стена между мамой и мной.

Какие-то странные отношения у меня с мамой. не пойму я, надо что-то менять или все ок %) посмотрите со стороны..
я старшая, есть сестра погодка. Я до 3 лет жила у бабушки в другом городе, в 3 года привезли к родителям. я всегда чувствовала, что мама больше любит младшую сестру, а в подрастковом возрасте она стала об этом говорить открыто.как-то даже сказала, что надо было сделат аборт (скорее всего это было сказано с горяча, но в том возрасте меня это очень задело) и как-то сама по себе я совершенно отгородилась от нее.
никогда ничего не рассказывала. даже когда у меня в 17 лет умер мальчик, меня раздражало что она меня утешала. она мне всегда говорила, что меня бросит муж когда поймет какая я %) к слову, я так и не поняла какая я! закончила институт, работаю, вышла замуж. все ок.
каждый "день матери" для меня как испывание, надо переступить через себя и поздравить. т.к будут претензии, что не поздравила.
когда она находится в моём личном пространстве, мне хочется отойти. сестра мне говорит, что я не права и должна ити на контакт, а я не хочу, да и не получается.
ей не интересно то, о чем я говорю. мы с мужем купили квартиру, долго копили на нее. это серьезные изменения в моей жизни. ей вообще ничего это не интересно. я начинаю рассказывать, она переводит тему.
иногда в голову приходят мысли, что она не вечная и когда-нибудь я пожалею что так себя вела, а как иначе не знаю.

скорее всего это обида.. простить типа надо, так сказал мне психолог, я вот не смогла..
у меня тоже нет отношений с мамой, привыкла уже так. тоже никогда ни чего не рассказывала, очень редко звоню, нам говорить не о чем. у неё дежурные фразы и присказки - раздражает. у меня все от того, что когда отец к нам вернулся (12 лет мне было) он бухал, хамил, руку поднимал, грубо разговаривал, эгоистично вел себя, пердел сидел на диване, вабще по-скотски вел себя... постоянно скандалы были. я тогда мечтала пойти в какуюнить секцию и научиться драться, чтобы ему настучать по голове. в общем мама его выбрала, говорила мне: у других думаешь лучше? хочешь чтобы я одна на старости осталась? да он тебя любит! просто так говорит, не обращай внимания... %) лет в 18 я ушла из дома. тошно было. до сих пор мать не понимает почему у нас с ней нет отношений и почему я ненавижу отцаСообщение было изменено пользователем 30-06-2011 в 14:44

Поговорите с мамой откровенно. Попросите у друг друга прощения.
Я позавчера свою мамочку похоронила. И о многом сейчас жалею, что с ней мало общалась. У меня тоже есть младшая сестра. И мне тоже всегда казалось, что мама ее больше любила. На то мы и старшие сестры.
Я до сих пор не верю, что ее со мной рядом нет. Как я хотела бы сейчас многое рассказать, поделиться чем-либо.
Любите свою маму и принимайте какая она есть!!!

--Марьяна--
Поговорите с мамой откровенно.

Вам соболезную.
но не всегда получается. как же поговорить откровенно. когда у человека своя правда.. :dontknow:

--Марьяна--
Поговорите с мамой откровенно

даже в мыслях такого допустить не могу. когда у меня умер мальчик, мне было искренне ооочень плохо. но когда она была рядом я была как каменная. ни слезинки! при ней вообще не могу открыться, она думает что черствая и бездушная, а на деле я такая только с ней!
звоню ей исключительно по делу, просто так никогда! у меня очень близкие отношения с папой, ему я могу довериться, можем часами болтать обо всем.

%) простите, но это абзац...

я
мама больше любит младшую сестру, а в подрастковом возрасте она стала об этом говорить открыто.как-то даже сказала, что надо было сделат аборт

я
она мне всегда говорила, что меня бросит муж когда поймет какая я

неудивительно. что

я
когда она находится в моём личном пространстве, мне хочется отойти. сестра мне говорит, что я не права и должна ити на контакт, я бы от такого человека тоже подальше. Что на уме блин то на языке... %)
или правда не любит. но ответной любови требует.тип должна и все!
Сестра пусть своими делами занимается. Ей легко говорить.

я
иногда в голову приходят мысли, что она не вечная и когда-нибудь я пожалею что так себя вела, а как иначе не знаю.

соблюдать формальности вам никто не мешает - навещать. дежурно интересоваться здоровьем и тп.
и потом у вас есть еще 1 близкий человек -

я
у меня очень близкие отношения с папой, ему я могу довериться, можем часами болтать обо всем.

вот и общайтесь. ваш папа жив, это счастье. А заставлять себя кого-то любить не надо, вредно это.

всё таки любит, но по-своему. Спросите откровенно. Может она так же испытывает вину за когда то сказаные слова.

Марокканская_Мята

пердел сидя на диване это что то ))))

tablet
Спросите откровенно.

не могу! этот барьер переступить не могу. сейчас вы подумаете, что это разводка, но это чистая правда.
я встречалась долго с парнем он мне изменил с моем младшей сестрой. с ним я рассталась, а с ней так и несмогла поговорить. она думает, что я по другой причине от него ушла. ничего о том, что я все знаю и не подазревает! общаемся как ни в чем не бывало. тоже надо было сразу поговорить, а я не могу!!! что за бред. боюсь открыть душу.

Вот я автора понимаю и поддерживаю! У меня точно так же отношения с папой, на которого я похожа как 2 капли воды! Он меня подушкой душил а сестре младшей дарил подарки за 3 дня до дня рождения и после! Меня никогда не поздравлял, всегда унижал говорил что я страшная что из меня толку ноль, что вырасту никем и никого у меня никогда не будет, тожк говорил откровенно что не любит, а сестре мог дать просто так 16000 на одежду,а я его страшно боялась,потом я взяла да и в Екат уехала и все у меня поперло)))и замуж вышла и сына родила и работа супер, короче ттт чтоб не сглазить. И разговаривать с отцом по душам я не собираюсь. Сейчас он на моего сына переключился, но как только начинает что вот типа хиленький дохленький,я сразу говорю:заткнись,а то спляшу на твоих похоронах и ведь затыкается ловлю помидоры

я
сейчас вы подумаете, что это разводка

:dada:

Ушки на маkушкe

хахаааа.. вот так! моя жизнь даже на правду не похажа! клянусь Вам чистая правда. ее подруга по пьяне рассказала, потом мой (на тот момент) парень все подтвердил. я сказала, что мне все сказала сестра, он не стал отпираться от фактов.

думаю обо всем этом и слезы от обиды наворачиваются.

я
не могу! этот барьер переступить не могу. сейчас вы подумаете, что это разводка,

Нну почему. Я в такое могу поверить. Чего только не бывало в жизни и моей и друзей моих. И такое не редкость.
Особенно если мамы не домохозяйки. а начальницы...

я
я встречалась долго с парнем он мне изменил с моем младшей сестрой. с ним я рассталась, а с ней так и несмогла поговорить. она думает, что я по другой причине от него ушла. ничего о том, что я все знаю и не подазревает! общаемся как ни в чем не бывало. тоже надо было сразу поговорить, а я не могу!!! что за бред. боюсь открыть душу.

ну как бы и в вас проблемка есть-хаваете всё, помалкиваете.
я бы сестричке морду набила, а маме про аборт бы тоже похохотать устроилаСообщение было изменено пользователем 30-06-2011 в 15:36

Naturlich!
Нну почему. Я в такое могу поверить. Чего только не бывало в жизни и моей и друзей моих. И такое не редкость.
Особенно если мамы не домохозяйки. а начальницы...

вот, вот!

Марокканская_Мята
ну как бы и в вас проблемка есть. я бы ей морду набила

)) знаю. лох я какой-то хотя всегда везде боевая была и есть. а в семье знаю что мама всегда за сестру. если я и подниму эти темы, то останусь виноватой в итоге..

я
если я и подниму эти темы, то останусь виноватой в итоге..

я б на вашем месте не парилась и жила б своей жизнью дальше, и с сестричкой бы не вошкалась особо . мало того что она с вашем парнем перепихнулась, она любовью матери поделиться не может. могла бы мамаше помочь стать к вам ближе

я
клянусь Вам чистая правда

Да забей автор, шучу я.

Обратитесь к психологу - это не сильно ударит по кошельку, а поможет реально.

То как ведет себя ваша мама - в большей степени "детское"поведение.
Хотя бы ненадолго представьте, что она не взрослый человек, который понимает как надо правильно жить и ни в чем не ошибается, а ребенок, который порой не замечает окружающих, а сильно хочет внимания и поддержки. Тогда Вам проще на нее реагировать?

НаталияG
Обратитесь к психологу - это не сильно ударит по кошельку, а поможет реально.

И что ваш психолог - изменит маму ? Нет. Что ваш психолог изменит отношение автора к маме ? Тоже нет.
Зачем тогда идти к психологу то ???

Sendy
Что ваш психолог изменит отношение автора к маме ? Тоже нет

ну как сказать... может и изменит, разложив все на цвета спектра и например объяснив что

Анкина Екатерина
То как ведет себя ваша мама - в большей степени "детское"поведение.
Хотя бы ненадолго представьте, что она не взрослый человек, который понимает как надо правильно жить и ни в чем не ошибается, а ребенок, который порой не замечает окружающих, а сильно хочет внимания и поддержки.

И проработать с автором алгоритм поведения с мамой - что делать, что не делать..
как вариант.
Может научить наступать не на грабли раз за разом, а на что-либо менее травматичное.
Может научить обходить хотя бы явные грабли. Иные люди (со стороны видно) вообще вслепую живут...

Возможно, все детство вы пытались сдать своей матери экзамен на звание самой лучшей дочери. А когда поняли, что это просто невозможно, возникло нервное напряжение. Конечно, постоянно в стрессе-сдашь не сдашь - это напрягает... Постройте дипломатические отношения: у каждого личное пространство, спокойная доброжелательность, но никакой откровенности. Чтобы вы маму простили - надо с психотерапевтом поработать, конечно... Но если желания нет - вот такой, описанный выше вариант, мне думается.

Naturlich!
я бы от такого человека тоже подальше. Что на уме блин то на языке...

Naturlich!
вот и общайтесь. ваш папа жив, это счастье. А заставлять себя кого-то любить не надо, вредно это.

Марокканская_Мята
я б на вашем месте не парилась и жила б своей жизнью дальше, и с сестричкой бы не вошкалась особо

+1000000000000

я
думаю обо всем этом и слезы от обиды наворачиваются.

Не терзайте себя.Живите своей жизнью.Я так понимаю, вы от мамы и сестры никак не зависите? Кому то с мамой "везет", кому то с папой, а у кого-то вообще родителей нет.....Не всегда родственники по крови становяться действительно близкими людьми.Сообщение было изменено пользователем 01-07-2011 в 15:40

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы