стена между мамой и мной.

Sendy
И что ваш психолог - изменит маму ? Нет. Что ваш психолог изменит отношение автора к маме ? Тоже нет.
Зачем тогда идти к психологу то ???

Я так понимаю - это пишет человек, который либо не имел таких проблем, либо не работал с настоящими психологами...

Маму изменить психолог не поможет - для этого нужно желание мамы меняться и работать и с психологом общаться маме.
А вот отношение автора к маме поменяется и еще как.

--Марьяна--
Поговорите с мамой откровенно. Попросите у друг друга прощения.
Я позавчера свою мамочку похоронила. И о многом сейчас жалею, что с ней мало общалась.

Не со всеми мамами это помогает.

У меня проблемы с мамой и еще какие, но... маме самой досталось в жизни, вернее - не досталось: ни любви, ни поддержки, ни ласки. И она сама не умеет это давать (что давать, если ничего нет). И ничего - работаем с психологом, потихоньку прощаю, где-то понимаю, где-то жалею, часть её проблем, которые она свешала на меня мелкую "отдаю" ей обратно. Учусь позволять маме быть такой, какая она есть и относиться к этому спокойно.
Советую автор, очень советую поработать с психологом.

Тигрра

Да глупость это полная - зачем учить человека "плевать на себя" и подставлять лицо для этого плевка маме ?

Тигрра
потихоньку прощаю, где-то понимаю, где-то жалею, часть её проблем, которые она свешала на меня мелкую "отдаю" ей обратно. Учусь позволять маме быть такой, какая она есть и относиться к этому спокойно.

ой, святая наивность и не более того ... нельзя изменить никаким психологом "нелюбовь матери к дочери" - это бред внушать себе, что мамочка в действительности тебя любит не меньше сестры, просто типа у нее "нога" болит и она срывается ... маразм.

Автор, не тешьте себя надеждами - МАТЬ НИКОГДА не изменит к вам отношения !!!

Просто живите своей жизнью и всё тут !!!

Sendy
это бред внушать себе, что мамочка в действительности тебя любит не меньше сестры, просто типа у нее "нога" болит и она срывается

вот уж воистину бред написан. Вы это к какому-то психологу ходили? Что такую бредятину Вам наговорили.

Вообще-то психолог наоборот открывает глаза на реально существующее положение, что мать не любит и не полюбит, что это нужно принять как данность. А то слишком многие такие "недолюбленные" всю жизнь убивают на то, чтобы добиться любви матери, а это нереально и лучше сразу на это забить и жить своей полной жизнью...

Sendy
зачем учить человека "плевать на себя" и подставлять лицо для этого плевка маме ?

Опять же - кто Вас этому учил? Это ток РПЦ у нас славится своим - ударили по одной щеке, подставь другую... Но никак не психологи. Чет Вы путаете конкретно или Вам здорово не повезло с психологом, т. к. Ваши представления о психологах не имеют ничего общего с действительностью

Тигрра
Вы это к какому-то психологу ходили?

Тигрра
кто Вас этому учил? Это ток РПЦ у нас славится своим - ударили по одной щеке, подставь другую..

ИМХО человек к религиозному психологу ходил...да? есть такие... вот и такая обратная реакция...

Мать не права, ничего вы ей не должны.
Не хотите общаться с ней – не общайтесь. У жены тоже проблема с матерью, теперь мы с ней не общаемся. Уже год не видели... Полегчало, но все грозит на алименты подать, ждем иска...

Sendy
Да глупость это полная - зачем учить человека "плевать на себя" и подставлять лицо для этого плевка маме ?

это вы где услышали???

Sendy
ой, святая наивность и не более того ... нельзя изменить никаким психологом "нелюбовь матери к дочери" - это бред внушать себе, что мамочка в действительности тебя любит не меньше сестры, просто типа у нее "нога" болит и она срывается ... маразм.

Бред, согласна с

Тигрра
вот уж воистину бред написан. Вы это к какому-то психологу ходили? Что такую бредятину Вам наговорили.

Вообще-то психолог наоборот открывает глаза на реально существующее положение, что мать не любит и не полюбит, что это нужно принять как данность. А то слишком многие такие "недолюбленные" всю жизнь убивают на то, чтобы добиться любви матери, а это нереально и лучше сразу на это забить и жить своей полной жизнью...

+++++

Тигрра
Ваши представления о психологах не имеют ничего общего с действительностью

и еще раз многа ++++++++++

Тигрра
Маму изменить психолог не поможет - для этого нужно желание мамы меняться и работать и с психологом общаться маме.

Именно так!

Когда ваша мама умрет, то вы поймете как плохо без матери даже такой. И будете сожалеть всю свою жизнь, что не приласкали ее, не сказали, что любите ее, что простили ей все потому что знаете что она вас любит и все делала для вашего блага. Беда в том, что представления о благе у родителей и детей не совпадают, но ведь это не повод для ненависти. Пожалейте свою мать. Она прожила жизнь и даже если сама знает, что все делала неправильно, то изменить все равно не может.
Это такая мелочь сказать, что любите, что понимаете ее. Я помню как я такая принципиальная тоже долго не разговаривала со своей матерью, а потом когда родился сын я вдруг поняла, что она может умереть в любой момент и я не успею ей ничего сказать (а я поняла ее именно с рождением сына, хотя он был второй ребенок). Я просто ей сказала, что люблю ее и понимаю. Моя крутая и резкая мать заплакала и я поняла какие мы дети сволочи по отношению к своим родителям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы