без помощи мужа.

Жить без мужа.

Ушки на маkушкe
Жить без мужа.

Баба яга
единственный выход - это уйти от него к родителям и выйти на работу, да вот только с ребенком сидеть никто не будет(((

автор уже похоже давно думает о таком варианте, НО...

Ушки на маkушкe
Жить без мужа.

Да ладно. Нет что ли семей, где жена зарабатывает больше мужа, а он зато семьей занимается. Если обоих это устраивает - почему нет?

MamaNatasha
Да ладно. Нет что ли семей, где жена зарабатывает больше мужа, а он зато семьей занимается. Если обоих это устраивает - почему нет?

Наташ, читай внимательно первый пост, особенно последние предложения и это тоже

Баба яга
мне все чаще приходит в голову мысль, что единственный выход - это уйти от него к родителям

Какой базар здесь может быть? Автор все решила давно. И лично я бы с таким не жила НИКОГДА.

Ушки на маkушкe
читай внимательно первый пост

12 ночи, какое внимательно?

Ну так-то, да. смысл бороться с ветряными мельницами? Муж - взрослый человек, за него ничего не решишь. Можно только самой что-то делать. Или не делать.

MamaNatasha
12 ночи, какое внимательно?

Так. Отставь коньяк в сторону.

Ушки на маkушкe
Отставь коньяк в сторону.

У меня только чай. Ужинаю я. Счас спать пойду. Мне на работу завтра. Там, что ли выпить?

Конечно, самый простой способ решения проблемы - Уйти, по принципу нет человека - нет проблем (прямой аналог убийства или самоУбийства). Адальше то что ??? новые проблемы ??? и опять бегство ??? и так всю жизнь ???
Мне кажется, надо начинать с себя Уважаемая Баба яга, а именно правильно поставить вопрос- А как я, могу изменть ситуацию в лучшуую сторону?

Баба яга
Живем с его родителями

Баба яга
Денег хватает только на памперсы для ребенка и продукты

вы сидите ровно на попе и только зубами клацаете от злости...
имхо - сидите себе дальше и помалкивайте в тряпочку ;) - нашла надуманные проблемы и чёт вякает тама... не пойму - хочется без отца оставить ребёнка? хочется приключений найти на свою пятую точку? Если вы уйдёте - то. неужто думаете станет лучше? да ни в каком плане не станет лучше - тока ребёнка подставляете и себя в том числе.

а то что -

Баба яга
его родителями, они злятся, но высказывают свои недовольства мне,а не ему

так тут надо поговорить чётко с ними и расставить приорететы. или, ваще с ними прекратить контактировать и тупо молчать и делать свои дела. типа - их нет и они собственно НИ КТО и НИ ЧТО... ;)

Баба яга
от тех кто с этим сталкивался

лично не сталкивалась, но очень хорошая знакомая была в такой ситуации, пока заявление на развод не увидел - толку не было, а сейчас - прям образцовая пара :)

Занудная крольчатина типа - их нет и они собственно НИ КТО и НИ ЧТО...

привольно. Еще бы их выселить нафиг. Вот тогда и зажить по полной программе!

rexkoner Конечно, самый простой способ решения проблемы - Уйти, по принципу нет человека - нет проблем

Нет. Тогда поводы для жалоб и поиск виновного отпадут автоматически.

rexkoner А как я, могу изменть ситуацию в лучшуую сторону?

и как же? Ей найти ему работу? Вставить по кляпу свекру и свекрови? Не пускать домой без денег? Что?
Дайте уж дельный совет. Мужской. Как замативировать мужика работать?

Женщина должна рожать столько детей,сколько сможет, в случае чего, прокормить САМА.Даже с младенцем можно подрабатавать (сама вернулась к работе как только после родов смогла сидеть и ходить без посторонней помощи).Ну вот такой у тебя мужик ,его не переделаешь. Видели глазки,что покупали(т.е. когда замуж шла)...Хочешь с дитём по-нормальному жить -научись сама себя и семью куском хлеба обеспечить.

Вовкина
Видели глазки,что покупали(т.е. когда замуж шла)

Ха! Иногда бывает и по-другому. У меня на бывшей работе директор крупного предприятия своего сыночка начальником департамента поставил. И, кстати, сыночек нормально работал, старался. Не лез особо, но терпимо, план делал. Женился. Родили ребенка. А потом директора турнули. И сыночка потом, естественно. Папа-пенсионер уже, с новой работой не особо. Сыночку не посодействует. Так сынок та-а-к запил! Мама дорогая! Все, говорит, помощи нет и жизнь кончена. Слабый психологически оказался. И что, его жена это могла предвидеть? Да если бы не увольнение, никто бы и не узнал, что он - слабак. О как бывает, блин...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы