муж-родители...нужен трезвый взгляд на происходящее

Я не могу уже...я не понимаю что происходит...
Попытаюсь по полочкам все разложить, что бы было понятно и удобно.

1. Муж поругался с моей мамой. Сказал, что бы она не лезла в нашу жизнь, на что она сказала: Ты живешь в квартире моей дочери - имею право лезть.

2. Поругались они вот из-за чего, предпосылки, так сказать: у моих родителей бизнес, они хотят уже отдыхать, хотят что бы мой муж занимался этим бизнесом, для этого нужно будет нам переехать, муж не хочет, да и я не сказать что в восторге. У мужа тоже свой, пока еще не большой, но бизнес, в котором и он и я видит перспективы, да и приносит он очень не плохой доход, мои родители перспектив не видят.
    На фоне этого у нас с мужем конфликт: я не могу не помогать родителям, так как они много сделали для меня. Пытаюсь решить конфликт полюбовно, уже и сама согласна заниматься их бизнесом, что их конечно не радует.

3. Бабушки, моя мама и свекровь повздорили. Т.к. внучка гостила у них, в основном у моей мамы. Мама-человек занятой, попросила забрать дочь к себе(т.е. к свекрови) на что та сказала: "ну ладно..." мама моя человек такой: либо да, либо нет. Промежуточных ответов не понимает, решила не навязываться внучку не повезла. Те, как оказалось ждали (могли бы и позвонить, так-то, я считаю, может случилось чего), потом обиделись, у дочки через месяц ДР, хотели праздновать на даче у моих родителей, т.к. лето, свекровь сказала не поедет.

Теперь вопросы:

1. Муж осознал что погорячился, извинился, вроде хорошо все.
  2. Что мне делать? Я не могу разорваться между мужем и родителями. Муж этого не понимает.
  3. Что делать с ДР? Ребенок же не виноват в том, что бабушки в ссоре.

Сумбурно написала, не понятно наверно, но все же...

Детский сад. %)

запуталась я
на что та сказала: "ну ладно..." мама моя человек такой: либо да, либо нет.

во дают бабули

запуталась я

1. Муж осознал что погорячился, извинился, вроде хорошо все.

запуталась я
на что она сказала: Ты живешь в квартире моей дочери - имею право лезть.

Мать не права. ИМХО. Муж прав.

запуталась я

1. Что мне делать? Я не могу разорваться между мужем и родителями. Муж этого не понимает.

Живите своей семьёй (муж, дети). Стройте свой бизнес.

запуталась я

1. Что делать с ДР? Ребенок же не виноват в том, что бабушки в ссоре.

Кто посчитает нужным, тот придёт и поздравит. Как планировали, так и устраивайте ДР.

Детсад. Склоки кулуарно-кухонные.
Не стыдно такое писать вообще?

Ваши родители не уважают вашего мужа! муж это чувствует, поэтому не хочет заниматься их бизнесом! хочет быть автономным, развивать собственный бизнес! ОН ПРАВ! его уже попрекнули квартирой в которой вы живете. дальше будет больше. правельно все муж делает, стоит на своей позиции. мама ваша тоже неадекват "ну ладно" это ДА! кто сказал что все должны жить по ее правилам? (или да или нет) у них есть еще "ну ладно" и имеют полное право.

запуталась я
у моих родителей бизнес, они хотят уже отдыхать, хотят что бы мой муж занимался этим бизнесом,

странное желание - хотеть что-то за другого человека. Он не обязан подбирать их бизнес, если ему это не по душе.

запуталась я
На фоне этого у нас с мужем конфликт: я не могу не помогать родителям, так как они много сделали для меня. Пытаюсь решить конфликт полюбовно, уже и сама согласна заниматься их бизнесом, что их конечно не радует.

Почему из это не радует?????

и знаете - они много сделали для меня - это всё равно не повод испортить вам жизнь и заставить жить своей жизнью

Ушки на маkушкe

согласна с вашей точкой зрения.

Калина Малинова®

стыдно конечно.
просто родители надеются на меня, что я займусь их делами, в худшем случае, тк они 20 с лишним лет его строили и он достаточно стабилен. отказать я не могу, тк отказ равносилен предательству. Директора они брать не будут, это они уже проходили, это не вариант. Я согласна перенять дела, но боюсь не справиться...

Germiona
Почему из это не радует????? я для них все равно маленькая девочка, которую в серьез не воспринимают...

Germiona
и знаете - они много сделали для меня - это всё равно не повод испортить вам жизнь и заставить жить своей жизнью блин я согласна, но как сделать так что бы и с ними не поругаться и жить спокойно и самостоятельно.

запуталась я
"ну ладно..."

запуталась я
Те, как оказалось ждали (могли бы и позвонить, так-то, я считаю, может случилось чего

вы че так мать то защищаете? Ладно- это да! Это она могла бы позвонить, сказать что не привезет внучку.

запуталась я
потом обиделись

правильно сделали.

запуталась я
Что делать с ДР?

Найти другое место...пикник организуйте..мест мало что ли? %)Сообщение было изменено пользователем 05-07-2011 в 19:28

Germiona
странное желание - хотеть что-то за другого человека. Он не обязан подбирать их бизнес, если ему это не по душе.

он им говорит тоже самое, они не слышат, что делать, я вообще не понимаю. Если они это не понимают, тут два выхода: либо мы с ними рассоримся, либо мы с мужем разведемся, ни то ни другое меня не устраивает естественно.

№1
вы че так мать то защищаете? так-то имею право. Я прекрасно знаю свекровь и знаю как это было сказано.

запуталась я
так-то имею право. Я прекрасно знаю свекровь и знаю как это было сказано.

а что от форума тогда советов ждете! мы та не знаем как это было сказано и еще много чего не знаем про вашу жизнь и отношения))

№1
Найти другое место...пикник организуйте..мест мало что ли?

Вот этого делать не нужно. ИМХО.
Свекровь знает, что ДР планируется на даче у сватов. И если автор поменяет место проведения праздника - свекровь почувствует превосходство над родителями невестки. Это тоже ни к чему. Мать автора включит обидки.
Автор занимает позицию - и вашим и нашим, такая позиция часто в проигрыше. Я бы посоветовала занять нейтралитет. Поступать разумно.

запуталась я
так-то имею право. Я прекрасно знаю свекровь и знаю как это было сказано.

так если вы пытаетесь оценить ситуацию со стороны так старайтесь быть объективной.
Вы вроде и мать знаете прекрасно и исходя из описания

запуталась я
Ты живешь в квартире моей дочери - имею право лезть.

запуталась я
мама моя человек такой: либо да, либо нет

в общении с ней людям приятного мало. При чем при всей конкретике вашей мамы...тут она сплоховала.Позвонить и предупредить людей можно было бы.Не переломилась бы.
Да и вообще ясно что вы на стороне ваших родителей..че тему открывать, вы даже не пытаетесь увидеть ситуацию со стороны.

Ушки на маkушкe
Я бы посоветовала занять нейтралитет

+++а это как раз как правило нейтральная территория...ни вашим ни нашим...

запуталась я
Муж осознал что погорячился, извинился,

Эт за что он извинился? Так-то правильно он сказал. И что теперь, можно дальше лезть? Но и Вас понимаю - Вам-то родная мать.

запуталась я
Что мне делать? Я не могу разорваться

Не надо разрываться. Надо быть с мужем, а родителям не позволять собой манипулировать. Потверже. Ничего вы не рассоритесь. И кто Вам внушил, что

запуталась я
отказ равносилен предательству ?

запуталась я
Что делать с ДР?

Соберите детский ДР, пригласите друзей ребенка, а не напряженных рассорившихся взрослых. Кому этот стресс нужен?

запуталась я
тут два выхода: либо мы с ними рассоримся, либо мы с мужем разведемся

С родиками не ссориться. Но твердо стоять на том, что теперь у вас своя семья и вы будете решать свою судьбу сами с мужем. Голос родиков - чисто посоветовать без обид.

запуталась я
на что она сказала: Ты живешь в квартире моей дочери - имею право лезть

На что стоило ответить: живу с вашей дочерью - имею право лезть и в вашу личную жизнь. Таки родня ...

запуталась я
Я не могу разорваться между мужем и родителями. Муж этого не понимает

И не должен. Невеста одевала белое, "умирая" для родни.

запуталась я
росто родители надеются на меня, что я займусь их делами, в худшем случае, тк они 20 с лишним лет его строили и он достаточно стабилен. отказать я не могу, тк отказ равносилен предательству. Директора они брать не будут, это они уже проходили, это не вариант. Я согласна перенять дела, но боюсь не справиться...

Странно, очень... у меня два мебельных магазина, и дочери старшей 21 год, однако она подрабатывает продавцом в бутике и учится на очном, а магазины ведут управляющие ( директора), я только контролирую и направляю,а тем более стабильный , накатынный бизнес- вопрос контроля, и мотивации директоров(надо делится) и все.. Почему она должна идти в мой бизнес. Пусть свою жизнь строит исходя из своих интересов и склонностей. Ведь она самостоятельная единица, и сама выбирает где ей жить, с кем ей жить, и где работать, я у неё только советчик, конечно я ей помогаю, она пока не замужем, и учится на очном, а работает по совместительству , однако закончит институт, устроится на работу –до свидания. А про замужество вообще все ясно, дочка находится под юрисдикцией мужа, она же и фамилию другую не зря берет. Не наша девочка уже))).
Вы сильно зависимы от родителей, если ваше мат.зависимость или моральная ставит под угрозу вашу автономию семьи надо заканчивать принимать помощь от родителей и выстраивать четкие границы с родителями, здесь вы, а здесь мы с мужем. Кстати ваш инфантилизм вам же во вред, муж важнее родителей, даже если он у вас и в примаках, вам надо отстаивать его честь и достоинство перед родителями, и объяснять что вы ЗА мужем. Вообще-то вам бы не помешало повзрослеть, а то вы хотите всем угодить, быть для всех хорошей, так не будет. Определитесь с приоритетами в своей жизни (муж, ребенок, на всякий случай пишу)) и отстаивайте свои позиции.

Оленька-чудесная, любимая
Странно, очень... у меня два мебельных магазина, и дочери старшей 21 год, однако она подрабатывает продавцом в бутике и учится на очном, а магазины ведут управляющие ( директора), я только контролирую и направляю,а тем более стабильный , накатынный бизнес- вопрос контроля, и мотивации директоров(надо делится) и все.. Почему она должна идти в мой бизнес. Пусть свою жизнь строит исходя из своих интересов и склонностей. Ведь она самостоятельная единица, и сама выбирает где ей жить, с кем ей жить, и где работать, я у неё только советчик, конечно я ей помогаю, она пока не замужем, и учится на очном, а работает по совместительству , однако закончит институт, устроится на работу –до свидания. А про замужество вообще все ясно, дочка находится под юрисдикцией мужа, она же и фамилию другую не зря берет. Не наша девочка уже))).
Вы сильно зависимы от родителей, если ваше мат.зависимость или моральная ставит под угрозу вашу автономию семьи надо заканчивать принимать помощь от родителей и выстраивать четкие границы с родителями, здесь вы, а здесь мы с мужем. Кстати ваш инфантилизм вам же во вред, муж важнее родителей, даже если он у вас и в примаках, вам надо отстаивать его честь и достоинство перед родителями, и объяснять что вы ЗА мужем. Вообще-то вам бы не помешало повзрослеть, а то вы хотите всем угодить, быть для всех хорошей, так не будет. Определитесь с приоритетами в своей жизни (муж, ребенок, на всякий случай пишу)) и отстаивайте свои позиции.

Ни отнять, ни прибавить.

1. муж однозначно прав по первой ситуации. а вы- косяк. ) не далжны были этого допустить и сами сказать матери,чтоб не лезла,когда не просят ( и когда просят).
  2. мало ли что они хотят,у них дочь,кот. ЗА МУЖЕМ! а не сын. у дочки своя жизнь,если захотите - примете (муж) их бизнес,если нет,пусть продают. главное,чтоб в вашем бизе вы видели перспективы,а не они. они пускай свой расхлебывают.
  3. ваша мать ...ээ...зазналась короче. надо же какая важная,не так ей сказали. не могут все люди,да и не должны,под ее дудку плясать! не могли бы позвонить они! и не должны были,их спросили,они согласились,а теперь должны были перезвонит ее высочеству(вашей маме) и спрашивать везут ли? что за бред.
    я бы тоже не захотела ехать. но пришлось бы.

я бы на месте вашего мужа не извинялась.
правильно,что не понимает,вы замужем и у вас своя семья,начните уже преследовать интересы своей семьи,а не родительской.
просите прощение у свекрови за мать вашу и празднуйте,где хотите.

запуталась я

1. Что мне делать? Я не могу разорваться между мужем и родителями. Муж этого не понимает.

Если родители не справляются/устали/не хотят, то пусть продают свой бизнес.

запуталась я

1. Что делать с ДР? Ребенок же не виноват в том, что бабушки в ссоре.

Праздновать! Свекровь, взрослая женщина, и должна сама понимать, что на ДР ребенка она обязана придти, если она его любит. А вот на ДР сватов может и не ходить ;)

Оленька-чудесная, любимая

не все прочитала сначала ) после ваших слов и писать бы не стала ) но вы написали мягче ) у всех матерей были бы такие понятия как у вас!

запуталась я
Что мне делать?

Взрослеть срочно, взрослеть....

Калина Малинова®
Детсад. Склоки кулуарно-кухонные.

Согласна полностью

девочки, я вот вас по-читала и знаете что поняла, это наверно родители мне внушили чувство вины или как его еще обозвать, чувство, что я им должна, за все то, что они мне сделали, мда... и я понятия не имею как его побороть это чувство, к психологу может?

П.С. по-поводу моей мамы, суть моего вопроса была не о том, правильно ли поступила мама по отношении к свекрови, а что делать с ДР дочери, но этот вопрос уже решился.

1. ну поругался и поругался. бывает. чо уж:)
  2. есть кто-то кого вы не пытаетесь помирить, и кому вы не пытаетесь помогать? или уже не осталось?
  3. праздновать. в несколько приемов. и не переживать раньеш времени. за месяц они еще десять раз поругаются.

Клавдия Степановна
есть кто-то кого вы не пытаетесь помирить, и кому вы не пытаетесь помогать? или уже не осталось? да нет, я хочу что бы был мир во всем мире и все жили дружно, я хочу одного, вернее: что бы мы жили самостоятельно и с родителями не поругались.

Клавдия Степановна
и не переживать как же это сложно...видимо точно пора к психологу...представляю, какие разговоры будут и с той и с другой стороны...

запуталась я
я хочу что бы был мир во всем мире и все жили дружно

я уж поняла))

запуталась я
что бы мы жили самостоятельно

надо жить самостоятельно. для начала перестаньте помогать) и принимать помощь)

demonkal

что за чудовищный ниК? что это за вид демоноф?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы